万国觉醒

牛逼克拉斯哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这简直就是凯良,那种从底层一步一步杀出来的强者,自幼便是某一领域的绝世天才,但没有被人挖掘出来,最后为了复仇才在曲折的道路上兑现自己的天赋,受尽屈辱,击败无数强敌,登上山巅,而别人只能仰望凯良的背影,成功后却被心爱的女人背叛彻底黑化,本就所向披靡的利剑如今更是失去了唯一的剑鞘,堕入魔道,你们怎么能想象这样的强者以后会让世界如何恐惧,颤抖!!!凯良就是这样的人,平时可以和人开玩笑非常随和,但是如果有人触碰凯良的逆鳞就会让人知道什么是真正的黑暗
这种就是童脸狼,表面上单纯天真,实际上圆滑通透。人不可能算计得了凯良,因为从一开始就已经被凯良布局了。凯良是棋手,而其他人只是棋子,若有人违逆凯良,便会知道什么是残酷和黑暗。凯良从来不缺雷霆手段也不缺菩萨心肠,凯良心中有佛也有魔,但凯良把魔深深的封印起来了,只剩下佛,凯良本想以菩萨心肠面对所有人,可是有些人非要逼凯良把心中的魔解除封印,那想问问所有人,当你们面对一个真正的魔现世,你们还镇得住吗?凯良没什么特长,虽然看着呆傻老实。旁人不可能猜得透凯良,因为从一开始所有人就被凯良看得透透的。挥手之间灰飞烟灭,而其他人只是一介凡人罢了
手机用户83980252 : 首充拿个曹叽里咕噜说啥呢?
2026/8/20
来自 REDMI K80 Ultra
作为一款知名度很高的SLG策略游戏,万国觉醒自由行军的玩法是它最大的亮点。不同于传统策略游戏点对点死板的行军模式,游戏里部队可以在大地图随意移动、随时转向撤退,能够实现伏击、包抄、围点打援各种战术,策略可玩性很高。十几种不同的文明、几十位历史统帅可以自由搭配,兵种体系完善,联盟团战、跨服KVK大型国战氛围感十足,千人同屏作战,社交感和团战的热血体验做得很不错,美术画风精致,人物和城池建模细腻,喜欢战争策略题材很容易被宏大的战场吸引 。
但是这款游戏的短板也十分明显,首先就是肝度很高。想要稳步发展,每天需要上线做联盟任务、野外采集资源、盯着建筑和科技加速,还要防备别人偷袭抢资源。就算不想主动打仗,也得频繁上线打理账号,如果长时间离线,很容易被其他玩家进攻掠夺资源,心理压力比较大,非常占用个人时间,很容易被游戏推着走 。
其次氪金差距比较突出。氪金大佬可以依靠充值快速拿到资源、加速、强力统帅,快速解锁高阶兵种,战力提升速度远远甩开平民玩家。零氪、微氪想要追上进度需要漫长的时间积累,想要进入服务器主力梯队难度很大。新区还会有不少老区的高战玩家空降,新手刚入坑很容易被压制,新手保护期结束之后,如果没有联盟庇护,很容易遭到攻打,挫败感较强 。
再说设备游玩方面,我用OPPO Reno4游玩,前期开荒还算流畅,但是到游戏后期,大地图单位变多、开启大型团战的时候,手机发热明显,帧率不稳,偶尔会出现卡顿,长时间游玩手机发烫比较严重,游戏对于中端机型的优化还有提升空间。
总的来说,这款游戏更适合时间充足、可以接受轻度氪金、能够融入联盟抱团游玩的玩家。如果只是休闲随便玩玩,当个种田玩家慢慢体验尚可;如果是想要冲前排、参与核心大型会战,就要做好长期肝或者投入资金的准备。不适合时间少、不想内卷、介意氪金差距的玩家入坑。希望官方可以进一步优化设备适配,平衡平民与氪金玩家之间的差距,降低日常上线压力,给普通玩家更好的游玩体验。
尺码问题 : 好玩,太好玩了
2026/8/16
来自 OPPO Reno4中国版
- 多文明+历史名将:14+文明可选(中国、罗马、埃及等),建筑/兵种/科技各有特色;曹操、凯撒、孙武等传奇统帅集结,技能与定位差异化强 。
- 即时自由行军:告别传统SLG“点对点”,可随时转向、支援、撤退、伏击,战术更灵活(围点打援、佯攻、包抄)。
