方块大陆
全部
游戏平衡
袆森
袆森
玩过 4.3 小时后评价(总时长 5 小时)
我还是想问一下,那个士气怎么维护?一直给我掉战力
玩了三天,已经打通第一关了,总体来说,可玩性还是不错的。但我还有一个问题,为什么我建造了两座兵营,却只能训练五个人?明明可以训练十个人,并且我材料也是够的,但却只能训练五个。。。。希望修复一下,我还有一个建议,就是标明物品能在哪里建造,每次我找那些要建造的物品,都要找好久,然后升级才能找到QAQ
总的来说还是可以玩的,也不是很肝,反正基本就是挂机游戏OvO
DarkPolestar
看我超级大陆 真
2026/7/21
来自 华为畅享9
zbkx
zbkx
目前,游戏给我一种虽然东西很多,但是先上架再说的感觉。
首先,最大问题战斗与生产完全无关,其次玩法与生产完全无关,收益百分比够不到一等于没有等等。
先说生产问题吧。
每个等级5%,但是5级减少20%,就是8s变6.4s,你知道要平衡生产14.4s,9.6s,6.4s有多麻烦吗,你5级减少25%,相对的就是13.5s,9s,6s。
改动建议
初始0级,五级前升级改造为4,8,12,18,28,共70较原62多8。带来的是更好的数值理解。特别是食物生产这类,5级就2个/6秒,能养活每分钟20人口。
食物问题,高级食物生产不如低级食物生产,你的意思是大伙吃一个蛋和吃一个熊肉没区别。猎人猪肉和养殖猪肉不同图但同名。
改动建议
丰富菜肴效果和数值,新功能食堂,有营养值上限,自动选择食品或菜肴,低于50%吃选中营养,每分钟扣除人口上限食物。猎人猪肉改名野猪肉。
战斗系统与生产系统。如果战斗是需要生产先上6星再开始,那我觉得这东西很抽象。飞升也与战斗无关,战斗对于几次生产也没有收益,你不会说那点材料,那几个死伤人口复活,那100知识叫收益。
那点经验前期点完售出价格就没多少用了。
改动建议
1,首领遗物,增幅生产系统,飞升额外飞升点,或者永久保留。如果有永久保留的叠加系统,数值低一点比较好如1%地皮减价,上限10,每次轮回仅第一次击败获得。无永久保留升级材料-25%,每个boss首次随机掉落1个,飞升遗失。
2,阶段击败系统,击杀一阶段boss,解锁1星物品产出+50%,允许生产暴击或者接下来免费x个地皮之类。不然生产士兵影响后续太多了,占地占人口。
玩法与生产无关,你的意思是我有这么多类吸血鬼不玩,这么多肉鸽不玩,非要玩你这个小游戏吸血鬼玩法?而且玩的时候外面还不生产了。
参考战斗建议
竞技哥们儿嘿竞技哇
说看到没好好批评每个人批评每个人批评一下没好好批评被我这人看到逮到了没好好批评!没好好批评咋回事儿已经逮到!!!小家伙儿你很小你还要多学习这世上有的是人比你聪明你一点儿都不特殊你很平凡很普通长了个手指头?留着干啥?那么大个人?白活了?接受自己的平凡自己啥学历?收入多少?作品在哪里?这些问题自己先把他好好想想清楚吧!! 嘿不是哥们儿?嘿?我这人就非常好奇了?
