TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
星梦养成记
9.4
游戏平衡
papa鸡
本人很喜欢玩养成系游戏,这个游戏很对我胃口(//・_・//),已经成功地让3个宝宝都登上第一啦,现在要专心搞陈以轩,后期不能接偶像还是太难了ಥ⌣ಥ
papa鸡
3小时,我终于成功了╥﹏╥
玩过 7.8 小时后评价(总时长 8.9 小时)
我终于打通了
反反复复打了好几遍,都是拿了金奖之后的第二名,一度想要放弃,但是好胜心使我再次sl。
我玩的卫向一线,玩完之后暂时不想攻打其他线了。
先说共同的三大奖里最后也是我觉得最难的奖项,我sl几次之后确定拿奖所需要的演技➕才智数值应该在367~372之间,367的时候是没奖的,372是有的。人气登顶我是在八十多回合触发的,触发之后不能松懈,因为打开排行就发现马上被紫毛反超了,第三个奖项拿到手了才能稳第一。所以三个金奖必须保证全拿。还要勤快做通告攒人气,不然奖项拿满了登不了顶。
另外需要注意的是公司、金币和黑粉。
公司等级我最后是14,看评论说11或许也够用。后期有些通告会要求公司等级,所以前面得准备着点。公司升等级一共四个方式:第一个花钱(升个一两次可以后面金币翻倍不推荐);第二个活动刷新,有时候活动会出现和公司有关的活动(名称忘记了)可以提升公司等级,我比较推荐这个,但是艺人会说不想再参加公司酒会(可能是次数多了的原因);第三个神秘商人,花30金币提升两级,他居然还接受赊账太感动了;第四个就是各种随机事件,我记着的那个来采访你的事件里面选择坦然接受可以➕公司等级。
控制好金币,没钱做不了活动的话浪费行动点。金币不够的话很多随机事件有些选项是不能选的。
控制好黑粉数量,有些通告会要求黑粉不多于多少,一般来说控制在个位数就可以了。我是公司那边加了三次点之后就开始每回合存个档,触发黑粉再读档重来。狗公司太吃金币了。
接下来是卫向一线的一些建议(纯粹主观)。
首先,不要被小绿的出生背景欺骗。小绿有两个标签:第一个天籁音乐类节目加成20%,通告说明里面写了演戏一番1.3倍二番1.2倍,同级通告里面小绿演戏二番和搞音乐效果一样的。所以优先更高等级通告,同等级通告演戏能一番就去演戏,二番看要求的回合和行动点,三四番麻溜去搞音乐更划算。但是有特别情况,这就跟小绿第二个天选古人标签有关了,他演古典角色加成50%。如果同一等级通告二番是古典角色,小绿演二番会比演一番更划算。(所以他不是歌手是个演员来的)
其次,小绿选择一次在家休息后会触发在家创作,创作次数够了会写出一首SS级的歌,这首歌可以去参加第二个奖项,触发时会问你现在做还是之后做,选之后做好像两个回合后会再来问你,这时候就得做了,所以到时候控制好通告数量。不选这首歌也行后期SS级别唱歌节目也有的。
最后,小绿去哪里打工。我喜欢让小绿去合声打工,因为它不扣点,次数多了就升级成高级合声打工,一个行动点➕3唱功1佛系粉还能挣三块钱。但是这个工不是一直能打的,人气到200还是多少的时候它就没了,所以前期用它度过没钱窘境,中后期通告多了就不怎么缺钱了。因为有第二次训练加成,所以我会更喜欢一个回合训练三次,这样有两次时候加成的,前期做完通告后零碎的行动点都去打工。
伽伍
好玩。
回合数设置合理,不至于说。无穷无尽玩到精疲力尽。
玩的过程中也逐渐明白了为什么现实中的艺人和公司选择挣番位。确实到了后期才会就是收入,人气和自身的口碑达到一定的高度,才比较就是有选择权,比较能够去自由的去选择自己更喜欢的一些作品。
能看得出来作者在打磨游戏的过程中是投入了很多心力进去的,特别是最后依然对我的感谢,心里面就是真的包含了一些东西。
二编:
又打了一次,把3个奖项全拿了。图2
三编:
又又打了一次,大满贯➕人气排名第二
四编:
又又又打了一次,这次我们莫莉是超级巨星!人气第一!奖项全拿!
zovy
怎么加公司实力呀?
