九州劫

九州劫

5.8

嘴替发言2 带图5 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩64 轻松护肝31 画面优秀30 物超所值21 设定独特12 剧情跌宕8 运行稳定性46 氪金付费44 游戏平衡20 玩法设计19 日常肝度18 画面视觉16 游戏福利12 资源获取4 UI设计3
话游会
话游会
我是去年毕业刚工作没多久的时候被朋友带入坑的,那个时候啥也不懂,配将乱搞,过剧情也是乱打跟着任务导航走,哪里亮了点哪里,完全不知道自己在干嘛。肯定还会有很多人前期和我一样的情况,其实前期玩着是挺迷茫的,但是玩过一段时间后,就会感觉游戏还是很有趣的。
新手前期啥也不懂的情况下就按照任务来就可以了。设置任务的目的就是为了让你熟悉操作方式的;任务的奖励也足够在前期抽取、培养一套合适的阵容。也不用担心怕培养错了武将,前功尽弃。一方面前期能获取的大动卡有限,另一方面游戏里换武将的成本是比较低的。前期有什么上什么就好。
怎么配将、有什么流派。游戏里是有专门的模块可以参考的。里面都是大佬们之前实验出来的阵容配队,如果嫌麻烦不想自己研究配队的话,直接照搬大佬的配队参考也没问题。因为上面的配队攻略很详细,所有的养成内容都有包涵,帮新人安稳度过前期问题是不大的。
前期剧情任务也比较简单,按照任务一步步来就可以,玩起来很流畅,基本不会遇到卡着任务的情况,加上新手保护期间有科研加速的设定,很容易就把剧情给通关了。加上游戏设计了两种地图,也不用担心自己的东西被大佬给抢了。
总的来说,游戏对slg新手是比较友好的,前期什么也不懂的话有足够的攻略和资源可以帮新手快速入门,两张地图的设定也给了新人更多选择,可以加入联盟混战,也可以安心做个种田佬。如果你想选一款slg游戏入门的话,这款游戏是比较合适的选择。
wow
游戏老玩家了,也是断断续续的玩了挺久的,在这里分享下我玩了这么久的感受吧,对于我这类不常玩slg的人来说,这款游戏可以说是我的启蒙之作了。
剧情上:在一款架空背景的slg游戏中,能体验剧情感觉挺新奇的。剧情简介主要是玩家要扮演诸葛亮麾下的一名大将,在异族穿越入侵的情况下,与宿敌曹操联合共同应对九州劫难。剧情部分为单人流程,难度不高,可以通过选项来影响剧情发展,是在盟战之外的另外一种游玩体验。
玩法上:比较传统的slg玩法。通过上阵三个英雄来组成不同的阵容流派,养成部分还有技能、等级啥的。但额外设计了两张地图,一张是个人地图,可以在上面进行养成、体验剧情。另一张则是联盟地图,可以在加入联盟后在此进行盟战。两张地图上的内容不会互相干扰,也可以共用养成情况,减肝减氪。此外,还加入了战争迷雾机制,得先有视野才能进行相关地块,每攻下一个地块即可获得临近地块的视野,这个设定还是挺有代入感的。
画面上:可能是战争迷雾的缘故,在游戏前期,整体的画面感受是偏阴沉、灰暗的,这也和游戏剧情初期异族入侵,九州危急的背景相吻合。当逐步打败敌人、解锁视野后,画面就会变得清晰明亮起来,给与视觉上的较大反差。在武将立绘上采用的是复古式的画风,在人物形象上设计较多,让人一眼就能看出人物特征,又不会让人觉得难看。