2026/5/2
来自 Redmi Note 11T Pro
ONs默寞
ONs默寞
创意是好的,玩法是不错的,最大的缺点就是枯燥,极其的枯燥。
数值不平衡,这点非常惹人诟病,一个一百多战斗力的英雄,远征的时候能一个人打穿一千战斗力的怪物群,但换成一百多战斗力的军队,就根本打不过了,数值是硬伤,作者可得好好修改。
然后是经营,怎么说呢,除了地块购买太贵外,没太大问题,各种建筑、资源、升级、生产模式设计的都很不错。就是经济系统不太行,小麦制作出来的面包和小麦一个价钱,那我制作面包的意义何在?养殖场、猎人小屋、农田都能产出食物,那么渔场存在的意义是什么?为了让居民的食物更丰富?但是游戏里好像也没有伙食相关的设定吧。
目前来看,游戏有一定的潜力,但存在的问题比较多,可以玩。
2026/5/27
来自 Web 官网
咿呀咿呀哟
咿呀咿呀哟
玩过 36.3 小时后评价(总时长 36.3 小时)
偏肝,飞升偏硬核,飞升看等级,等级看地块,地块看金币,所以使劲肝金币就完了。
起步要保证粮食充足,再建房分配人口,粮食不足效率降低
研究优先解锁:市场-冶炼木坊-民生,市场是前期离线金币来源,只论飞升多余建筑不需要解锁,比如军事
建造5级10级效率是基础的2倍3倍,房子除外
只论飞升需要建筑:4-6个1阶2个2阶土矿木,2个1阶2个2阶猎人养殖,2个1阶1-2个2阶冶炼木坊,市场N+,房屋适量(升阶不升级),1个书院3-5级即可,其它满级,前期升级了的建筑-不要升阶,2阶建筑一次性到阶。这种类和数量只是参考,并非最优,可自行摸索。
玩法与本体目前没有相关性,可以期待后续更新
远征材料可以兑换其他材料,前期可以当做金币来源之一,但不建议
二评:整个玩法优先考虑食物供给,逐步升阶,6阶之前升5级即可,低阶材料不够买就行,6阶建筑食物类偏少,整体数量参考:6个6阶基础类建筑(土矿木猎人养殖采集渔场),4个以上(冶炼木坊食品纺织药坊),7个以上铁匠,市场类建筑自行N+,N阶民房N+,低阶食物类建筑N+,人员分配优先基础类,然后冶炼木坊市场类,食品药坊六阶后分配,3阶后升阶需要材料(纺织产出),目前bug较多,建筑人员不足只要总览有正数计算即可下线等收益,数量只供参考
竞技哥们儿嘿竞技哇
修改于 2026/4/13
来自 Android 设备
yuyuko
yuyuko
玩过 24.3 小时后评价(总时长 24.6 小时)
对比几条产业线下来,还得是猎人小屋最适合前期冲飞升铺,它完全可以取代农田,然后第二个产物用来搓贵重物,在前期人力资源紧张的时候最好用。
总体来说适合没事干的时候玩一玩,虽然操作繁琐一点但是比那些开局就盯着屏幕发呆的好太多了。后期数值再调整一下,给所有数值都加个小数点别整什么向下取整就完美了
东哥
好
2026/4/13
来自 Redmi K60
青衫如故
青衫如故
玩过 4.2 小时后评价
游戏挺有意思,可惜数值平衡稀碎,作者也不更新了。挺好的一个创意玩法中道崩殂
4 天前
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro
安红豆
安红豆
玩过 20.1 小时后评价(总时长 36.9 小时)
太上头了!!!
不过这个飞升之后的技能,到底是增加在哪里的?比如我这个售卖价格+40%。我卖东西没有增加啊
嗯,修改一下:玩了两天,玩不动了,太肝了!
每次飞升,都是重新开始,飞升一次,大概需要四五个小时左右才能再次飞升,这几个小时还是不间断的,一直在线肝的那种,不飞升的话,就没有那些加成,一次飞升(20级那个)只能提升一个加成(点满级),要想把每个加成都点满,要飞升16次,肝不动了……
修改于 2026/8/12
来自 Vivo S16 Pro
玩过 34 分钟后评价(总时长 101 分钟)
介绍不够清晰,比如说面包等于多少个食物呢?饱腹感都是等于一玩家看起来就跟小麦没什么区别。但实际面包是比小麦更能支持更多人口的。但是从数据上来看,面包和小麦是没有区别的,因为饱腹感都是一。建议把面包的饱腹感改为实际可支撑人口的数值。比如说小麦把覆盖是一面包包覆盖实际上可以改为3或者5。具体数值不知道是多少,因为实际玩下来也不知道是多少知道面包确实比小麦能支撑更多人口。
资源不要显示只增加多少。还要增加一个已有资源的显示。每一次我要看我有多少木材和石头都要进贸易点一下才知道。
2026/8/2
来自 华为 MatePad 11
酉禾
酉禾
建议居民的口粮可以更改,每种粮、餐的饱腹度有点区别,这样没必要一直囤一级满级
田
2026/7/8
来自 华为SGT-AL10
我觉得当把科技提上去的时候那些需要最初材料能不能买的时候自动换算 就是说如果少了直接按多少买入金币直接换算 每次少那些低等材料了都要去一个一个去买 麻烦死了😩
2026/5/5
来自 iPad 2020