帝国神话:王权

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
带图1 长评2 好评
《帝国神话》自发售以来,起起伏伏一晃好多年。如今回过头来看,这款游戏能够挺过下架后又恢复销售的风波,靠的正是自身的硬实力。再加上这几年的持续更新和修复,游戏一直保持着不错的热度。而在今年3月21日上线的新DLC《西域文明》中,新增了一个“沙赫文明”。沙赫文明对弓系武器有着非常强的加成,同时还加入了多个新地图、帝陨流水线装置、新的载具器械、新武器、新盔甲、新坐骑、新配方等海量内容,光是看看更新目录,就让人开始感到肝隐隐作痛。
自动化生产装置
自动化流水线需要稳定的动力源。动力源分为风能和热能两种能源收集器。热能的收集方式较为简单,燃烧的素材也更多,且热能转换的动力相比风能稍多一些。有了动力源后,就可以制作开采装置。但特殊矿物的开采需要对应的开采证,开采证可通过副本BOSS获得。只要拥有特殊矿物的开采证,并有充足的动能,就能源源不断地进行各种矿物的开采。解决动力和原材料问题后,就可以着手建设流水线。首先安装动能传输轴,然后通过传送带连接到帝陨合并器,再通过传送带连接到不同功能的工作台上。本作新增的最强制作台——帝陨万能制作台,可以将所有功能性制作台融合在一起,使用起来非常方便。
以上四点,就是这几天狂肝之后总结的内容。这次的更新可以说是又增加了大量内容。虽然这几年市面上同类游戏确实不少,但像《帝国神话》这种有自己特色的作品,确实是纯正的网络游戏的味道。而且作为国产游戏,它的设计理念也很明确:要打造一款展现中华多民族文化融合历史的沙盒网游。因此,从建筑风格、武器装备到整体世界观,都充满了独特的中国风元素。
总的来说,《帝国神话》的内容丰富程度,真的令人叹为观止。不论是喜欢探索、战斗,还是基建的玩家,都能在游戏中找到自己的乐趣。但不得不说的是,后期主要内容更偏向于多人游戏,包括各种大规模城池建设、大规模攻城战等。因此,虽然游戏有单机模式,但单人游玩的游戏体验着实有限。需要肝的内容庞大得惊人,单靠一人显然难以面面俱到。这款游戏非常适合时间充裕、肝帝、网络多面手等头衔的高玩。
免费赛季制战争沙盒游戏《帝国神话:王权》
《帝国神话:王权》是基于《帝国神话》打造的独立赛季制版本,采用完全免费的运营模式。无需购买原版《帝国神话》,就能免费游玩所有DLC内容,包括海拉斯文明、西域文明、帝王座驾、乐器包等,原价加起来值300多块的东西这回全部免费开放。并且不同平台的玩家可以进入统一的赛季服务器联机。那么这款快节奏的赛季制多人在线冷兵器战争沙盒游戏,体验到底如何呢?
多文明混搭
原作《帝国神话》它是一款以东汉末年为时代背景的冷兵器战争沙盒网游。国风建筑、中式铠甲、古代战争器械,这些元素是它最初吸引人的地方。大批海外玩家沉迷于此。但《王权》版本做了一个挺大的转向。它不再局限于单一的中国古代背景,而是引进了多文明的概念,中洲(山区、平原、雪山、戈壁、雨林、沼泽)、东洲(火山、岛屿、海滨、冰岛、桃林、竹林)、西域(荒漠与绿洲交相辉映),三张大地图风格迥异,一下跳到了文化大杂烩。内容量和视觉丰富度大幅提升,不会从头到尾都是一个单调的东西,给人的探索的欲望也更足。
赛季制
《王权》最大改动就是赛季制。服务器定期重置,所有玩家每个赛季从零开始,清空资源、清空等级,重新发育,重新争夺。对于被大型公会垄断的老玩家来说,这简直是天大的好消息。传统沙盒游戏玩到中后期,总会有几个巨无霸势力把服务器吃得死死的,新人进去只有被碾的份。赛季重置机制彻底打破了这个循环,每隔一段时间大家都回到同一起跑线,比拼的更多是怎么运营、怎么联盟、怎么决策,而不是谁攒了更多家底。
虽然本版本大幅提升了资源产出效率,成长速度比原版快得多,但砍树、挖矿、造房子的基础流程该走还是要走。而且赛季结束后你的大部分成果都会被清零,只能封存一个武将和一个坐骑带到下个赛季。换句话说,你对角色投入的几百个小时,到了赛季末基本上就归零了。对一部分玩家来说这是保持新鲜感的代价,对另一部分人来说可能就没法接受,所以入坑之前一定要先考虑好,毕竟这是摆在明面上的规则,也不能最后还破防喷游戏。
量大管饱
游戏的内容体量确实够吓人。游戏包含7大品类共1300多种制作配方,200多种兵法,500多项成就,25条技能天赋线,16级爵位系统。冷兵器方面有百余种可供选择,从近战的长枪刀剑到攻城器械,再加上城防设施和兵种编制,战斗系统的纵深相当可观。职业培养方向分力量、敏捷、体魄、智力、魅力五种。战斗手感方面,《王权》采用了类似骑砍的八方向攻击系统,进攻需要博弈,远程攻击还要考虑弹道抛物线和敌方移动预判,属于上手容易精通难。
不过我觉得,这些内容是否好玩,高度取决于你是否有固定队友。游戏的大部分体验,比如大规模城池建造、攻城战、跨服远征、势力博弈,几乎全部以多人协作为前提。如果你是一个孤狼玩家,进去就是自己砍树盖个小房子,连个像样的城墙都修不起来,体验感会非常低。而如果你加入了一个靠谱的公会,那这款游戏的魅力才会真正被释放出来。毕竟这是个类国战游戏,一人真的成不了什么气候。
总结
游戏独立免费开放之后,门槛确实被拉低了。你不需要花钱买游戏,不需要额外买DLC,下载下来就能体验完整的赛季玩法。这一点对于一直想试试这类游戏的玩家来说非常好,但它的门槛不在价格,而在你有没有人能一起玩。如果你有固定队友、喜欢公会协作、享受大型冷兵器战争和跨服争霸的博弈,那本作提供的自由度和内容深度在目前市面上的免费游戏中是很难找到替代品的。它的本质就是一款为多人势力对抗设计的赛季制网游,单机向的探索和建造体验只是配菜,不是主菜。当然,反正游戏免费,想试试的朋友可以直接下载,横竖都不亏。
已经到底了