开个荒

体验完这款游戏后,我的第一感觉是:这游戏真的懂我们玩家想要什么。它没有盲目堆砌复杂的系统,而是把“探索—战斗—刷宝”这个核心循环做得非常扎实且纯粹。
核心玩法:纯粹的刷宝与爬塔体验
它采用了经典的爬塔模式,每一层都有特色小Boss和随机生成的地图布局。这种设计保证了每次进图都是全新的体验,充满了未知和惊喜。
作为一款刷子游戏,它的装备系统相当出色,也是让人“上头”的核心原因。
词条丰富:装备不仅有品质之分,还有丰富的前缀和后缀(如暴力、智慧、致命等)。紫色以上的装备更是拥有双词条,为了刷出完美的“暴力+致命”武器,真的会让人忍不住反复SL(存档读档)。
多维度搭配:除了装备,还有圣物、魂石、宠物等系统。比如法师25级后学会三种属性的群攻,刷怪效率质变,这时候优先给法师配一套加经验和法强的装备,体验会非常舒服。
如果你准备入坑,这几条经验能帮你少走弯路:
存档!存档!存档!:游戏没有自动存档,在进行挖宝、开宝箱、打Boss、抓宠物等重要操作前,务必手动存档。利用“无限SL大法”刷出满意的结果再覆盖,这是玩好这款游戏的基本功。
它的缺点在于后期内容偏肝,完美词条的刷取极其耗时,且自动战斗的AI还可以更智能一些(比如优先奶血量最低的队友)。
2026/8/13
来自 Realme真我GT7 Pro
玩了24h了,说一下玩的过程中遇到的不足。
1、帧数同步不要开,我开了会卡结算界面,顶着玩了十几个小时。后面关了那玩意才发现这个是倍速,实在是有点坑了[表情_捂脸哭]作者可以说明一下这玩意有什么用,别让别人像我一样踩坑了,给人的体感真的很差。
2、宠物捕捉的概率问题。宠物捕捉概率说了是1/5,但是我玩的时候明显感觉有很大出入。人鱼大概用了20多个球才抓到一个,骑士也差不多,真的有1/5吗?总不能是我黑吧。
3、每层的主要任务大差不差,基本上全是指定你去刷几个怪然后交任务,重复性太强
4、为什么图鉴不加上可以看装备属性的功能,这个完全可以加,我刷了好多没用的装备。刷了这么久发现装备用不上或者很垃圾的感觉真的很差[表情_吃瓜]
5、药剂补充问题,为什么只有初级能买,其他的只能开或者爆出来,可获得的途径太少,也不知道怎么获取。比如复活药,前面送的几瓶用完就没了,碰到集火奶妈的情况基本只能sl重开
6、可以把角色多少级获得能力加进面板,有些角色升级了这么久发现是没有新能力的就有点坑
7、模具的问题。现在还没解锁打造吧,从开始几层就可以爆模具了,但是用不上,就纯占格子,就很让人莫名其妙。
8、魂和圣的装备问题。最强装备会上重复的魂和圣,需要改一下。还有重复特性不生效的情况也可以说明一下,作者应该给出一个明确的答案。
9、自动战斗。这个自动战斗还不能解放双手挂机,得操作人物移动才能刷怪。希望作者能加上移动的功能,解放双手。
想说的应该就这些了,希望游戏越做越好[表情_点赞]
2026/8/13
来自 小米24122RKC7C
玩过 21.2 小时后评价(总时长 38.9 小时)
开个荒攻略
开局准备
初始选择剑作为圣物,当前版本只有剑有用,其他暂时没有体验过,不太清楚。后面拿到镀金剑可以给后面找到的牧师用。