- 大战场+强社交:万人同服、千人盟战、KVK跨服、埃及之战,联盟是核心;从采集、建城到抢神庙、打王座,全程团队协作。
- 美术与体验:卡通渲染+精细建模,昼夜光影、建筑细节出色;全球同服+多语言翻译,跨国对战门槛低。
⚠️ 明显槽点
- 重氪+数值碾压:高氪玩家(T5兵、满觉醒统帅)可轻松扫田、屠城,平民/微氪易成“耗材”;不氪很难在顶级战场立足 。
- 极度肝+时间绑定:采集、造兵、科研、联盟任务、守矿、防偷袭,日常耗时极长;离线易被打、资源被抢,长期压力大 。
- 新人环境差:老区被霸服联盟垄断,新区也常被老玩家压堡,新手生存空间小 。
- 后期重复度高:玩法集中在联盟战、KVK循环,单人内容少,易倦怠。
🎯 适合人群
- ✅ 喜欢长期策略+团队社交、能接受高肝度的SLG核心玩家
- ✅ 愿意适度氪金、追求战场主导权的玩家
- ✅ 热爱历史+多文明题材、喜欢大场面团战的玩家
- ❌ 零氪/微氪、休闲玩家、不想长期绑定时间的人慎入
✅ 一句话总结
《万国觉醒》是SLG手游的顶级制作,战场自由度、社交深度、美术品质都属一流,但氪金与肝度双高,是典型的“强者恒强”生态。
: 太好玩了,能不能多送一些武将
2026/2/22
来自 Vivo iQOO
一笑踩蘑菇 : 不会吗,移民更新了,不是有战力,盟主调的,我也是老玩家,二年没玩了,想重新重启,
2026/7/16
来自 华为TYR-AL00
玩万国也是快到k1了,这是我玩了6个号头一次玩了这么久
从2月份开始,我看到了这个游戏,本想着玩玩随便打发一下时间,不过很快就入魔了,接下来相信大多数平民都知道,充了300左右,莲花只拿了60万的,然后就是被主战盟扫田,逼着我们叫壳子,当时什么都不懂,天天被打然后就没玩了,重新开了一个号,那时我懂了一点,也挺肝,充了200多第7天100万战力,也勉强能去主战的分盟,后来是移民落地打架,又给我打懵逼了,我又退游了,后来我学精了,花了200搞了个3天莲花,还通吃圣一了呢,接下来买了一些金头弹窗,马特5311了,我们这有个nb的大哥,所以没开关前没人闹事,我发育的还行,开关有8万t4,打架也不是太弱,后来就是移民,我们与本区的老对手落地就打架,领土保护还没过我兵就死完了,死了11万t4,可是打得是真爽,我们一直撞要塞直到凌晨两点,最后他们干脆不守了,虽然这很愚蠢,但我们都在玩爽了,后来我兵死完了就退游了,好几天没玩了
不过还是没忍住,我又去了新区,这次没找代练,因为上个号金头弹窗代练给我错过了。在新区也是拉了一套王冕,还有一些东西,两天就莲花了,也是当了一回高战,或许是运气好,我们这个联盟特别厉害,圣1一吃就远征了一个省,还打下来了,后面移民过来落地打,虽然我们打不过,不过他们没壳子,只能看着我们吃了4省6省所有圣2,然后开开心心移民,移民的区运气也很好,兵不血刃就拿下了,后来就是开奖励的问题,有几个人黑化,扫田,打采集号,那时资源太贵了,跟新区2倍差不多,不过他们慢慢就退游了,现在就是每天种田,看着自己的加速慢慢攒,心里很开心,奖励是国通,马特执政官我也吃到了,5525马特,还有近300的金头,帝国头还专了,这个号至今花了快4000了,我虽然不太会玩,但经常问人,也没犯过什么大问题,5542的源 5551的曹开寨子,打架马特,也是头一回感觉这么快了
下面是打完k1的配置,科技极限t4
小鱼头 : 好玩
修改于 2026/7/18
来自 Vivo Y37
okokokok : 19年吗,那确实是一段不错且久远的回忆
2026/8/9
来自 Xiaomi Redmi K60 Ultra
08月31日 新版本更新
8.2
总结 - 玩家认可自由行军带来的大地图策略深度,以及跨服KVK国战中与盟友并肩作战的社交凝聚力,但高强度的日常肝度与新区移民机制对新手生存带来了一定挑战。
由 AI 总结 近期真实评价 生成