《敲敲打宝》简评
tap tap 敲敲敲~
《敲敲打宝》是一款点击+键盘敲击结合的桌面挂机陪伴式的rpg桌宠游戏。作为大火的免费桌宠游戏《Bongo cat》的开发团队的新作,本作依旧是保持了不俗的游戏质量,可以说是非常的上头,我们只需要进行鼠标的点击以及键盘的敲击,即可促使我们屏幕上的猫猫进行移动,并进行攻击,之后打败怪物以及boss获得地图上的各种宝箱来强化自身,直到越来越强。
核心玩法及亮点
首先,值得一提的是,本作和许多桌面式的挂机桌宠游戏一样,都开启了市场的交易功能,在本作当中,我们交易的是属于皮肤的物品,类似于幻化一样的存在,而各种装备是无法进行交易的。这一点倒还是不错,维持住了游戏的寿命,不至于说直接去买个最高级装备直接一路砍瓜切菜。
游戏可以说还是非常有趣的,在游戏的上线之初,我就马上召集了小伙伴一起来进行游玩。现在我只想直呼四人房间实在是不够用!请马上开通无限制人数的房间!在于小伙伴练级的时候,我们可以进行观察,看看我们的小伙伴爆出了什么皮肤,抑或是爆出了什么稀有装备。并且在组队的时候,我们的小伙伴会持续为我们投喂金币,以及有一个技能条来释放技能帮助我们。
本作可以说作为一款陪伴式的游戏而言是相当合格的,尤其是当你码字或者打游戏的时候,他也会在后台静静的陪着你打怪,当你结束你的学习、工作或者是游戏之后,我们就可以进行美美的收菜,换上新装备,新皮肤等等。值得一提的是,我们可以开启自动升级功能,每过几分钟就会为我们的穿戴的装备进行升级,帮助我们更好的推关。
短板以及不足之处
目前来说还是有一些不足的吧,首先就是游戏的房间人数限制可以在进行放宽一点。
此外,游戏联机功能虽然不错,但稍显无趣了,因为我们没办法实时的观察到队友的动态,挺难受的,仿佛只有陪伴功能,没有想象中的一起打怪。
此外游戏无法进行纯粹的挂机也比较难受,总有没在电脑面前的时候,哪怕缓慢移动也好啊。
总结
总的来说,本作还是一款不错的桌面式的挂机桌宠游戏,点击式+键盘敲击式的行动模式还是比较有趣的,工作学习的时候作为陪伴的软件还不错,而且游戏的内容也是比较有趣的,当然目前存在一些问题,还是希望制作组能加以改进,总体而言还是非常不错的一款游戏,看我时长就知道了!