新版本
游戏福利
睡觉
睡觉
💎资源获取:
先说资源的获取 关于资源的获取 我能说的只要两个字“充足” 非常充足 甚至可以说是“溢出” 为什么这样说呢 我是一个微氪小氪党 平时就买10块的月卡 (问就是有优惠)买月卡也是图方便 每日任务点一下就可以完成 像我这种玩家 平时都甚至不用肝资源 很多的活动 还有一些副本 都是没有去打的 我拿到的资源 相当于总资源的60%左右 (这里我推荐 每个版本的一个飞船活动 叫什么可能我记不太清了 我一般不记名字 在那里甚至不需要什么练度 不管新人还是老手 都可以获得大量的资源 我一般是懒得去做这个的 )即便这样 我还是溢出了 数千的晶石 还有上千的輝石 (一个辉石宠也就一百多点) 加上养成也就100多晶石 资源是完完全全溢出的 对于新人来说 可能要去搞前面的一些宠物 是比较紧张的 但只要搞版本强势 能够去横推的队伍 通用的队伍 是完完全全足够在短时间成型的 只需要练最重要的三四只 有一个能够横推的队伍 就足够在90%的时间爽玩了
hello
游戏现在还更新嘛,想回游了,但我记得之前好像停运了
2026/2/2
来自 红米 K70
欧阳小枫
欧阳小枫
缺点:①:太干了②:内存空间太大了③:没有云玩④:前期体力远远不行,⑤:而且要相同属性的英雄才能继承还有道具,不然,从头开始,培养一个,都要半个小时到一个小时点完,慢,⑥:福利又很少,而且这个如果很久没有玩会吃号的,我总共玩了三次,号都没了,所以说我都体会过,角色升级大概多久要升级满级?⑦:不管是装备下载,还是角色转移都要加上道具嘿,新手很不友好,何况是老手,⑧:经常联动知名角色:优点:①这游戏刚出来的时候,玩家直接炸了,而且时时刻刻都能看见玩家,还可以,时时刻刻加好友,然后就只有回归的奖励挺好的②:新手特别是中间的剧情,有点感人,有点想哭③:基本上联动的英雄都能免费获得,每天做满任务挺简单,五分钟以内全部做完④:几天就能获得,都是从联动的那个角色100%还原,直接拉过来的:⑤:缺点就是联动结束以后挺垃圾的,只能放在仓库不过是免费的,要什么自行车呢?能看就行了:⑥:是新出和新联动的就厉害⑦:以前联动非人哉里面的,哪吒不给糖就捣蛋的那个服装,声音也是原来的,就联动小时候的哪吒传奇,联动诺小黑…等⑧都是免费挺强的直到下一个新出的为止⑨:几年前我听说这游戏快停服了,我就没玩了,不知道谁在造谣你们也不管10:中途我重新登号的时候没了数据半年,一年,几个月等,11:又头又开始玩,大盖玩了一下午,升到100级,以前你几天甚至一个星期都有可能不到,满级12:福利什么的还刚刚好就是太无聊了,一切都变了,13:唉,吃我三个号,就再也没玩过了,不知道现在变成怎么样呢?还能变回以前的样子吗14:不知道这游戏还能坚持多久,那就希望你们再接再厉吧,唉,可惜,不过最后还是要说很高兴认识你~
薛定鳄
这游戏各渠道数据不互通的,就比如你在渠道服玩的那么你去官服下载就是空号,你是不是回游下错服了? 还有就是这游戏2023年因为百田高层脑子抽风曾有过一段时间的缓更,那时候整个制作组就剩十个人维持着游戏的运营,说他离倒闭就差一口气也不为过,并非空穴来风。
修改于 2026/1/13
来自 荣耀畅玩 20
的
的
不充钱也可以有乐趣的玩一段时间,练个奥丁和阿斯特尔,把上个时代的boss都揍一遍,而且很多都是情怀宠,狼王夜王夜兰两条狗三个精灵王三个主宠。前期很有乐趣,中后期就没事做了。跟丹麦那个最后纪元差不多,前期很多事做,玩的很爽,后期玩的恶心。
麓山一霸
奥拉星核心玩法,用新时代亚比暴打旧时代BOSS。当时页游就是这样玩的,要问为什么,当然是同时代的打不过。。。
修改于 2026/1/31
乐
乐
玩过 16.5 小时后评价(总时长 35 小时)