木鸡
玩过 18.2 小时后评价(总时长 28.4 小时)
好玩,有点难,开头太穷了
__
时隔一个星期后的追评,也算是半个攻略(含剧透)
四个角色都玩过一遍,个人体会最简单的是佳南(就封面的妹妹),最难的是男的黄头发那个rapper(这货太作了气的我想不起来名字)
从最简单的粉粉佳南宝宝说起来,为什么说她是最简单的,因为她行动点多啊!她比别人多一个啊!除了开头通用的20体能20智力的那个以外,她第二条完成一个任意通告,这个也加行动点啊!别人都不加,就她加,多一个行动点往往就代表多做一个通告啊!所以开头最重要的就是赶快接一个通告,不管A的还是B的,越早拿到攻略里两个行动点越好。开局尽量刷钱(就是第三页的打工,不是接通告)刷钱和刷数值混着来,有A级别的偶像通告就接,没有就继续刷钱+刷数值,关于公司开了以后控制黑粉数量的那个,我在其他评论区有看说早早升,我的经验是有钱就升满,没钱升个2、3级也够用,反正后面钱多,等人气满200就进入舒适区了,公司那边第三个,就是加打工钱那个拉满,然后就库库刷钱吧,通告我一般是接A含以上的偶像和S含以上的正剧,数值都可以去商场里买,我通常all in,至于刷钱掉的那些粉…根本赶不上拉通告的粉,顺利的话,70回合左右就能顶流了,另外提醒一下看到有加公司实力一定要点,这玩意耗钱啊,不过也不用多,差不多12、13够了(我记忆中好像除了那个黄毛rapper要16级其他人12都够用了)
第二简单的,我个人感觉小绿卫向一和莫莉差不多,他们各有自己的优势,莫莉这边我前期我不会特别去接偶像戏,她自带的正统戏吸激进粉效果很好用,就是公司开启以后及时把控制黑粉这条拉满剩下的自由发挥就好,而且莫莉刷满四节演技课会加五点演技,属于降低难度了。到小绿这边开局就及时点一下在家休息,因为有了这条后面就是进入创作,要不然没办法开启这条,开启创作之后智慧就不缺了,所以我在打工那边会加唱功和加仪态的混着来(人气也升的快),而且创作到一定数量以后就有一首SS级别的歌曲通告,接收通告的时候注意一下留余地,不要漏接SS级别的正统刷金奖,和佳南一样的,后面数值可以库库买,也特别简单。
最后就是这个黄毛rapper,这个我也提供不了太多攻略,因为这货限制很大,而很讲运气,我只能说我的玩法是前30回合尽量接偶像,然后200人气以后不咋打工刷钱了,实在缺钱就刷扣佛系粉的,因为30回合以后激进粉是刷一点少一点,如果后期偶像通告多那这局基本上就噶比拿不到顶流了,对于这货我唯一的方法就是尽量多接S含以上的通告。
最后说一个小tips,四个人通用的,看书(就加3智慧那个)到一定数量会加5点智慧和5点自信,不过这个到后面经济自由以后也不算什么了,所以只是告诉大家有这个小巧思。
雁来
玩过 5.2 小时后评价(总时长 5.7 小时)
目前只打了莫莉和陈以轩,莫莉比较简单,多接正统通告,评奖前冲刺一下数值基本没问题。陈以轩有点难,虽然有另类叛逆通告加成的buff,但是只在音乐里面会有这两个标签,如果后期碰上偶像更是一个都接不了,等于这条buff基本没用处,不像莫莉的buff左脚踩右脚粉丝涨得很快。希望作者可以平衡一下各个标签的出现概率。还有,和陈以轩聊天时,他提到想接某个导演的戏,满足他之后没有剧情,如果指名道姓某导演的话,我觉得加个小剧情能更丰富。
陇枍
玩过 96 分钟后评价(总时长 99 分钟)
不错的游戏,难度不大,差不多2-3小时通关。
过程是比较舒服的。目前来讲剧情还有待丰富。以规划和堆数值为主,但不影响完整体验一遍。很有养成的感觉,打完一个结局也很有成就感。
木呀吖呀
这个角色玩了两遍还是上不了第一
1,729.000
玩过 25.3 小时后评价(总时长 29.2 小时)
内测玩家来评价了!
