电脑/主机
玩家评价
这款游戏的体量不大,场景业不多,大多数是医院的病床,还有一年四季的交替。章节的话一共有六章,主要是依靠大量的内心文字支撑,不过这样也没有什么剧情的分支,就一个故事线,玩的快一点10分钟就玩完乐,差不多相当于一个短篇的小说。
先说文本,因为大部分都是内心戏,所以这块的文字主要是描写主角的内心变化,真正交代剧情的地方还真的是不多,还没玩家自己去猜来的快,举个例子就是类似假设我认为你已经知道全部的前因后果,所以我只要大概提一下有这个事情印证就行了,所以阅读下来的感觉很平淡,旧相识大部分的人闲的无聊的时候所会产生的内心戏一样,因为没什么人互动,文字所能传达的起伏也可以说是来的快去的也快。也因为是内心戏,老实说内心怎么想基本上就是想到哪里看到哪里,通体阅读下来也完全不太明白,只能觉得就是一个久病床前,已经变得波澜不惊,坦然接收的感觉。剧情整体的基调是一个悲伤的故事,只是这个悲伤的情绪属于后期,没有前期的那种不接受和不适应的冲突感觉。
游戏中大部分都是用文字构建,包括场景,有的图像很少,就几张,质量高是高,就是少,角色的设计和画风看着其实还行,和同类型的免费游戏要好很多,也有配音,但更像是碎碎念,音乐也有,但也比较简单。
总的来说,音画方面配音和音乐很普通,基本的水平,但听时间长了碎碎念觉得头疼,就关了,画质量不差,就是太少了,不过免费,也不好说什么。在游戏进行到十多分钟,新的一年的到来,游戏也就结束了,虽然说是新的一年,其实还是重复的一年,只是时间发生了变化,一年的内容和经历却不会有变化,这也就呼应了前面女主的内心戏很平淡, 总有一种看透了的感觉。综上,作为一款免费游戏,本意上是实在不好苛责什么,有啥缺点和问题,一句免费也就不会说什么了。如果说像阅读一个简单略日常略个人戏的游戏,本作仔细阅读也就是个15分钟,快的话十分钟以内就搞定了还能收获6个成就。
所以,免费,还能说什么呢!
2026/4/27
来自 Web 官网