他的手机
全部
傲娇小猪佩奇
傲娇小猪佩奇
玩过 13 分钟后评价
玩完感触颇深。。。千言万语无法表达 屏幕前的你要好好吃饭 好好睡觉 好好喝水 好好穿衣 好好活着 好好爱自己 他有人爱 有人挂念 有人在乎 只是太累了
阿泽啊啊啊
你也一样兄弟
2026/6/29
来自 Vivo V2068A
感觉像是我自己的经历,边玩边哭
可能这也是我未来的归宿吧。
冬海
你最近还好吗
2026/6/28
来自 华为VYG-AL30
游戏荒。。
游戏荒。。
玩过 23 分钟后评价
立意很好的游戏,值得玩
这里给大家分享一下抑郁的病因吧,主要是看到评论区好多宝宝不理解主角生活挺幸福的为什么紫砂了就发一下自己的理解
抑郁不是一定要遭遇重大挫折才会抑郁的啊TvT
在评论区看到一个非常好的比喻,就像人不是一定要淋一次大雨才会感冒一样,抑郁是病,是哪怕人生赢家也有可能患上的病啊
不是没有遭遇挫折却患上抑郁就等于无病呻吟的。。。
如果作者只是想做一个卖惨游戏的话ta大可以直接让主角失去双亲失去爱人失去朋友工作不顺利破产等等等等,那么多种方法却偏偏要刻画一个生活正常但抑郁的主角,其实我个人觉得作者做这个游戏有点像那种公益科普类的(?)就是向大家展示就算是生活平凡甚至幸福的人也会抑郁,让抑郁的人安心,让不了解的人了解到抑郁患者的相关知识之类的吧,我觉得真的很有意义
至于2月好好的3月就4⃣️了这个可能是流程短的问题,看个人吧
发这个不是说要反驳什么,也明白很多人没有办法共情,都正常,不过如果身边有你觉得“很幸福”但总是闷闷不乐兴致缺缺的朋友,如果你在乎ta的话,请不要认为ta矫情、无病呻吟,关心ta一下吧
我想很多抑郁患者都是觉得自己没有遭受什么重创却抑郁了所以自我怀疑也不敢和别人倾诉怕不被理解还被鄙视所以才不敢说病情逐渐恶化的吧
大家都要照顾好自己哦!=w=
可可
问问密码是什么呀
2026/7/28
来自 HONOR LOG-AN10
单蓝
单蓝
玩过 16 分钟后评价
其实也能理解,不是说遇到天大的难事和挫折才会抑郁,有时候生活琐碎压力积累多了,一旦爆发就会让人走向极端。
手机原主人的整体条件看起来确实是还不错,肯定是优于一部分人的(比如我),但他可能有属于自己才能理解的压力。早起晚归,加班严重,这是其一。
和父母的聊天,越来越没话说,不能给父母提供好的情绪价值,产生内疚感,这也是对自己的一个压力。
和女性朋友看展,不太懂艺术方面,喜欢人家,但好像没办法说出口,感觉自己不能给对方一个美好的未来。
和朋友的相处,大家都那么友好热络,自己却越来越没有驱动力和他们一起玩耍,回不到过去欢快的时光。
不断产生的愧疚也是压力源的一部分。
想要提起干劲过好自己生活的斗志,好像也成了压力的变种。
……
不知道怎么说,感觉确实是挺悲哀的。
唯一令我意外的点是,手机原主人是一个月光族,一个月八千多工资,竟然攒不了一点吗?(挠头)
--———————————
说个题外话,关于那个心理求助热线,前阵子刷到过一些帖子,大概就是吐槽说,要么打不通,要么有时间限制,到点了工作人员就很不耐烦赶他们挂电话。(有人说没有限制,怀疑前面反馈这点的人被针对了)。另外,有的人说,相关人员很不耐烦,让打电话求助的人自己去看医生,跟他们说有毛用……
呃,具体帖子真假难辨,如果是真的,那还挺惨的。希望是假的吧。
———————————
评分改了又改,一开始觉得这个题材稍微高分点没关系,但转念一想,这是个游戏,还是得多方面评估一下。解谜几乎是没有的,密码是白给的,玩法是点点点没有难度的。逻辑还是需要再完善一下的,可能是时间线拉得太近了,所以情绪上的变化效果没有做得很好。
修改于 2026/8/24
来自 Android 设备
小完能
小完能
玩过 27 分钟后评价(总时长 29 分钟)
其实从一开始就已经大概知道结局了,但过程比较简单和突然,从逻辑上说一般都会有动机,而绝少部分毫无缘由性。目前全国出现类似情况与日俱增,也感谢开发者通过此种方式让更多人了解并感同身受愿意施以援手到那些正处在困难中的人。
过程中有些地方想不通,起初我以为号主本人另有一台与这台通用,但处在紧急危险边缘,但是按照最后林远已不在,那么定时更新的各种消息该从何说起?
