Mac 版下载
狄公案

狄公案

带图19 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 运行稳定性4 玩法设计1 故事情节1
玩过 3.6 小时后评价(总时长 3.6 小时)
第三版修改评价,我无法给出满星,不是因为游戏不好,因为这游戏自诩为正义的人在我评论下阴阳我,还有第三人开着小号侮辱我被我举报了。不尊重玩家自由评价权利,甚至因为后面没时间玩诬陷我玩不来这个游戏,我也懒得争也不想争了,在此特地说明一下,以免路过的人误会我是怎地。
游戏自一开始的初版来说,细致很多,也考虑进了差评说的一些存档问题(换成章节里➕小节方便玩家切入),所以现在上手特别流畅。案件的剧情,不管是一案还是二案都丰富很多,不会让我只觉得审问环节是游戏最大的优点和特色。
甚至连我当初说的王员外称呼也改为了乡坤,这点证明了我和作者思考的都没问题。
游戏中我并没有卡关,没有李元芳的提示。只是在二案中一些可以深究的供词有些没讨论出来的剧情进行小提示后思考提问。以及二案审问的时候没理清楚顺序。至于其他结局,我不是很想打,也不希望以后还有人因为我这一举动攻击我什么的(这类人还敢来,请去我B站查视频再说话)。
当然,如果卡关的朋友可以通过线索思考后,利用审问的犯罪心理去问可以更容易一点。就好比常见的跟犯人理他当天活动轨迹,抓矛盾处;通过犯人的关系先猜测目的再甩证据;通过犯人最怕的事物一点点击碎防线;反复核实证词在其中进行逼问找矛盾(这个现实中一般情况下别用)……你会用游戏就很简单,甚至还能打出超暴击效果。
当然,游戏还没有完结,未来作者也可以更进一步细致自己的东西,所以对我来说目前就没有其他忍不了的缺点,将来啊……看缘分吧。
官方系出郑王后 : 感谢指正,这个点确实是我没考究到位。"员外"作为富户称呼要到宋元以后才普及,我大概是受明清话本白话小说的影响习惯性用了这个词,《狄公案》原著本身也是清代作品,用的就是明清白话,可能不知不觉就带进来了。在下次更新时会把所有员外替换成"乡绅"。欢迎继续挑刺。