玩过 9.7 小时后评价
其实虽然能看出来画面没有那么的精致,但奈何文笔是真的非常的好,剧情的话也是很逻辑自洽,可玩性还是蛮高的。尤其是自己一步步去体察民情去建设看着各地的署名一步步好起来,真的才会懂那种帝王的心得,每个周每一句话我都有仔细的阅读写的都挺好的,很贴合。三皇女真的是天命所贵,天生的帝王相做的每一项都非常非常的好,只是我觉得其实在这个游戏当中没有人是赢家。一开始我以为大皇女她的立绘就是比较张扬,看起来很不好惹。我以为我和他真的是宿命的对手,结果没想到他也只是一个被利用,被当做棋子,求真心而不得的小姑娘,尤其是他,竟然说怀念我们从前怀念我和二姐,我当时真的很感动,我没想到他私底下是这样,我以为他就是想要权势和地位。我也不必说了,父亲被人设计害死,我从小也因为这种留言而被人算是孤立吧,不知道有没有欺凌可能也有,父亲没有了母亲也远离我。从小过的应该也是挺不尽如人意的,所以在这里我虽然觉得女帝也不容易,他也隐忍承受了很多,可是你都身为一个帝王了,为什么不能我小的时候看着别人冷落我的时候给我偷偷送去一点关怀呢。都成为帝王了,做这些事情应该很容易吧,所以最后就是问我说原不原谅他的时候,我突然怔住了,他是想让我替父亲替二姐但我其实更想说是替我自己那个小时候被冷落受人白眼的小皇女,因为我没有权利替父亲父亲爱他,他也为父亲平凡父亲肯定是会原谅他的,而且这件事情我认为他没有大错,他这么多年还是一直在有追查,只是迫于形势可能不能立即表态频繁,二姐因为本来他就是存在一个背景描述当中,我对他可能包括背景描述也说了我们可能交集也没有那么的多,只是从别人口中听出他确实也是有才干的,但是通敌卖国这放哪一条真的给他判成死罪,其实也不为过,只是作为一个母亲可能还是觉得有点太过了,是不是可以给他一个机会,但是这个是他们两个之间的事,我不我也无权原谅,所以我原不原谅,其实我不太想原谅都做帝王了为什么就不能偷摸的关心一下你的小女儿呢但是后面想想因为那个文案之后我读了一下他还就是女帝很惨有有点描述的有点太凄凉了而且让他带着遗憾死所以我最后选择原谅有一部分是确实出于对他的心疼毕竟当女帝不容易另一部分是我选择放过我自己。说到这个啊,我其实觉得说所有人都挺悲惨,没有赢家的,还有我自己虽然我真的是有这个皇帝的才能但其实我认为如果我能辽阔于天地间,可能会更好,毕竟我从小都那样了,我现在也是背上了责任也是背上了枷锁,太艰巨了hh或许将来完成的太平盛世之后,我能够辞官回家吧。还有就是说一下那个温君,他也怎么说呢,就是每个人都有可怜之处啊,他说是他主导,但我感觉可能是和他背后的世家大族也有关系,因为从和他这个聊天的过程当中,我能看出来他对我父亲的是有那种钦佩惜才的感情在的,而且我感觉他这个人就是别人对他的评价,因为我是西安升级,他那个什么大皇女和他女婿的这两个好感,这样子的话,他的好感就会加嘛。他的戒心也会减,所以我是后面才去和他对话,然后在别人口中好像是他控制欲很强,非常贪恋权势和地位工于心计,善于使计谋,每个人都让我防备他,结果我吵完他女儿他女婿之后,他的戒心也就剩下十几,然后我一进去看他就触发了,然后我发现他也因为他到现在年龄大了,也就是个可怜的老人我一开始以为他是那个魏佳就是为了全诗送进来联姻的谁曾想呀人家和女帝那也是青梅竹马呀而且是最一开始的,他是真心喜欢女帝还是个那什么病秧子又更可怜了。完了之后呢我感觉他应该是被魏佳作为的妻子虽然他说这里面也有他的谋划,但是我甚至觉得最后就是他泡茶中途离开可能都是给我的一个机会,因为这么多年他也一直在愧疚也在后悔。他可能也希望有我亲自和女帝一块,把这件事情成员赵雪她也能够为自己真正的赎罪,因为很多描述都看出来他其实过得也并不好。哦,说到这个我皇姐她丈夫也挺惨的,也是政治联姻的牺牲品。本来也是有抱负奈何无法实现,还有那个二姐的丈夫,其实我觉得他唉呀,那个立绘我最喜欢了我的妈呀,太娇了,但是可惜就像他说的他已无心在应付这些了,放他自由其实也好,但我并不觉得他是错的,只不过都是善良的人,所以也是在愧疚也在惩罚自己。他后面能好好活着也挺好的。一整个皇城之中没有人是赢家。
