《妖谈2:九尾异闻》是一款肉鸽塔防游戏,在与风神和雷神的终极对决后(一代游戏的故事),主角一伙人正在享受生活的时候,主角也就是玩家的随从三尾突然感受到了来自于九尾的呼唤,感受到了这是一次不得不去的旅程遂告诉了主角,主角在致电爷爷时电话秒接通从而得九尾的能量已经复苏,但其已经在中国被封印很久了,于是为了探寻背后的秘密,也为了自己的随从三尾,主角一行人踏上了龙之国度,寻找这背后原因的冒险。游戏的画风是q版的卡通画风,非常戳我,整体来说比较休闲和轻松,ui布局啥的也很简洁,不是非常的繁琐和花里胡哨的让人分不清,更别说里面的小姐姐立绘的精致程度,我和我的弟弟玩的时候反正是满意了。
【玩法介绍】
游戏中将塔防玩法和轻肉鸽玩法相结合,且融合的不错,塔防玩法类似于经典版的植物大战僵尸那种,肉鸽就是融合了成长和关卡进阶等玩法。
先说说游戏中的塔防玩法,虽然游戏中一眼看出是模仿了植物大战僵尸,比如一开局的时候会看一下自己的场地然后再转到敌人那边可以看看有几种类型的敌人,随后转到自己的卡牌池选择要带那几个卡牌上场,简直是和植物大战僵尸一模一样,但与植物大战僵尸玩法不同的是,虽然本作中放置卡牌和植物大战僵尸僵尸一样也要消耗结局内货币(妖之碎片)但却不是依靠卡牌生产,而是需要击败敌人掉落。同时,失败规则也做了一些改变,将敌人进入后方直接失败量化成了血量,一个妖怪进入会扣一点血量,归零游戏才结束。
游戏中妖之碎片也不完全只能用来放置卡牌,每次回合结束,玩家会获得一次免费升级妖精的机会,而非免费时可以消耗妖之碎片来进行额外的升级,妖怪卡牌升级之后会解锁新的形态获得更强大的能力。同时妖怪还有单位天赋可以解锁,提升单位能力。
除了妖之碎片之外,游戏中还有妖之魂,会自动增加也可以通过击败敌人获得,可以释放强大的妖术,帮助缓解燃眉之急等等。
除了正常的主线塔防任务之外,游戏还有一些委托的目标任务、家园摆放玩法以及一些娱乐活动玩法(也是类似于植物大战僵尸)。游戏中的怪物会掉落一些食材,经过烹饪成菜品之后还可以提升妖怪的属性。
【游玩体验】
游戏将植物大战僵尸的塔防玩法和肉鸽的局内外成长融合在了一起,搭配上独特的世界观以及立绘以及经由融合玩法设计的特色怪物,让玩家经历一场大哥和二弟都喜欢的欢乐游戏时光。