过完对话去珍品商店领新手礼包,零氪建议买幽海分身(加35%魔法伤害)给后面的法师队友用,平民法师是刷怪主力,25级后有群攻技能。如果有别的想法按自己意愿就行。
进地下城可以开始刷怪了,打怪可以设置自动攻击,战斗中可按菜单返回键取消自动攻击,战斗中回合开始前可以按菜单返回键选择逃跑。
游戏一定要多存档,不存档死亡会导致进度丢失。本游戏没有自动存档功能,建议在开箱子挖宝开宝盒抓宠物交任务等情况都建议保存SL,刷出满意结果后再覆盖存档。
菜单里图鉴可以看到怪物的掉落物品与概率,可针对性的刷装备,装备可以刷四份,灵魂每人只生效一个物攻魔攻类各刷两个就行,小队可上阵4人平民前期两物两法,否则可能要回头找怪再刷浪费时间。
角色每提升5级会有大变化,奶妈回血技能可在非战斗状态下使用,建议有钱的话身上多备回蓝药。
有提升经验加成的装备建议优先给法师会玩的舒服点,法师25级后会学到三种属性的群攻,对刷怪效率提升较大,建议优先给法师。后期会在第6层花钱得到暴力女和在12层通过任务得到玩匕首的,算是辅助队友,技能我法通过升级学习。
第2层 挖宝点
中型生命药水 中型魔力药水 神水(战斗结束后使用,完全恢复我方全体所有状态) 古代大法师之帽 蓝色(Mp额外加25点) 镀金大剑 蓝色(战斗结束后额外获取50金币) 噬魂之刃 蓝色(攻击敌人时额外吸收10点hp) 强化石(强化装备) 复活币(战斗中全员阵亡后全员满状态原地复活)
第二层能获得5张挖宝券,挖宝前记得保存SL,建议搞两把镀金大剑和三个帽子,前期金币很紧张。
第3层 摸尸
小型生命药,中型生命药 小型魔法药,中型魔法药 哥布林药剂(群体恢复200hp)
休息区沙漠庄园 变异奇美拉看守宝箱: 中级生命药剂 中级魔法药剂 神水 圣暗纹破旧圣典(魔攻加8%) 魂哥布林王(物攻加80) 黑暗之盔 蓝色(黑暗抵抗率加20%) 磐石铠甲 蓝色(对物理防御比自身高的敌人额外造成20%伤害) 幻影之鞋 蓝色(战斗中被敌人攻击概率降低10%) 荆棘之盾 蓝色(受到攻击后反弹50伤害)
进层前务必存档并将角色状态加满。开局有剧情,击败几个怪后会获得第二个角色牧师。
隐藏区域标记1:入口处有石头阻挡,多点几下即可进入。内部怪掉落法师武器,建议刷两把过渡。内部有宝箱装备,开箱前记得存档SL,刷出满意属性。
装备属性科普:紫色以下只有前缀,紫色以上拥有前缀和后缀。推荐前缀主角暴力、法师智慧、牧师前期智慧中后期幸运。
记得点击地上的尸体,通常会给予药水。标记2的NPC售卖全体回血200,性价比低,不建议购买。
第4层 强力武器与法师入队
刷武器:进入后可刷主角的强力武器,建议刷出暴力前缀,有追求的可以刷暴力加致命。
BOSS打法石头怪:必须使用主角的破甲技能,看到怪头上出现破甲状态后,再使用高输出技能进行输出。掉落物品是一把紫色的巨人大剑是主角前期不错的武器,尽量刷出致命后缀,增加暴击率。
新角色解锁:击败石头怪掉落勇士凭证,前往画圈的地图区域,即可获得第三个角色法师。
第6层 钓鱼
草鱼(恢复我方单体300hp) 鳙鱼(恢复我方单体500hp) 黑鱼(恢复我方全体280hp) 龙鳞(锻造材料暂时我不知道具体用途)花钱得到队友暴力女
右边传送阵进去可以捕捉第一只宠物,每人得到紫色耳坠后捕捉,捕捉完成后消失无法获得装备,捕捉难度大,记得SL。
