Mac 版下载
元素幸存者

元素幸存者

带图45 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩93 运行稳定性52 玩法设计7 游戏平衡6 UI设计2 画面视觉2 广告频率1 资源获取1 音效音乐1 操作体验1
直接按照强度顺序评价各个元素流派:
1.金:幸存者游戏里对小怪最强的随身领域类技能,近身旋转刀剑的类型,有转速,数量,半径加成,给怪上debuff来变相增强攻击力,可以原地挂机,由于现在没有boss,直接无敌;缺点:早期难生存,因为旋转的圈内攻击不到~
2.暗:每隔一段时间,可以无敌加快速移动,有加技能时间的词条达成无限无敌,有唯一的移速加成词条,如果出boss就是第一;缺点:要进行移动才能技能,不能原地挂机
3.风:攻速+穿透+击退+场地持续效果,甚至特化还有近身击退,约可以原地挂机;缺点:没有伤害加成,怪的血量和数量上来后难以招架
4.木:回血+反伤,有伤害减免和血量上限加成,从头强到尾,约可以原地挂机;缺点:伤害减免有75%上限,血量上限加成成长满,后期怪伤害起来还是扛不住的
5.雷:暴击机制,连锁攻击,早期最轮椅,dps最高者,前中期清图效率最快,成长最快;缺点:没有攻速加成,怪数量多起来以及出得快后来不及杀
6.火:最简单粗暴的类型,擅长群体伤害,有场地伤害,有扩散;缺点:没有攻速加成,面向方位的技能释放,背部打击不到,以及火花的特化是一坨
7.水:扩散分裂,浮动伤害,子弹大小,有神奇的debuff和buff;缺点:没有攻速加成,浮动伤害带来了最垃圾的词条“最高伤害”
8.光:放置领域,有攻速成长,有范围成长,有时间成长,有减速;缺点:没有放置速度成长,没有伤害成长,早期还难受,不如金一根毛
9.土:放置炮台;缺点:无任何优点可言,没有炮台放置速度加成,没有炮台攻速成长,后期只有攻击后减速眩晕能看,关键覆盖不上,区
九江喵@不好好卖萌嗒啦啦生日 : 风元素无敌的,自动吸引,无限叠旋风
《元素幸存者》是聚光灯GameJam线下24H活动制作的游戏,也是一款玩法比较全面,流派非常丰富的类幸存者游戏,除了美术不太有吸引力以外,玩法方面的创新确实很到位,个人的评价很高。游戏一共九种元素(相当于其他游戏的角色),每种元素有两到三种主要输出玩法。所以如果每个都精通的话,确实足够玩很久了。
我个人简单介绍我玩的两个元素情况。火元素比较常规,要么玩弹药流,要么玩爆炸流,两种各有优势。不过爆炸流实在太吃CD了,CD没有加上来之前不要选,老老实实玩弹药流,这个加最多差不多能搞到一圈弹药,而且这个扩散范围越来越大,很好地打断敌人的排队情况,对于杀出重围很有效果。
暗元素的玩法就比较新颖了,并不是用弹幕攻击,而是用冲撞攻击,每隔一段时间进入冲刺状态,这个情况下角色无敌,并对碰撞的敌人造成伤害。这个一直吃持续时间,就可以把CD堆到几乎没有的状态,不过也要小心,这时候你也最为脆弱,很容易没把控好被敌人一波秒了,所以适合搭配瞬杀使用。瞬杀这个就更厉害了,冲刺结束后随机击杀一些敌人,可以清理一大片空间,虽然不太清楚这个伤害机制,但就是很强。
不过也有不足,特别是升级后选择技能界面里面的文字堆在一起完全分不清是什么,全看运气选择技能,运气好能走更远,运气差就重来,而且游戏没有暂停键,我按一般游戏的ESC想中途暂停,没想到直接退到主界面了,只能重开,这个误导性太强了,最好还是价格暂停功能。
总体来说,游戏玩法可圈可点,放在类幸存者这个类别里也是很有特色的游戏,推荐感兴趣的玩家试一试。
官方秘人 绀 : 感谢支持。 实在不好意思,一直在关注移动端的优化,忘了电脑端同步了。 美术已经在进行升级了,后面将会陆续引入一些更多玩法和背景设定,继续完善游戏的。
嗨嗨嗨 : 雷是因为判定导致数量丢失,间接导致的丢伤害。 木其实护盾也是叠的比耗的快,纯纯轮椅。 土岩炮塔的陨石很强。 暗可以通过控持续时间卡无敌帧,因为他的cd可以后台偷跑,但是转好了会重新开始,所以只要将持续时间卡在与cd时间差不多,再拿一个转移,就可以确保绝对无敌。 金的碎片电锯其实是版本最强,后期全屏范围,能秒杀所有怪。
⚖️平衡性:
一般,进化路径不同差距很大,有些元素都不用动,有些就前期体验就玩不下。
强的就是挂机,弱的玩不了一会就死了。玩一小会差不多就腻了。
最强的就是护盾木,理论无敌,护盾叠加无上限,稍加恢复值(恢复值选无限护盾后等于护盾恢复速度)就能达到恢复一个盾的时间小于受击无敌帧,即是无敌。反伤>恢复值(选这两个就行每次升级必出一个,没反伤就拿恢复,前期恢复不够就出好品质的时候拿一下,只需要拿三四个就够了)
其次的是金,光,风,雷都挺强的(其他的稍微看了一下介绍,随便玩了一两个流派,不做评价)但是做不到理论无敌,怪物速度攻击和生命随时间无限叠加。
金个人认为最强路径选回旋镖,金几乎是每个路径都很强但都差不多的。伤害百分比=速度=数量>伤害叠加,看自己喜欢什么样的伤害随便拿一点就好。都随便过。
风的强有点刮,风我认为最强的是击退穿透(龙卷风很容易误伤自己,就没深玩),拿击退风波,升级点:攻速>击退>穿透
光的话有一个十字毁灭,因为打的是百分比伤害,理论感觉是除了木最强的(后期升级很慢,成长低,因为光的百分比伤害不需要加伤害),拿光存在时长就行了,没得时候拿光范围。为什么只是理论无敌,因为实战后面小体型怪速度非常快,可能会碰到会受伤(数值太高了起码要打半小时以上本人没实战)
雷拿一个自动落雷的,这个数值很高,是雷系数值最高的,比闪电链强多了感觉,不过我没怎么玩每次闪电链都很坐牢。玩落雷过15分钟应该很轻松,不过也是我说的上面最拉的。攻速太慢了,落雷我玩到8分钟暴击轻松10w+伤害,多拿暴击伤害和暴击率就好了,数量看着办
,,, : 玩说了,玩了一局土搞了半死半活到15级选了个大炮台,可能是没玩对,不过就前期那样子,我感觉玩土的是M