TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Mac 版下载
江湖挂机事(TapTap测试版)
9.1
游戏平衡
剑来
玩过 52.7 小时后评价(总时长 210 小时)
【真正的离线挂机,佛系玩家的武侠乌托邦】
作为一款武侠放置游戏,《江湖挂机事》最打动我的是它“挂机不焦虑”的设计哲学。很多游戏下线收益会打折,但在这里,服务器24小时真实运转,角色从未离线。关掉游戏去忙现实中的事,上线只是“收菜”而不是“补课”,这种不逼肝的体验对上班族和碎片化时间玩家非常友好。
【硬核养成与策略搭配】
游戏虽然是放置类,但养成深度很足。等级只是门槛,真正的实力差距在于武学境界、经脉深度和招式搭配。比如战斗中先放破甲技能再接高伤输出,清怪效率会大幅提升;遇到卡关时,果断退回上一层稳定挂机,也比硬扛失败导致收益打折要划算得多。这种需要动脑的策略感,让挂机不再枯燥。
【单服不滚服,真实的江湖生态】
全服玩家共处同一个江湖,没有鬼服焦虑,也没有滚服逼氪的套路。游戏里遇到“路见不平”等文字事件时,选择稳妥路径积累收益,或者后期装备成型再去冒险,都很有老派武侠的代入感。
【瑕不掩瑜,期待正式版】
目前游戏还在TapTap测试阶段,作为个人开发者(大学生)的作品,能做出这样的完成度已经非常惊艳。虽然偶尔会遇到炸服、组队匹配较慢等小问题,但开发者态度诚恳,还在不断优化离线战斗的“断点续传”等功能。无内购、靠广告维持服务器,诚意满满。希望正式版能早日上线,青山不改,绿水长流,咱们江湖见!
玩过 34 分钟后评价(总时长 74.5 小时)
看了一圈下来发现,都没多少人评论,
这里我就简单提几个建议吧,
江湖挂机事是文字武侠背景的网游,
因为公测刚开服,所以很多东西都不完善,
内容也比较少的,参考其它网游,
给几个建议:
1、
作为一个网游,应该多加点玩家之间互动的内容,
目前来看,只有玩家组队挑战副本,以及排行榜,
这两样有点网游的感觉,其他的感觉跟单机游戏差不多,
这样显然是不够的,添加一些功能,
如频道聊天、秘境探索,
全服玩家共同参与挑战的世界BOOS、
玩家自主创建/加入门派帮派势力、宠物/伙伴等;
2、
原计划上午9点开服,
由于阅历奖励问题普遍不被玩家们接受,
认为有失公平,影响平衡性,
在10点半之后被删除,服务器重启,
玩家从1级重新开始,
其中也不泛一些后来加入的玩家,
或许他们不清楚这个细节,
这一点影响不大,主要是进度落后,
以及运气不佳导致的战力偏低,
等级关卡落后上不了排行榜,
排名末尾的这个问题。
既然玩家进入的是网游,又设置了排行榜,
那么激发了玩家的好胜心,
进行排名竞争是一件很正常不过的事,
倒不如说刻意忽略排行榜能忍着不去看才奇怪,
要是不设立排行榜,就只是个联网的单机游戏,
所以呢,参考许多传统网游的习惯例,
很多都会在不同天数特定时间段不断地开新服。
而听说当前公测服务器多数时候,
其实基本处于闲置状态,充裕的,
总内存占用仅为几十分之一,
距离满员上限相差甚远,开新服就有点浪费了,
因此我的想法是,能不能在一台服务器上分区,
不同区服之间是独立的互不干涉,
玩家数据分别保存在不同区域,
同一个账号可以在不同区服创建小号,
即使达不到完美解决,
也能有效改善大多数玩家一起挤金字塔排名的现状,
在线人数几百人,每个人都想上榜提升排名,
然而展示数量终究是有限的,运气成分也很大,
就出现了排名不稳定频繁升降的情况,
而除了榜首玩家,其他人的距离不大,
你追我赶的,每时每刻都有人掉队,
又有新人上榜,前十名位置在前二十名之间徘徊不定。
假如分区之后会如何?
