玩过 16 分钟后评价
其实也能理解,不是说遇到天大的难事和挫折才会抑郁,有时候生活琐碎压力积累多了,一旦爆发就会让人走向极端。
手机原主人的整体条件看起来确实是还不错,肯定是优于一部分人的(比如我),但他可能有属于自己才能理解的压力。早起晚归,加班严重,这是其一。
和父母的聊天,越来越没话说,不能给父母提供好的情绪价值,产生内疚感,这也是对自己的一个压力。
和女性朋友看展,不太懂艺术方面,喜欢人家,但好像没办法说出口,感觉自己不能给对方一个美好的未来。
和朋友的相处,大家都那么友好热络,自己却越来越没有驱动力和他们一起玩耍,回不到过去欢快的时光。
不断产生的愧疚也是压力源的一部分。
想要提起干劲过好自己生活的斗志,好像也成了压力的变种。
……
不知道怎么说,感觉确实是挺悲哀的。
唯一令我意外的点是,手机原主人是一个月光族,一个月八千多工资,竟然攒不了一点吗?(挠头)
--———————————
说个题外话,关于那个心理求助热线,前阵子刷到过一些帖子,大概就是吐槽说,要么打不通,要么有时间限制,到点了工作人员就很不耐烦赶他们挂电话。(有人说没有限制,怀疑前面反馈这点的人被针对了)。另外,有的人说,相关人员很不耐烦,让打电话求助的人自己去看医生,跟他们说有毛用……
呃,具体帖子真假难辨,如果是真的,那还挺惨的。希望是假的吧。
———————————
评分改了又改,一开始觉得这个题材稍微高分点没关系,但转念一想,这是个游戏,还是得多方面评估一下。解谜几乎是没有的,密码是白给的,玩法是点点点没有难度的。逻辑还是需要再完善一下的,可能是时间线拉得太近了,所以情绪上的变化效果没有做得很好。
修改于 2026/8/24
来自 Android 设备
冬海 : 你最近还好吗
2026/6/28
来自 华为VYG-AL30
玩过 23 分钟后评价
立意很好的游戏,值得玩
这里给大家分享一下抑郁的病因吧,主要是看到评论区好多宝宝不理解主角生活挺幸福的为什么紫砂了就发一下自己的理解
抑郁不是一定要遭遇重大挫折才会抑郁的啊TvT
在评论区看到一个非常好的比喻,就像人不是一定要淋一次大雨才会感冒一样,抑郁是病,是哪怕人生赢家也有可能患上的病啊
不是没有遭遇挫折却患上抑郁就等于无病呻吟的。。。
如果作者只是想做一个卖惨游戏的话ta大可以直接让主角失去双亲失去爱人失去朋友工作不顺利破产等等等等,那么多种方法却偏偏要刻画一个生活正常但抑郁的主角,其实我个人觉得作者做这个游戏有点像那种公益科普类的(?)就是向大家展示就算是生活平凡甚至幸福的人也会抑郁,让抑郁的人安心,让不了解的人了解到抑郁患者的相关知识之类的吧,我觉得真的很有意义
至于2月好好的3月就4⃣️了这个可能是流程短的问题,看个人吧
发这个不是说要反驳什么,也明白很多人没有办法共情,都正常,不过如果身边有你觉得“很幸福”但总是闷闷不乐兴致缺缺的朋友,如果你在乎ta的话,请不要认为ta矫情、无病呻吟,关心ta一下吧
我想很多抑郁患者都是觉得自己没有遭受什么重创却抑郁了所以自我怀疑也不敢和别人倾诉怕不被理解还被鄙视所以才不敢说病情逐渐恶化的吧
大家都要照顾好自己哦!=w=
9.1
创意工坊
TapTap制造休闲
共 616 条评价
总结 - 翻看主角林远手机的碎片叙事与心理刻画细腻真实,对抑郁情绪的关怀立意及结尾热线引发强烈共鸣,解谜玩法则相对轻量。
由 AI 总结 近期真实评价 生成