总体上,第一段的寓意影响更为深远,再次感谢开发者的话及提供的重要帮助。另,音乐不错
2026/7/3
来自 Redmi K50
日月星轨
日月星轨
玩过 37 分钟后评价
作为解密游戏,可能玩法不够多样,不是太烧脑。但是人文关怀很强的,而且科普了很多人没去关注的一种抑郁,并不是只有重大创伤才会使人抑郁。不能因为痛苦不够大就觉得别人的痛苦不是痛苦。
这个主人公就是太累了,别人的关怀让他感到温暖,可是这种温暖还是不足以支持他生存的意念。游戏结束后还是很悲哀的。
这个时长我觉得还是恰到好处的。一个生命的逝去可能就是这么平淡的无人关注地就发生了……
2026/8/28
来自 华为CLS-AL30
钟寂
钟寂
玩过 18 分钟后评价
还可以,简短,完整,逻辑通顺
作为游戏我认为这个作品不是很合格,没有太多要动脑的地方,只需要看到哪有红点点就是了。就是以一个观测者一般,去看一个故事
但是,他把一个有心理疾病的人物在临终前的行为,反应刻画的不错。
有想要与亲朋道别却又不敢说出口、想要结束一切但又不能接受亲朋得知后的反应,那种矛盾令他生不如死
抑郁症zs?
2026/8/7
来自 PC 客户端
Kathy Lu
Kathy Lu
玩过 12 分钟后评价
作为一个打工人实在是太能共情了,离家千里又千里,孤身在外打拼,下班之后要么不吃饭要么盯着窗子发呆,有一段时间因为领导和同事的恶意针对,过的很痛苦,整晚睁着眼睛失眠到天明,后来我选择去看看大好山河,让我的世界再度变得宏大,大到足以稀释我的痛苦。所有的痛苦都没有任何意义,有意义的是你跳出来完成你自己的人生课题,无论如何都不要放弃,生命很美好,爱你的人在千里之外还在等着你归家,等着你的拥抱。
中国法比奥
做的太对了,兄弟。
2026/8/2
来自 OPPO Reno11
4CR9
4CR9
这个游戏整体的玩法很新颖,有点类似于arg游戏,但是又很特别,因为这是手机模式,解密难度不高,属于重剧情那一挂的,最后一条成就达成的时候卡了个bug,一直掉不下去。
游戏篇幅挺短的,基本上最多最多半个小时就可以通关。
整体过完剧情感觉很遗憾,因为没办法拯救主角,只能看着他一点点陨落凋零,感觉心都碎了,主旨立的还是不错的,也许人生并没有太多的起伏,并不是说挫折打倒一个人,而是慢慢心里的力量一点点被掏空,这个点我感觉特别真实。
2026/7/21
来自 Android 设备
初阳二九
初阳二九
感觉林远这个情况应该是抑郁了。
我上初高中有段时间也是这样,每天早上起床第一个念头就是“竟然又熬过了一天”。那时候大家对抑郁症的概念还比较模糊,觉得这孩子不过是内向孤僻了些所以沉默寡言,又矫情敏感所以爱掉眼泪。现在也无法想象那个时候是怎么度过的,回忆起来就是一片混沌…
看到林远写下却没发送出去的话,忍不住哭了,其实他也很想陪伴家人朋友和相互喜欢的人,但是他没法救自己,也没法打起精神再日复一日的折磨中麻木坚持下去了。
这个故事的立意很棒,虽然我们不能怪任何人,但是对于掉进抑郁深海的人,他们自己和他们身边的每个人都需要去尽可能地让他们不被淹没窒息。
只要有一丝可能就不要放弃自己,不要放弃他们,坚持抓住能留住自己的东西,熬过去是唯一的希望。
其实抑郁就跟发烧感冒一样,需要寻求专业医生的帮助,好好吃药好好治疗,也可以像其他病一样被治愈。
愿希望常在,愿在深海的人们远离冰冷海水,终抵岸边。
来自TapTap[ID:353618610 初阳二九]
TapTap制造
休闲
共 616 条评价
总结 -
通过翻看林远手机记录展现其心理状态的叙事手法极具共鸣,作品传递的人文关怀与结尾附带的援助热线也让不少人深受触动。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价