终于上云玩了,以前你不氪一点金,真是一点玩不了,现在也改好了,我本来就是页游转手游,页游有十来年了,后来这个手游刚出的时候我也玩,但感觉就是一坨,现在有很多资源和福利都完善好了,新老玩家进去都有可玩性,资源获取的还是比较快的
4 天前
来自 Vivo V2536A
海凌
海凌
游戏挺好的,角色等级提升也很快,还能见到非常可爱的小伊乐宝宝“别碰,本宝宝昨天才洗过澡。”伊乐的声音真是既软萌又可爱
2026/8/27
坤坤
坤坤
玩过 40.8 小时后评价(总时长 62.3 小时)
游戏体验还是很好的,虽然有点肝,但如果花时间的话,把年卡月卡蓝宝手册买一下,体验感非常好,就是玩的人太少了
2026/7/22
来自 RealmeGT Neo5 240W
天线宝宝(绿)
天线宝宝(绿)
隔壁洛克动静这么大,不打算把奥拉2氪金点放在皮肤和手册上在端回来🐴
千叶
人家在搞自己的乙游梦呢,你想啥呢
2026/5/23
来自 小米23124RN87C
lxh
lxh
对回归玩家很友好,退游四年,昨天刚回归,没有感觉跟不上,玩了一会就上手了,在手游里建模也算是顶级了,不氪金也能虐氪佬,很好的一款游戏,在很多页游衍生作品里数一数二的了
2026/5/26
来自 小米24094RAD4C
晏
晏
三编,你游怎么要死了,我才玩了半年。。。氪了近三千块啊!!!这下打水漂了。我看你游之前更新量也挺大的,新年还更新了UI和主城,怎么没得这么突然?
以及好讨厌的感觉,我记得你上个月还刚画了新大饼。
页游看起来也不是很行的样子了。
(二编更新了对逆宇宙剧情的吐槽以及新的游戏体验。)
(一编)不知不觉玩了快一个月了,钱也充了一千出头了,于是过来评价下奥拉星手游。
单讨论玩法,严格来讲这游戏谈不上好玩,趣味性跟市面上大多数换皮抽卡手游没什么区别。每次都差不多的副本差不多的关卡,离开新手期后唯一的快乐大概就是等下一个版本新角色,获得下一个新皮肤,然后从中获取点新鲜感。
不过优点在于这游戏有扫荡和自动打怪,所以不必把时间浪费在无聊的每日上,版本活动也不肝,不像一些除了画风一无是处还要肝日常的手游。是个合格的消遣时间的副游。
————————————————————
剧情和人物塑造则有点难说。带情怀来讲的话,来玩这游戏的大多是页游老玩家,但手游剧情并没有完全继承页游。比如伊撒尔和无冕这两个页游人气代表角色/手游旧世界和新世界的大主角,其实不论身世性格,遭遇走向,还是人际关系,页游和手游都可以看做是除了名号完全不同的两个人。
当然我也不是说手游情怀卖的很糟糕。毕竟即使人设不同,手游132和潜的人物塑造也依旧算是不错的。只能说单纯抱着重温剧情的念头来玩手游的人大概也不适合这个游戏,不如去b站看会儿录屏。手游剧情跟页游比的话基本不是改编缝合(大多数都是),就是删减精简(比如天启神界)。
但不谈情怀来讲的话,剧情就更难说了。
前期在卖情怀和缝合魔改间拉扯,白灵永夜和132英雄王的剧情算是质量上的一个小巅峰。
新世界天使王的剧情称得上是惊人的出彩,无冕之王的剧情设定上很不错,但笔力没跟上,不过也算良好。
除此之外,单从新世界和旧世界的剧情来讲,其他剧情只能算一般。
也就是说整体上并不出彩,演出普通且很长。努力想玩转折但笔力一般。而且这个编剧真的很喜欢落魄英雄配小女孩的cp配队,修罗凯撒东皇132都配了,很套路。。。建议想点新活。
总之剧情只能说不算太烂,偶尔能出点不错的。卖情怀了但没完全卖。情怀党可以当同人文看,非情怀党可以消磨时间看。
————————————————————
氪金和福利上嘛,新手免费资源挺多,每个版本给的资源也挺多,白嫖和微氪其实游玩完全没问题。也就是说这并不是个逼氪的游戏。
