无穷小亮你不好好做科普怎么跑去破案了
我想任何人看到这个狐狸主角的形象设计,都会想起那个经典的表情吧emm,《Moses & Plato - Last Train to Clawville》是一款不乏趣味和硬核的推理解谜游戏,游戏中玩家将操作一个面部特征明显的能从细微之处发现问题的侦探,并能将这些发现的线索进行整理、分析,进行有效的推理,从而解开最终的谜团。
游戏的画面采用了2D卡通风格,但在用色、线条、细节、环境上尽显奢侈,除了各种以动物为主题的福瑞角色外,在就是为这些角色设计的服饰,在加上游戏的背景以及探案的玩法,说是狐尔摩斯也不为过,衣着上的细节非常的多,还原的也非常的好,能让人瞬间想到1884年的英国维多利亚时代,那个因二次工业革命和海上贸易使得帝国获得了空前的发展和国力上升,相应的反应到每个人身上便是游戏中各种角色所体现出的上流特质。
本作除了除了常规的探案三要素玩法外,还增加了不少新奇的设计,比如游戏有着非常独特的视角系统,会模拟玩家鼠标的位置观察环境,如果加上准星就跟fps一样,就这样可以环视整个场景,寻找隐藏的线索,还有一个物品交互系统,狐主任不是一个全能型的角色,也有不擅长的地方,有些线索发现后,要找到专业的人问相关情况,最好玩的是,游戏内置了一个思维放空系统,就是什么都没有就是一张有着细微变化的静态图,看个几分钟绝对思维放空了。
其他的玩法就是和同类型的探案游戏一样了,在案发现场首先对疑问点进行甄别,如果找不到疑点,可以点界面的左下角,这样疑点就会高亮标记,然后是周围现场人员的询问,时间地点在干什么,听到或者看到什么奇怪的之类的。最后就是每个章节都是一个独立的案件,但每个案件都会有一个暗线,这个暗线往往是在之后的几个章节才会把之前的案件串联起来。本作的本地化做的非常的好,词语表达内容精简干练,几乎没有什么废话。当关卡中所有的信息都被解谜,接下来就是进入总结的阶段。首先会由嫌疑人说出作案动机等等。
总的来说,狐主任的这张脸太有辨识度了,《Moses & Plato - Last Train to Clawville》本作的优点非常的多,游戏的完成度也是非常的高,试玩版的案件相当有意思和脑洞独特,评价的时候全面避开有关案件的细节,不想让同样有兴趣的人提前被剧透。我甚至都可以提前预定下个月最值得游玩的独游了,非常看好。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC)