香蕉吃完了,游戏就结束了……
『简介』
《大猩猩接龙》是一款单机培养卡牌游戏,只有猩猩🦍和香蕉🍌两种类型的卡牌,但难度却并不简单。个人浅浅试玩感受如下,以做部分推荐。
『玩法』
总计36张卡牌,分猩猩和香蕉两大类,起始摸七张。摸牌后可以行动,把猩猩放置在场上可使其进行不同操作。闲逛——猜测牌堆顶端的卡牌是香蕉还是猩猩,猜中获得,猜错弃置。注意,所有的行动都是有代价的,“闲逛”需要一只第一层的猩猩。而每次回合开始都可以放置一只猩猩,当第一层有两只猩猩可以下次放置一只第二层的猩猩,以此类推。行动结束使用的猩猩会休息,之后会进入“用餐环节”。用餐环节很重要,决定游戏的成败,每只场上的猩猩都要消耗一根香蕉,香蕉不够吃则游戏结束。但是手中卡牌的香蕉难免不够,这是就有了另外一个的重要的行动叫“边走边吃”——消耗卡牌任意香蕉获得对应数量的“虚拟香蕉”,同时从牌堆摸对应的卡牌。虚拟香蕉也是1比1对应猩猩食用且只能在本回合自动使用。担心手牌猩猩无法使用,可行动“邀请”——发动对应代价使用手牌一张猩猩。(若高层猩猩下方猩猩掉落,则会以此掉落补充)香蕉也可以放置,行动“种植”,放置香蕉若左右有猩猩,则会在用餐时自动生产一个虚拟香蕉。还有行动像“新月”——三个下层猩猩可代替一只对应上一层猩猩行动,同时获得一种虚拟香蕉。此外还有其它行动会在不同模式出现。游戏的获胜条件是有7只或者以上的猩猩在第一层,同时有任务模式相当于不同的玩法挑战,还是比较考验策略规划的。
『优点缺点』
游戏的画风是比较细致的手绘风格,音乐也比较活泼,有一种丛林戏耍的氛围感,玩法也比较有考验性,但是也正是容易劝退的地方,新手教程有点复杂过长,我个人不太喜欢长时间的引导,容易丧失主动性和兴趣,难免会错失一些好游戏。
『总结』
这是一款比较考验策略的2d手绘风格卡牌培养类游戏,游戏性是相当完整的,整体流程也比较长,对比价格三十几应该还算比较值得的。但是也容易被中途劝退,毕竟只有一个固定玩法和单调的卡牌种类,主要还是还是因人而异,感兴趣可以尝试。