但有一说一,我前面吐槽过奥拉星手游本质玩法跟二次元换皮手游没区别,可能立绘还不如一些二次元换皮。
所以玩的就是情怀,情怀加成下,喜欢的角色就想买皮肤,其实不是很戳XP但看着眼熟有情怀的角色也想拿到手,所以这样一搞,一个月氪的金反倒比我玩一些二游花的还多。
————————————————————
综上,奥拉星手游挺一般的,可能没大槽点但小槽点不少,优点大概只有资源多白嫖能玩。不过我吃这个情怀饭,氪金体验也算舒服,所以玩的体验还不错。(虽然我对魔改页游剧情人设有些不满)
————————以上为原评价——————
(二编)两个月了过来更新一下评价。
时隔一个月,我终于读完了你游的逆宇宙剧情,作为剧情基本不参照页游,主要人物基本原创,完整的全新的剧情,在没有情怀滤镜加持的情况下,我很难说这是个好故事。
这事情其实挺难说的,明明主要角色人设其实很不错,比如库奇,归藏,女娲等等,主线逻辑也谈不上复杂或者混乱,主题更是挺讨喜的救世和人类力量的伟大。
但实际演出完全地一如既往地暴露了贵游所有拉跨的缺点。包括但不限于“建模演出拉跨”“文案实力普通”“世界观扯得很大设定很多但基本一半以上没用上,笔力不足”“文案策划打架,剧情偶尔跟着版本走,主题偶尔不明觉厉”
简单来说就是,故事本身是个挺简单但感人的故事,但花了两年的时间加了很多完全没用的细节和完全设定重复的累赘,导致故事最后变得又臭又长。
什么虚空,混沌,戒律的势力,什么更高维的存在,什么这个主宰那个代言人的搞了一堆,中间还扯了些老朋友,什么精灵王魔神王提灯人无冕之类的。最后其实也就是个库奇和自我斗争的故事。。。没必要。设定埋下去是收尾用的,不是当累赘用的。
(不过也能理解一点,毕竟策划推出的是页游人气or情怀角色,个个都要b格,但文案写的是原创故事。。。被迫以模糊设定和没头没尾的小故事在剧情加存在感也是难免。但逆宇宙主线总体臃肿是毋庸置疑的。)
总之,有待改进,至于谁改。。。很难说。
——————————————————
然后就是在逐渐游玩过程中发现的,一些付出和收获的错位。
即版本强势宠物是获取难度更为简单的晶石宠和辉石宠,需要挑战和做任务获得的宠物反倒使用价值相对更低。
这样优点是游戏更容易白嫖,缺点是偶尔会缺乏打版本活动的动力。
比如奥丁版本的那只甲虫,辛辛苦苦打完之后,对我而言它唯一的价值是,完成了一个版本活动任务。
下附最新游戏截图
有一说一,新春版本复刻了很多老角色,这个我还是很开心的。
然后第一个满战给了页游时很喜欢的精灵王伊撒尔(龙132)。虽然知道满战是好看无用而且龙132现在也落后于版本了,但毕竟是来玩情怀的嘛,所以练的很开心。
。。。
无冕怎么获得,我新手
修改于 2023/4/21
忆守桐歌
忆守桐歌
玩过 1250 小时后评价(总时长 1427 小时)
【2019-2023】出现疑似停服公告。
1.20年出各种氪金直购亚比,黑炎龙,冰罗皇等等恶心玩家一手被爆冲(22年甚至又搬出来一次,那次是女娲)
2.21年5月份帝俊带我们领略竞技场最吃*的不平衡时期,你马上超进化一个零去补压制机制。
【2022年之后你再也没有出现策划面对面的活动计划】
3.22年4月份辉石出现,资源膨胀,新手平民玩家从这版本开始无法继续零氪玩下去。
4.22年10月份开始,卡奥斯和龙母让竞技场彻底畸形,系别制衡也做的稀烂,反制系这个存在真的是烂完了,就因为氪金亚比所以侧面来说这里的优势绝对的大。
5.22年11月份开始出现强制要求玩家消耗资源练版本宠,在最近日月战武神出现后出现了一次四人本非他它不可的战斗关卡,让没有练日月战武神的玩家无可奈何,甚至连一个,哪怕一个替代品都找不到。
策画从原来多种方向玩转版本到逼着全国内玩家做选择题:
巧克力味的屎,和屎味的巧克力你应该选哪个?