然后就再说一下这个剧情,逻辑都没问题,因为一开始我就说你就他二姐犯了这个事情一定要非常大,否则完全不能支撑。为什么女帝要处死他,然后这个处理的还挺好的,包括就是我父亲的死一步一步的这个揭露也挺好的,从就是无论是女帝的自我剖析,别人从旁的这个言论都能够李姐当时形势所迫,确实是不能立马追究我父亲虽然查到了但是为了爱的人也是选择先按下不表。再就是讲一下感情线吧,我是真没想到呀,我的感情竟然那么多那么多的藩王,原来都是可以促成感情的,然后就是感情线这边我觉得可能就是或者说就是因为古人吧,所以表述的没有那么的戳我吧,唯一一个就是比较明显的两个人可能就是那个啊,项王和那个谁来着?我想想啊,和那个银王一个会关心我,另一个会心疼我行吧,然后我当时就想说那么多人里面只有你们俩给我这个感觉行,那这藩王当中我就收你们两个。后面时间空的还蛮多的,所以把剩下的看的还算顺眼的也收了啊,其实那个蜂王的那个立绘我挺喜欢的,但他真的一开始脾气又臭,然后后头的话对我的情感表现也没那么明显,不是很戳人看的立绘的,然后又看着时间然后我就把他收了。金王不太能感受到,然后那个谁一开始那个纨绔我本来就是想有点挑战性想把纨绔然后掰正嘛就先攻略了他,但是把整个剧情走下来也没有太多的感触,后面因为时间空域然后也就把他给收了。再然后就是我终于理解了,就是有一些小说当中说什么我可以收了你但是我的皇后只能是谁谁谁,还真是,这个荀晦就是白月光来的好吧,俺俩不仅是青梅竹马的情谊,更是自小就有一种那种相依为命,然后全天下人都不看好我们都忽略我们,但是我们陪在彼此身边这种感受,虽然他后面出场很少,但是他一开始就坚定的站在我旁边为我出谋划策啊!虽然可能也没帮上太多(骚瑞哈哈),但就是我心里一直要留一个位置给他,所以我是最后才攻略他的,因为我以为他会按照那个次序,然后更新嘛,没成想呀,作者也是那么想的无论我们什么时候攻略他然后君后始终就是他,没错,他就是我的君后嘻嘻。然后说谁捏我想想哦,对了说那个卫钧,这小伙子是个阴暗吃醋批哈哈,我什么都没有了,我对比笛子,我居然还没有三皇女的情谊,反正就是整个过剧情,感觉如果以后有机会优化的话,可以这部分再多表露一点,因为其实整个过激情虽然有感受到一些,但是也没有特别多,也不是特别的触动我,直到后面他因为帮我说我受伤了,我说好吧,你都伤了,那我也把你收进来吧然后也算是治愈救赎一下他吧,其实姐妹们如果你们玩的比较快的话,就是先攻略那个卫士那边的话是用不到他的,但我习惯性的把那个卫士放在后头人家都帮我受伤了,那能不管吗?那可不行。在最后说一下那个我表哥那个硕王就是一一看立绘就知道非常的傲慢,然后非常那啥,整个他的剧情攻略下来也就那样吧,而且他毕竟是害死了我二姐,虽然我感觉他可能未必想要我二姐死,但还是手段不光彩,有点枭雄的感觉吧 最后我看攻略说是会有过那个950会有个剧情,但是我到了也不知道为啥没过,不过过不过都那样吧,我是不可能选择让他成为我的伴侣的顶多就是君臣朋友都可能,其实要论对错也没什么对错可论他就一定错嘛,在那个时代人肯定也得有一定的谋略才行,他又的确害了我二姐,嗯,就是很复杂吧。
最后就是没有想到,嗯,我就是那个最后的那个结局还挺丰富的,看了之后就真的有那种成帝的感觉,看到那个最后大家每个人的描述包括后面温君的赎罪,我真的看的有点泪目,好像大家是真实的人一样,每个人都有自己的不得已,每个人最后都,哎,甚至我都还没有提那个陈君从小被作为质子,然后后面的话唯一的女儿还英年早逝了,自己也劝不了他,也救不了他挺难的。于是我就想说,一个游戏好不好,我觉得玩法体系还有整个剧情架构是最基础的,这两个只要不差就不会特别的难玩,剩下就是立绘UI绘画美工了,因为像taptap上面能够吸引我的真的那个画风的话都非常的独特,有自己的风格,但是咱们这个游戏虽然画风可能次了点,剧情和玩法体系都挺好的。不过也看个人吧,因为有些人其实会觉得像这样子啊,点来点去的养成玩法其实挺无聊的,你看受众我就比较讨厌玩那种玩法复杂的那种玩法复杂的我自己要想玩透的话又得研究很久,这个玩法和剧情的话都挺好的,推荐推荐