有以下几个好处,
第一点是给新来的玩家们一点上榜机会,
不至于一直当个路人,错过时机,
就连上个排行榜的机会都没法拥有;
资源重新分配,运气不好发展比较差的玩家,
也有个从头来过的机会,能试着弥补一二,
因为不同区独立的,也不影响前面玩家的进度。
当然,截止我评论这个时间段版本,
还没有推出PVP玩家PK的功能,
跨服跨区竞技之类的可能暂时也不会有,
不互通情况下各玩各的,也实现了玩家分流,
短时间人数过多涌入,玩过一阵子,
发现没希望上排行榜,
也许有的玩家就此放弃了也说不定,
这么看来,分区是很有必要的一件事,
另外玩家数据都在云端,包括闯关打怪在内,
如真打算分区,在此之前多多备份是很关键的,
以防止意外状况发生时却无法及时回档。
月光
先玩的优势太大,肯定不会有PVP
云淡风轻
玩了几天特意来评价一下,已经进排行榜了,给后来的兄弟们一点看法和建议:
1 这个游戏是个完全0氪游戏,广告一天最多8个,而且可有可无,适合白嫖党;
2 可挂机可休闲,记住一定要加群,加群玩和不加群玩是2个概念,群里聊天可热闹,还有各种热心大佬带飞副本;
3 可肝可佛,真正做到了挂机收益和离线收益一致,愿意肝的话就一起研究怎么打噩梦级副本(难度变态)
4 刚打磨的游戏还是有瑕疵,主要服务器老是崩,你会发现东少一块西少一块,不是装备没了就是经验少一截,要不就回档,但作者在努力修改
5 更新频繁,作者会和群友一起讨论游戏往什么方向走,可以看成是自己和作者一起养成的小游戏
6 心态不好的不要玩,容易崩心态,具体是什么留个念
7 对萌新比较友好,后来的有经验加成可以快速追上第一梯队,而且有人带副本,快速得到想要的装备
一小Redyi.
给的评价太高了,总有一天要被制裁🌚
默默的默
玩过 73 小时后评价(总时长 337 小时)
好久没有玩到这么好玩的武侠文字挂机组队游戏了
作者大大也在一直努力的更新 维修bug
可玩性拉满 期待越来越好
北宫南方
玩过 60 小时后评价(总时长 76.9 小时)
最大优点是无限挂机,每天主要上线任务一是组队打副本,二是调整装备。期待更加完善的版本。
漢寳寳
玩过 26.1 小时后评价(总时长 50.2 小时)
单机游戏,佛系组队,真正放置,每日炸服,邮箱奖励。个人是很喜欢这个题材的,做得还不错,希望后续能做得更好,游戏不要褒姒,作者不要失联。推荐大家值得一试。
今天不是没炸吗
墨墨呀
试玩了一下,一进去第一印象就是字太小了,新手指引也是基本没有,但是不逼氪也有离线收益就算是不错的收菜游戏了,刚公测游戏还有很大改进空间,四星观望一下
一小Redyi.
感谢,但是氪金这一块不存在逼氪,因为游戏是永久无内购无赞助的,也不存在什么出售,赞助免广告卡。
江河丶
进游戏后小点击活动,签到,把修为丹吃了,就差不多15级了。然后点广告,免费看。增加凝聚力。活动里点组队,把邀请码发群里组满5个人,然后就是挂机打怪换装备就可以了
一小Redyi.
广告免费看,也就仅限于这几天。邀请码可以发论坛,也不一定要加群。
arieshuihui
建议增加个一键组队,可以组和自己差不多战力的,不然打副本老是等人,太耗时间,也不一定能遇到合适的
一小Redyi.
嗯,我在想能不能加个匹配功能,就是最近炸服问题太糟心了
不要走啊大佬🥹
玩过 22 小时后评价(总时长 22 小时)
虚假的挂机:搁那一放,手机一关,能不能过看天意。
真正的挂机:在线急头白脸的刷组队,因为有些挑战关卡不能单刷。
如果不是玩过放置冒险者,我还以为类型相似的游戏都这样呢。半成品,好,忍了。
多出来的武学没处可用——未来可期
攻速高了看不出来有什么意义(毕竟上限锁死)——未来可期
强化不能继承且不知道强化概率——未来可期
你开一个队我开一个队但是人就这么多的组队——未来可期
装备掉率不知道——未来可期
经验获取不稳定,有概率失去记录甚至回档——未来可期
未来可期未来玩,更何况我玩挂机游戏就是因为它省事,每次长时间之后登录都能肉眼看见我升级了/资源变多了/某个关卡打过了。这才是玩的意义。(当然更多时候是因为有成就,我可以忍着去等,去刷,然后达成的时候就更有成就感了)
在这个游戏你能得到什么?开服就那么几天,我在上面花费的时间已经达到惊人的22小时。笑了,因为这段时间内我真的在刷组队,希望有大佬能带我打boss关卡,这样我才能获得跨等级的装备,还有武学残片。但是大佬很少有,而且僵尸队很多,我就只能一直刷,一直刷,一直刷。
我至今还在用着85级的戒指。难道是等级高了金掉率差了?并非,金色的链子衣服鞋子武器一样会掉落,那我戒指呢?我戒指呢!别说戒指了,金套装出现的概率更低了。我把自动分解蓝绿紫都去掉了,也就看见一个绿色的戒指,套装就是加攻速的那套。那我无话可说了。
在这游戏成为完成品之前我是不会再上线的。等级什么的随它的便,我更希望我一开始就没玩这游戏,请把这几天浪费的时间还给我,谢谢。
有何不可
说白了,群里一群舔狗喜欢舔他屁股,哈哈哈哈笑死我了
活动
领礼包