此外,游戏里还有许多出彩的设计:游戏里主城的征兵官会时不时说下《孙子兵法》中的相关内容,同一个人物还有种不同立绘与卡牌,符合其在不同时期的形象和遭遇,细节设计的很丰富。
还要说的是,游戏把联盟和散人玩家之间的关系处理的很好。独特的剧情路线和双地图玩法,对于不想加入联盟只想安心种地的玩家来说是个绝佳的设计。既不用担心自己弱小被其他人觊觎,也不用担心种田无趣玩不下去。而盟战的丰富奖励则给了玩家极大动力去参与盟战获取奖励。各类玩家都能够在这款游戏里找到适合自己的位置,我这种喜欢佛系种田的玩家玩的竟然也很惬意。
Suger丿希诺
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
之前的评论我自己删掉了。现在认真评论一个吧。
爱玩这类游戏的女玩家不多,我算一个。最离谱的是把买衣服的钱充到游戏里面(扶头)。
算是个很不知名的玩家,也很混。内测,一区。都玩过。现在在64区。
率土,三国志什么的我都玩过,最常用的名字里面都带着“飞雪”两个字。
很难理解像我这样玩不明白这类游戏,但是仍然很爱玩的人是怎么回事。我不会配武将,所以经常问别人。当然也很庆幸遇见了那么多人,愿意告诉我怎么配。当然“纸上谈兵”系列题目,对于我这种文科女来说简直啪啪打脸,我发现我对于三国简直一无所知,简直太丢人了。
每天都浑浑噩噩的点开游戏,然后看他们在前线打架我就会把我所有部队都拉过去帮忙。然后被对面一穿十。。。。没话说,这也许就是大佬吧。
游戏玩了好久了。因为很爱玩游戏,所以买了电脑。算上在手游模拟器上面玩的时间有七八百个小时(光这个游戏哦)。。。可惜我还是个菜鸡,谁都打不过。就能欺负个战国城池。攻城的时候冲的最快,经常杀敌攻城第三第四的。就为了得点奖励。
之后慢慢会玩了,有自知之明了,知道自己谁都打不过,就自己一个人铺路,等体力,打城,征兵,练兵,之后再重复一遍。有能力了就去前线偷偷拆几块对面的红色方块。没能力了,就拉着自己的骑兵队各种占地捣乱。
虽然是个女玩家,但是也充了不少钱,月卡也一直没断。有一句真心话,希望运营和策划别恰烂钱了好嘛?可以不可以为像我这种充了不少钱还是个平民玩家考虑一下??你要是问我怎么考虑??那些,无非就是:更新之后时候多给点奖励。
改一些大家都提出的问题。
平衡一下数值。
为了大部分人的利益着想才能招来更多的人,而不导致玩家流失啊。现在的做法无非是坐吃山空罢了。
看其他人都提了那么多意见,我觉得我可能没有他们那么能抓住问题,但是这也是我七八百个小时的游戏感想嘛。
无论怎么说,首先感谢这个游戏和开发团队带给我这么一款无论好坏的游戏(虽然你们看起来并不是很在意玩家的看法)。其次感谢那些在游戏里面帮助我的和那些认识了的人们。
最后
诸君,武运昌隆
——————————分割线
退坑一年后,又下载回来了我提升了一分,原因在于我竟然能有一个队伍可以以一敌百或者威震五岳了。这算是什么结果?
当然,这是我又充钱了的结果。这次回归,看到以前一起玩的人有的都不再继续玩了。有的每天进来混混日子就走了。其实很难过诶 。
下载回来最主要的原因是因为,我很喜欢玩这种游戏,但是其他游戏没有基础,这个游戏都还算比较有基础的,可以发展的更快。
讨论一下?
