SBTI人格测试

SBTI人格测试

带图76 长评1 好评中评差评有趣好玩15 玩法设计2 运行稳定性1 UI设计1
e : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我④要喷了🤣🤣🤣
没想到这个竟然也被搬到Tap Tap上了。前几天,朋友圈突然被"死者""吗喽""送钱者"这些标签刷屏时,我的第一反应是困惑——这也不是愚人节呀,直到点进朋友发的链接做完31道题,看到自己被诊断为"伪人"(FAKE),并配上"社交面具切换自如,摘下面具后什么也没有"的判词时,我突然理解了这场狂欢的本质:这不是人格测试,而是一场精心策划的集体自嘲仪式。
MBTI用"建筑师""提倡者"这类精英词汇制造人格焦虑,暗示你可以被归类为某种理想型;而SBTI直接撕破这层伪装,用"狗屎人""酒鬼""握草人"等荒诞标签告诉你:别装了,大家都一样烂。这种解构权威的快感,在当下年轻人被各类测评、KPI、标签压得喘不过气的语境里,成了最安全的情绪出口。当测试界面写着"MBTI已经过时,SBTI来了"时,它实际上在宣告:我们不再接受被严肃体系定义。
把自嘲作为社交货币,分享SBTI结果不会暴露你的脆弱,反而是一种姿态展示——看,我能拿自己的疲惫开玩笑("死者"),能坦然承认自己在躺平("吗喽"),能接受自己的付出型人格("送钱者")。这种自嘲先行的策略,既避免了真相比拼的尴尬,又迅速找到同类。我的朋友圈在同一天出现了三个"死者"和一个"尤物",他们在评论区互相调侃"原来你也还没咽气",这种基于共同负面标签的联结,比MBTI的"我是ENFP你也是吗"要生动得多。
很奇妙的一点,作者"蛆肉儿串儿"并不是程序员,而是利用Vibe Coding在几天内搭建的网站。31道题、粗糙的UI、服务器被挤崩溃,也成了"真实感"的一部分——它不像精心打磨的商业产品,而像朋友随手做的恶作剧,这种去精致化的特质反而增加了传播力。
至于那个"隐藏人格"和所谓27种类型,更多是收集癖的陷阱。我为了刷出"酒鬼"(作者特意为劝朋友戒酒设置的彩蛋),故意在"平时有什么爱好"一题选择饮酒,结果发现后续问题开始询问我对饮酒的态度——这种小机关确实增加了趣味性,但也暴露了它的非科学性。
总结:SBTI的爆火不是因为准,而是因为它允许我们不准确。在一个要求人人精确定义自己、优化自己、展示高光的时代,能有一个地方让你坦然承认"我就是废物/死者/狗屎人",本身就是一种疗愈。它像是一面哈哈镜,照出来的不是真实的你,而是你想让别人看到的那部分狼狈,而这恰恰是这个时代最稀缺的诚实。
个人评分:作为娱乐产品 8.5/10,作为人格测试 5/10
ℳ无恙ꦿ༻编辑部替补 : 确定是自嘲吗?我看有的人都是好词的,我的词跟你一样
e : 哈哈哈哈😂😂😂😂
露琪亚戴上小蓝帽 : 巧了我也是这个
玩过 7 分钟后评价(总时长 14 分钟)
冭阳星落 : 你小子这俩都不简单啊