电脑/主机
玩家评价
这款“新游”的demo,依旧可以看的出圈钱的本质。
有不少非相关专业的游戏制作人,都在这个圈子取得不错的成绩,比如学金融的老贼,直接开创了一个游戏的分类,能有这样的成绩,想比除了对游戏的热爱,还有就是自己对自己的作品的把控,毕竟预算就那么多,有些偷工减料,素材复用也能理解。
但见过纯偷工减料,且想复制自己之前偷工减料,用免费素材堆砌的垃圾游戏进行收费的做法。
《鹰道》且先不说这个游戏的名称辣眼睛和擦边的嫌疑,你要是敢指正问题,会有一个反对国学的大帽扣你头上,这个木匠做游戏做的垃圾,但扣帽子玩权限是一把好手。
游戏采用第三人称射击,虽然换了引擎,但依旧是各种免费素材堆砌,辣眼睛的皮肤油光,没有任何光影调教,黑的地方就是黑,亮的地方瞎狗眼。怪物就是粘贴复制,你说老贼的游戏怪物体大弱门,卡门屈死那些大体型的怪物,但门能卡老鼠的见过吗,笑死。
相较于另外一个教学虚幻引擎的up,是自掏腰包手搓了一个《死寂》,最关键的是这游戏免费。而这种更彻底用纯免费和AI做的游戏,最便宜的时候也要5块钱,贵的时候那更是能骗一个是一个,吹嘘的时间是做游戏时间的好几倍,就去参展拿安慰奖,主办方看到这么一个奇形种,又看看木匠这50多岁,怕不是脑子或者心脏不好,别婉拒了直接躺地上开始抽搐讹人,忍着吐欲给个安慰奖打发走。就这样下来《龙X》也挣了50多个,只能说傻子太多,活该他挣。
回到游戏:除了各种辣眼睛的美术表现外,在就是游戏的音效了,所有的枪都是一个声音,包括己方和对方,如果小怪不会开枪还好,会开枪了那双方都是一个塑料武器音效吵的人脑瓜子生疼,随着游戏的推进,单反是射击的武器音效也是一样的,后来思来想去,应该是只有这个音效是免费的,这就说得通了。本身就是一个小体量,估计是看到有其他的引擎演示素材也是免费的,不管那么多,只要是免费的,那就是好的,套在自己的游戏里那就是我的了,这跟大马路上见到的狗看见电线杆就抬腿的行为没啥区别,只是这个木匠会说中文吹嘘。
在这个DEMO上线的第一天,这个木匠就在群里恬不知耻问卖多少钱合适,对于韭菜的长势喜人已经丝毫不加遮掩,兴奋之余敲键盘打字都开始哆嗦,还没开始说话就已经口水外流。然而进入游戏就会看到一个连效果图都不如的游戏,丝毫没有游戏性和可玩性,就已经开始幻想要收多少钱了。
接下来要发生什么用屁股也能想到,无非就是把《龙X》玩过的在来一遍,先讲自己木匠出生,热爱游戏(钱),自力更生天赋异禀自学成才,经九九十八天打造的脑瘫人士复健游戏,在自己的辛苦勤劳和融入了王阳明“心学”制作出的游戏。
另外总有人好奇这个木匠为什么要蹭王阳明ip,因为免费。
2026/3/31
来自 Web 官网