第7层 黑风老妖黑风礼盒
圣锈蚀枯木徽记(hp加8%) 黑木灵液(恢复我方全体380hp) 野林撼兽棒 紫色(暴击率加3%)
第8层 许愿
第一个选项1888许愿一次,第二个选项3888许愿两次。
魂希露芙(魔攻加80) 中级冒险者徽章 蓝色(最终伤害加4%) 炎之杖 蓝色(炎属性伤害提升5%) 冰之仗 蓝色(冰属性伤害提升5%) 雷之仗 蓝色(雷属性伤害提升5%) 风之仗 紫色(1使用者最大速度提升10% 2攻击敌人时如果我方速度大于敌方则额外造成5%真实伤害)
第9层 野兽看守所宝箱
赏金2000 魂乌拉特(物防加80) 圣裂风骸骨护符(物防加8%) 聚气耳环 紫色(每回合回复5%tp) 巨人耳饰 紫色(物攻额外加50点)
第10层 左精灵宝库大宝箱怪
圣残陨祭祀令牌(幸运加8%) 光之戒 蓝色(受到光属性伤害降低10%,光属性魔法伤害提升5%) 暗之戒 蓝色(受到暗属性伤害降低10%,暗属性魔法伤害提升5%) 力量之戒 蓝色(额外提升1%物攻) 魔法之戒 蓝色(额外提升1%魔攻) 镀金之戒 蓝色(战斗结束额外获得80金币) 魔人耳饰 紫色(魔攻额外加50点)
休息区精灵餐厅 下水道宝箱: 圣夜巡朽木刻印(速度加8%) 圣薄暮灵骨吊坠(魔防加8%) 圣低阶圣骸指环(mp加8%) 魂哥布林法师(魔攻加40) 魂蝶之精灵(速度加50) 魂魔法石像(魔防加50) 中型生命药剂
下水道钓鱼
草鱼 鳙鱼 石斑鱼(恢复我方单体800hp) 冰之精灵希瓦(掉落寒冰宝盒)
寒冰宝盒包含物品: 治愈水之链 紫色(受到恢复魔法恢复效果加10%) 宝冰之泪(Mp自动回复1%) 冰之杖希瓦 紫色(1普通攻击攻击敌方所有敌人并无视敌方的20%魔法防御 2冰属性伤害提升5%)
第11层 竞技场
S级 黑武士雷德菲尔德鬼级 掉落魂雷德菲尔德黄色:1物攻加60 2魂技血影刀法(攻击敌人时将伤害的1%转化为hp,技能威力物攻减敌物防除2乘2) 奖励15竞技场币
A级 血影少女阿德梅德 掉落血影战刃 紫色(暴击率加2%每段攻击额外吸取敌人88点hp) 奖励12竞技场币
B级 森之精灵梅林纳克 掉落森之权杖绪风 紫色(1普通攻击恢复我方全体480hp 2光属性伤害提升5%) 奖励10竞技场币
C级 独角圣兽艾萨克 掉落独角圣杖明光 紫色(1普通攻击恢复我方单体1350hp 2光属性伤害提升5%) 奖励8竞技场币
D级 第一波3斑点毒蘑菇 第二波2斑点毒蘑菇1杀手毒蘑菇精英 奖励6竞技场币
E级 第一波3斑点仙人掌 第二波2斑点仙人掌1杀手仙人掌精英 奖励4竞技场币
F级 第一波3单头食兽草 第二波2单头食兽草1双头食兽草精英 奖励2竞技场币
注:D到F级通关后随机获得1元素碎片,S到C级通关后随机获得一件荒土野兽套装装备,荒土野兽套装物攻加50物攻加2%。
🎮可玩性:高
🌃画面音乐:高
🔖运营服务:作者还在持续更新中
2026/7/28
来自 小米25080RABDC
个荒测试
9.2
共 409 条评价
总结 - 玩家普遍认可无内购的纯粹刷宝体验,热衷于通过“神剑王座”等圣物搭配“暴力”与“致命”词条装备来提升战力,不过也顺带提醒需注意手动存档以防进度丢失。
由 AI 总结 近期真实评价 生成