新赛季以后嘛(当然现在还没重开)我觉得还是吴国当道,,,(我连个吴国武将都莫得😭怎么玩)我反正是到现在没有吴国武将,并且我要去碰一下立马碎了。
遥想首次评论的时候那会手机上记录的是四百小时,现在是六百小时。算上模拟器游玩时间即将破千。那会还是个懵逼的女大学生,现在已经都毕业了,开始工作了。所以每天进来点一点,就行啦。上班已经很累了
感悟很多,其实玩了才知道无非就是比谁能肝,比谁运气好,比谁有钱呗(可儿姐是真猛啊,富婆😝)
不过突然想起来,回归比经常玩的奖励多那么多?这是怎么回事?摸不到头脑。
败笔万花丛中过 : 姐姐一起啊
Mark Anthony
Mark Anthony
一分玩法,一分给美术,一分给种田机制,两分给盟里一直照顾我的大佬们。100多小时玩下来,体验还算可以,给大家分享一二。
✦玩法体验✦
整体是一个轻度、有不少小创新的国战SLG,核心玩法是四个阵营(魏、蜀、吴、乱)随着赛季的地区的解锁,不断打城抢地,最终目标是夺取5级主城洛阳,并获得最强武将卡的碎片和整卡的抽取资格。节奏方面,每周一个小阶段,三个阶段就可以打到洛阳,属于比较快的。
虽然玩法并不新鲜,但有一点这游戏做得比较好的是,九州劫限定了国战开始和结束时间,周一到周六,早上11点国战地图开放,到晚上10点结束。晚上休战期是动不了的,所以不需要熬夜,也不会像其他SLG一样半夜弹出袭击提示(因为10点已经休战了)。从目前玩了一个月的感觉来看,没有什么毒点,可能因为是新服赛季刚开始,大家都没什么武将,基本凑到一个热门组合都是盟里的战力了。虽然听说魏枪后期很不给力,但是作为曹操的拥趸,我还是使用魏枪开荒了,前期开荒体验还可以,可以干掉不少骑兵队,比较怕的诸葛亮也能一战,主要看技能释放问题。
✦美术表现✦
画面方面,个人认为作为策略游戏,其表现力也是足够的。九州劫并没有花很大精力去做士兵的建模和对战的场面(因为其实再好的画面,后期打架也不重要,都是一封战报的事情),而是把精力和用心放在了武将卡的立绘上,采用真实武将印象+玄幻色彩结合的方式。曹操突出一代枭雄,把握权利的风格,诸葛亮突出呼风唤雨的感觉,目前第一赛季最酷炫的还是织田信长,霸气的挥刀俨如魔王之姿,也是目前我们全盟的梦之卡了。
✦种田机制✦
和大部分SLG不同,使用的是完全独立的地图,也就是说,把资源获取和实力的关系很大幅度有分割,开荒资源的获取速度,只和队伍卡牌搭配、练度以及科技有关,这一点是很少见的。如果你发育落后了,甚至可以不去打架,把时间用在个人地图的练级和打地上,持续发育科技,可以借助追赶机制赶上大部队。
✦新手需要避坑的点✦
1、先升级科技加速和减耗,再升级建筑加速、减耗,科技带来的收益比建筑明显很多,里面很多资源科技也是核心资源的来源点。
2、记得不乱用将魂,每天刷新关注碎片,可以买下来,每隔一阵子就能换到不少前期实用的武将。
3、跟对一个好盟很重要,让自己强大起来才是最关键的。
4、休战期虽然不能打架,但也给安安心心种田发育留出了时间。
5、国战多学会避强打弱,多熟悉和掌握敌军队伍,打自己能够打赢的对手,硬骨头留给盟里面大佬去啃。
✦总结✦
个人认为,玩九州劫的话,要把这个游戏当一个长线的游戏去玩,和盟里成员一起成长,去获取胜利,是最有意思的事情。建议无论是否有认真玩的打算,都可以先月卡党体验一个月的小赛季,熟悉一下玩法和环境,最后再判断是否加大投入,因为这个游戏比起直接氪金,更重要是玩的时间。因为每周的国战卡池必出一张五星,度过的赛季越多,收益越高,好的卡可以做主力,差的武将也没关系,可以做材料、拆技能,可以踏踏实实地积累实力。
总结来说,这是一款月卡+军工党可以玩得很开心SLG,只要放平心态,你会很快乐。