🌟🌟哎呀,哎呀,忘记给那个新手,如果想要来看攻略的话,提一点小建议了, 就是前期千万不要像我一开始一样去那个什么书房,然后去那个舞场去练舞,根本不需要你就直接下放吧,你去各个属地你去体察民心,你去发展建设,然后你自己注意看一下各地有的是加武功,有的是加德旺,有的是加那个大部分是加谋列和那个什么来着,我忘记了,反正就是比较普通的,然后你也可以开始去给女帝请安,他是嘉德旺,但是女帝这个好感你不用刷太满,你刷我刷个500都算多了,因为到后期我感觉他可能是每一年都会涨一点,然后到后期他直接溢出来了,那个谁那个京城里卫军还有大皇姐的丈夫也是加武功,还会加德望,大皇姐可以先攻略一部分,剩下的话先攻略皇姐夫,因为皇姐夫会加大皇姐的好感,然后他俩攻略完之后你再去找那个温君,多选一点能降低戒心的选项,基本上你都不用去看他,他就戒心为零就能达到最后的要求了。然后就是应该是每个人都能够收入就是这个5年时间我是因为中途有两个人,我的好感给他都溢出来了,可能这个浪费点时间导致我这一档最终是缺了两个人没有收入,就差不多是差了个两旬的时间,所以基本上把全部人都攻略该收入的都收入这个5年时间是够的,然后就是enjoy吧!
修改于 2026/8/31
来自 Huawei MatePad Air
玩过 2.9 小时后评价
2026/6/29
来自 HONOR AMM-AN00
玩过 4 小时后评价(总时长 4 小时)
好玩!
很久没有玩到这么好的文游了(不会感觉无聊,刷好感时的互动结果很多变),故事情节环环相扣,虽然缺少了点跌宕起伏,但是为了父亲君后的死因以及自己不再受制于人而努力与各方关系稳定也挺紧张的。
虽然没有触发所有剧情,但是串联起来那些关键情节也可以知道上一辈的人发生了什么。
唯一可惜的就是不能把年轻的几个藩王纳入后宫(个人比较喜欢象王)。
母后实际上也是一个很好的人,只不过她身在权利中心有些时候不得不睁一只眼闭一只眼,但是幸好她的心里一直有父亲和“我”,用自己觉得最稳妥的方法保护“我”。
个人游戏思路:
1️⃣普天之下,莫非王土。我最重要的是获得母皇的青睐和重视,于是前3年基本上都是在朝堂做出功绩积攒经验值。
2️⃣藩王的支持很重要,直接决定了夺嫡结果。为了保护自己(如果自己不登临帝位那极有可能会在大皇女称帝后被卫家认为是后患而除掉,至于朔王他又不是皇子不太可能称帝不足为患),也为了寻找君父的真正死因(与各大世家及君侍都有关,没有实力也就找不到线索)。我必须要成为太女。先与手上有线索的几个人打好关系,然后再从本来关系就不错的几个人下手打通关系壁垒成为盟友,剩下的再根据“玉简问天”截止时间徐徐图之(亲测拿到6左右藩王支持很容易,如果时间安排的合理,可以顺便把朔王也拿下。我以为可以收后宫和3个藩王成了恋人[表情_流口水],2个成了友人,结果浪费了拿下朔王支持的次数[表情_泪目]
3️⃣感觉不能收后宫和有子嗣有点可惜?如果可以,希望出第二部续作[表情_送花]
Joey的哈格斯热心玩家 : 看了评论才发现要好感999才能结婚😂好好好,下次玩我一定要取象王
2026/6/1
来自 Android 设备
女帝的诏令测试
创作者入驻
9.5
创意工坊
TapTap制造冒险
共 301 条评价
总结 - 九州各地的民情治理与建设很有代入感,荀晦、朔王等角色塑造饱满,且内置攻略让达成“天下归心”等多结局的养成节奏更为流畅轻松。
由 AI 总结 近期真实评价 生成