姆明:暖心冬日

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
“我叫姆明。”这个憨厚可爱的小家伙,在冬日里奇妙的冒险,将温暖整个冬日。
《姆明:暖心冬日》是一款成人向童话故事的角色扮演游戏,玩家将操作一个名叫姆明的角色,而且总觉得这个角色的原型和宫崎骏老爷子的千与千寻魔女的那个大胖孩子,变成动物的样子,就是那种憨憨的感觉。
既然是角色扮演游戏,那一个引人入胜的故事是不可少的,游戏的故事也很简单,姆明所住的地方冬天来临,他在睡梦中被声音惊醒,发现是寒风吹开了窗户发出的,在关了所有的窗户后,下楼看到父母还在睡梦中,房子的温度已然很低了,姆明就到地下室搜集柴火,点好炉子,却又被一个声音吸引前往阁楼,看到一只松鼠。松鼠看到姆明被吓走逃跑,但此时正是寒冷的时候,姆明就出门去寻找松鼠,找到松鼠时已经不行了,好在姆明的朋友在附近,在他那躲到寒风结束,在朋友这里又拿到一双手套,依靠这双手套可以搓出雪球并投掷,可以用来打掉一些冰柱制造通路。随着剧情的推动,姆明又看到冬之灵,在朋友的口中得知,以往冬之灵会在冬季的篝火下起舞,顺便一说,这里的冬之灵又设计的非常像啪嗒砰里的小人。但这次冬天燃烧了篝火但没有冬之灵来,此时又引入了一个冬日女王的概念,朋友说可能时女王的原因,而且朋友也说他看到有冬之灵被冬天困住了,在铺垫这么多,终于来到了游戏的主线,姆明将去营救这些被冬天困住的冬之灵。
游戏的解谜也很简单,光线啦、风向啦这些都很简单,还有写解谜需要用到道具,比如无限使用的火柴,前面说到的手套搓雪球,这些都有特定使用的地方。看游戏的样子后面还有更多有趣的道具。
总的来说,《姆明:暖心冬日》将会是一个在冬季发生的冒险故事,小小的举动和决定,会是这个冬季最温暖的事情,游戏的播片有一段是姆明看到被冻死的松鼠,虽然他的朋友一直在劝他看开点。游戏的美术和画面音乐自然不用多说,殿堂极别,如果说艺术有实质,那就是这款游戏所呈现的样子,期待正式版。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)
已经到底了