毫无疑问,不管你怎么选,你都没得选。
6.23年2月份新年版本,无冕让奥拉星手游彻底走向黑暗,数值膨胀到无法挽回,即便我四月份在游戏停服前看无冕,他依旧是个祖宗。策划再次星觉应龙针对无冕去平衡竞技场,但毫无疑问早已经晚了。
一手好牌打的稀烂,很失望。
1千多小时的实打实体验,8千元左右的累计氪金数目。
我将用我对奥拉星这个IP10年多的热爱和情怀去真心评价这款游戏,不滥用我自己的评价权利。
【2012年页游初印象】
1.接触页游时,我11岁,相对于商业街卖服装的雷电女王,我喜欢抓小精灵,强大的亚比我并不感兴趣,我更喜欢的是在每个场景刷野生的小精灵,直到我看到那些,身边围绕着稚嫩,粗糙贴图粒子效果的,可爱的稀有的精灵,像绅士企鹅,木羊羊,水冻宝宝,再到后来的滴滴,摩么卡,光是见到就很不容易,抓到他们更是值得炫耀开心的事情!
但是很遗憾,在手游里面,很明显游抹削了这种搜集过程中的乐趣,这里的稀有亚比是这么容易得到,是这么的廉价,我的稀有精灵图鉴搜集冒险家的小梦想,并没有在手游里得到实现,好在长大后的我在宝可梦系列里实现了这个梦想。
2.我很喜欢那时候大家一起在地图上等着组队BOSS刷新的时刻,地图上全都是玩家,麦斗王,浮云尊者,雷纳瑞,魂斗鱼,再到后来的极速威锋,那时候满地图屏幕里都是玩家们在找这些组队才能打的BOSS大将对战,那时候,想击败他们,真的很难,BOSS出现的时间有限,玩家们都在苦战,还有很多BOSS击败后概率掉落他们的时装,那时候谁不想拥有一个冰拳艾斯的头发,和一双天使莱特的翅膀呢?
手游里一样缺少了组队挑战获得亚比的方式,以及激情,取而代之的更多的是通过每日任务所得的“代币”累计兑换,或者干脆直接以卡池抽卡的形式获得,真的缺少了很多的激情,但好在依旧存在挑战形式获得亚比的方式,并且还在延续,只是没有组队形式获得的,少了很多玩家之间的互动,都在默默的养自己的亚比,然后默默的稳扎稳打的获得,之后就只剩下无所事事。
3.页游的家园是我一直忘记不了的东西,家园的装饰都那么好看,大概是因为贴图是2D的吧,以及家具获取方式都很廉价容易,我很喜欢泡在家园里,再展示出我的稀有宠物,觉得很安逸。
还有家园里的动物园玩法,那时候谁养出一只铁拳袋鼠都很值得炫耀!如果是炫光铁拳袋鼠,那恨不得满地图找人打架,太值得炫耀了!