💡游戏创意:
这个游戏非常适合放松型的玩家,整体就是让玩家玩得舒适那种,策略很轻度但是个位数经济还挺容易进入心流的。更新之后速度还好,我手机玩没有卡顿。
🪄耐玩度:
第一个角色莫莉相对简单,后面三个角色稍微难点,人物会有一点隐藏剧情。
然后跟内测期间的进步是,游戏把所有惩罚性的东西都淡化了,虽然游戏世界还是会有规则,但是即使有些失误也都不影响大局,都会给补救的选择。兜里有钱可以去买买买,没钱就找艺人闲聊也能加好感。
游戏标的类型是休闲,这很贴切,喜欢放松一点的应该会玩得很舒服,对于硬核玩家、重策家以及重剧情党并不是太合适。
椰奶芋泥
很适合喜欢轻策略养成的玩家。我是重度策略/经营/养成玩家,市面上同类游戏基本都玩过。很明显能感觉到制作者的诚意和用心,作为小体量独游(还是养成这种冷门分类),画面、剧情、玩法都有用心设计。尽管体量偏小,数值不够平衡(十五个回合左右我的面板就飞升了),容易卡顿(估计就是引擎和老代码问题),这些问题都很明显。但更明显的是已经能从这个旧版本上看到游戏整体的可玩性了。
很高兴在游戏简介里看到作者推翻重做了这个作品,希望在用新引擎重写的同时进一步丰富一下玩法和数值调整,不管是手机端还是pc我都会支持买断。比如增加打工、训练活动的熟练层级。单回合训练连携的设计在养成游戏里我第一次玩到,感觉这个设计可以进一步深挖,很适合作者设计的轻抽卡式日程安排。养成游戏必备的属性养成成就和增益解锁目前也比较少,但我看作者已经有任务这个系统了,后面只需要进一步丰富和平衡好数值就行。相比随机事件,我觉得按作品数、粉丝热度、属性值阶梯触发的事件和增益解锁会更重要一点。
这个版本作为无广免费的手机小游戏也很不错,但手机玩运起来太容易卡顿了,我已经换到pc跑了。希望能早点玩到作者的正式作品~
兔子武士
谢谢!认真看了好几遍,很好的建议!重制版会拓展剧情分支和成就系统,面向单机玩家会往硬核一点走
百分百水母
相当值得一玩的小游戏,一共90回合大概四十分钟左右。
养成类的回合制游戏,人物画风和故事都蛮有意思,不同角色有不同的特质,根据角色特点选择合适的通告增加人气拿下奖项就可以顺利通关啦
作者给角色设置了不同有意思的小剧情,在运营的时候会因为这些故事更爱自己本场的艺人。
💓佳南宝贝是我第一个通关的,她真的是可爱漂亮又努力,是我和小助理一致的的第一选择。熟悉之后心疼她的家庭,敬佩她的努力,也坚定了要把她捧成巨星的决心。佳南宝贝,你值得所有的爱,你拥有的一切最应该感激的是从未放弃努力的自己。
🌟拽哥陈以轩,起初以为他是想证明自己的偶像派,属于眼高手低,嚣张跋扈的那一类。但后面发现抛却我的偏见,他就算有不满也都乖乖执行,会潜心学习自己的弱项,坚持自己的追求。这才明白拽哥的嚣张不是眼高于顶,而是不愿同流合污。他玩不转娱乐圈的规则,但没关系,这一次你只用坚持做你自己就好。
🍀卫向一,对我而言最难通关的一个。没有多少特色,性格不温不火,奖项好难,人气却上不去。好像电视剧里温润如玉永远无法上位的男配,签他的时候小助理说他是男友系我还不屑一顾。后面跟他聊天发现,他不立男友人设真是可惜。他不像南南带着谨小慎微,不像拽哥自恋嚣张,也不像莫莉浑身是刺。他永远那么温柔,像水一样,安静的持续的向前。
🌈大小姐莫莉,比起废物美人的名头,我想傲娇大小姐更为贴切。当莫莉出现那一刻,感觉房间都因为她明亮了,只能在心底感叹不愧是绝世神颜。莫莉简直是buff拉满的玛丽苏女主,绝美容颜,逆风翻盘,她的特质注定她的登顶之路比其他人更加顺遂。但是,莫莉到底不是善良天真的小说女主,家庭的动荡对她产生了难以磨灭的影响,不难想象她过往的的亲人好友是怎么将她家的产业吞噬殆尽的,所以莫莉才会这样充满防备,不再信任任何一个人。但这样的莫莉,依旧愿意回馈得到的爱,嘴硬心软,永不言弃。(跑龙套跑多了会触发莫莉小剧场
兔子武士
👍👍👍
芙厨Limerence
玩过 57 分钟后评价(总时长 115 分钟)
玩起来很治愈,养成过程中的成就感很让我满意,玩游戏57分钟的流程下来没有感到枯燥,我只体验了一个线:吕佳南。
这个游戏虽然回合很多,可是每个回合要做的事情并不多,并且时间也不用排的很挤,只需要把每天的体力全部完成,就可以解锁很完美的结局。不肝,没有广告,没有氪金内容,很值得推荐的一款游戏,闲暇之余就可以体验完整的流程。