很可惜手游上的家园系统我没有体验过,大概是我不喜欢这种粗糙的3D建模?或者是手游上的科技元素太多了,看着冷冰冰的,少了很多温馨感,让我对家园失去了兴趣,培养家园我更喜欢在PC上的饥荒,星露谷这些游戏上下功夫。
还有太多的经典在我脑海里了:
我至今还记得我第一次点到山脉之魂的脚印,一只大脚踩下来,庞大的身躯带给我的震撼。
我至今还记得在山脉之巅上,神武月坠入悬崖离别前送我的信物,我一直都带着。
我至今还记得那些小熊伊妮们成长后都变的各有特色,我手里的功夫伊妮真的很帅很帅。
我至今还记得那次端午节,为了拿到黄金粽总兵,我差点翘课就在那打游戏活动。
我至今还记得我背包里的星光角斗士陪我走完了页游的生涯,他老了,我也长大了,我小时候每天就在那硬碰一下午,大喊着星光奥义!来靠当时仅仅只有5%的概率打败所有BOSS,当我的同学问我怎么获得白虎,怎么打过神武月的时候,我都很自豪的把我一直带着的星光角斗士陪我征战沙场的事情说给他们听。
页游初期的玩法是成功的,但为了游戏寿命,超系的出现无疑是失败的,这也让我离开了页游。
【2022年手游总结】
在手游上,我毫无疑问的弥补了我当时身为小孩子而无法充钱获得强大亚比的遗憾,我自己有了经济能力了,我自己赚钱开始弥补我的遗憾了,阿波罗就是我在页游上的遗憾,手游上我得到了填补。
1.手游的玩法非常的“迎合”手游市场,大家都看习惯的卡池机制,累充,大大小小的礼包,这些赤裸的机制在奥拉星手游里依旧存在。
在手游第一年和第二年,册画非常喜欢接收玩家们提供的意见反馈建议,很多不合理的地方也都做了优化,那时候新人入坑不氪金,沉淀一个版本的资源就可以玩的下去,玩的通透了。
而且当时获得亚比的方式也仅仅需要的是时间,而不是实力,也不是氪金,慢慢来就都能获得,也没那么多要求。
我必须承认手游那时候做的很好,我玩的确实很开心,我喜欢泡在手游奥拉星里打PVE刷副本。
2.但在今年,新手和老手的割裂感变得非常非常非常的严重,新人玩家几乎,基本完全不能做到沉淀一个版本的资源就能玩下去了,老玩家手里的资源膨胀,让游戏消耗的资源也变得膨胀,但新手玩家并没有这么多资源,想跟得上版本,没有写着逼氪,但处处都表明你不氪你玩的就是非常憋屈。
但需要氪到像我这样8k多才能玩吗?并不是,我氪的8k多里只有400块钱的两张年卡是我认为最赚的,其他的,我甚至都无法回忆起来是什么,重要性就更不值一提。
而且很多地方的小优化我觉得都可以再做的合理一些,比如说角色信息卡的站姿诡异,手持服饰伴随着姿势动作而穿模,奥拉牵手的手和手持服饰的手重叠穿模,这都是一些只要下功夫就能优化好处理好的事情,但足足2年了还没有改进,这很明显就是缺少细心,缺少细节。
而且直播答疑反馈,也没有了,玩家能亲自面对面和册画交流的机会变得更少,我也不知道奥拉星是不是最后走的路只有数值膨胀这个可以选择,但很明显已经有这个趋势了。
所以,在册画的态度,作为上,以及没有妥善的处理好新老玩家资源差距还增加资源消耗上,我要扣一星,很失败,但也理解为了赚钱生存,但我始终是个玩家,我不是圣母,玩家的体验无疑是变差了。
最经典的就是晶石宠原来通过挖宝获得,现在也变成了直接抽,挖3买1或者挖2买2这种减少资源损耗的合理消费方式也没有了。
但必须承认,奥拉星手游的福利很多,尤其是每年9月份的周年庆和每年1-2月份的新年版本,所放送的福利是非常丰厚的,可以让新人玩家们有一个特别好的资源补充以及让老玩家们挥霍一把,所以这游戏,值得入坑,福利确实多,能让玩家有挥霍的时候。手游上能做到这样的,不多,所以这个我确实佩服奥拉星手游,我给wy,tx的手游打的分永远超不过3星,就因为他们没做到这点,也不把玩家当人看,但奥拉星手游没这样,至少前两年没这样。
【总结】
如果你有些经济条件和下定决心长期玩:
那么奥拉星值得入坑!
值得入坑!
值得入坑!
会有很好的体验!
这份评价算给我至少10年对奥拉星的情怀和热爱一份终极答案吧,说了很多没参考价值的,回忆了很多事情再说出来,我只是想让册画们看到,让小奥拉们看到,一个快22岁的还在上班的人依旧童心未泯,但这些人会看到吗,他们会在意吗,这个游戏的负责人又换了几批,他们所知道的会有我多吗,我不知道,但我迫切的想在我有资格的评价的时候,表达出来,仅此而已。
留仙云凌
挺想回到以前的,可惜
修改于 2023/4/19
收集
回合制
共 25,188 条评价
总结 -
亚比建模与快速升级体验受到肯定,日常晶石与辉石资源的积累也较为充裕;部分反馈则集中在阿卡夏等新机制带来的养成门槛与数值膨胀上。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价