醉后不知天在水 : 坐等被魏关,乱赵打退游
愿别离的歌唱一次就罢
推荐:可玩性/ 画面音乐
19年8月入坑九州劫的老玩家,因为工作原因弃坑了2个赛季左右吧,不知不觉玩了两年多,这台设备记录了600+小时的时长,其实远远不止,还有更多的时间在电脑上玩的,毕竟slg用鼠标操作更舒服些,画面看着也更大。入坑仿佛还是在昨天,种田发育、铺路和各路朋友并肩作战,和敌对盟斗智斗勇的经历,都历历在目,在近期回坑也跟不太上节奏了,写点东西分享给新人,顺便也怀念一下我在九州劫的那些日子。
【玩法】
个人地图和国战地图独立,这点我吹爆好吧,之前玩别的经查被锤“黄”,这个就不怕。种田是种田,打架是打架,晚上是休战期,没夜战,也不会遇到抢夺。种田的资源地是每个人都是自己打自己的,不用抢,可以很安逸地去发展。不用像其他SLG一样,边上分了个其他盟的,一过保护期就打架抢地盘;或者遇到不讲究的盟友,被疯狂抢地。可以按自己的节奏去发展和练将,练的差不多再拉到国战地图建个要塞打架。
个人地图也有一套主线任务,还有些支线,能拿些奖励比如金招(最重要的奖励就是金招)。还有,吐槽一下个人地图那个“左慈宝藏”的任务,真的难搞,喜欢解密的倒是可以拿来解解闷,但是我就是想要那点奖励,就很痛苦。
国战的话,节奏很快,三周就打完一次国战,一周是一个阶段,每阶段都有点奖励和不同的卡包(虽然到后面这个国战卡包都没啥抽的欲望)。每隔一段时间还会多区合国战、合区之类的,打国战还偶尔能有点新对手。
最后就是轮回了,每隔四到六个月就会轮回一次,发展清空,保留武将装备,然后再开荒一次。不过轮回之后一般都会有些活动,能嫖些奖励(比如“五换一”,可以用五个材料将换一个需要的核心将),要是舍得花钱提升会更大(就是累充奖励、各种礼包之类的)。
【氪金】
这方面算是比较友好的了,当个月卡党基本就可以了(当然,想当大佬还是得充起来);月卡的玉要攒起来,平常任务啊、国战啊、活动拿到的金招也攒着,等到出活动卡池的时候再一次抽个爽。国战卡包的话就按需抽,又很想要的武将才抽,不然就点点免费就行了。最重要的是,不要去抽常驻的传说包,那个很难出核心的,每天抽免费就好。
还是就是,加个好盟很重要,因为国战打城之后会有竞拍,要是可以加个打城数量多,占比高的盟,能够在竞拍里面抢到不少材料将和装备之类的。
在武将养成方面的花销其实还好,装备洗好了一次基本就可以一直用着。阵容可以看同区武道大会大佬的阵容,然后抄作业,可以减少一部分研究的成本。
【美术】
游戏画面还是最古老的SLG游戏的画面,战斗也是一秒定胜负,没有战斗动画,但是萝卜白菜各有所爱嘛,看久还了还挺好的。
卡牌立绘之类的嘛,男武将各有各的丑法,没几个好看的(少数好看的还基本都不咋好用)。不过好在女将都还可以,尤其是后面出的,一个比一个好看(我有好多武将就是冲着卡面抽的,虽然抽完了要先在仓库呆一阵子,等大佬开发阵容)。
【心得】
1、一定要找一个活跃的盟,盟活跃打城才能多在国战嫖到资源。要是盟里有那种愿意教新人的老大哥就更好了,会少走不少弯路。
2、纯新手的话刚开始可以看手头的卡组队,但不要投入太多资源,以开地、过主线攒资源为目的,等到有了需要的核心卡的卡包,直接抽爆。然后专心养一队(大佬的话当我没说),也可以玩的很快乐。
3、科技的话,要优先点发展方面的,研究心得、科技加速、建造工艺、建造加速这四个一定要先点完,屯田和资源地上限我也会优先点满。提升资源产出的也可以优先点一点,军事科技保持在平均水平就好了。(先升军事的话后面资源会不够用)
4、阵容的最懒的方式就是抄作业,就是前面说过的抄武道大会里大佬的阵容。
5、手机端和电脑端各有优劣,看你喜欢,要是可以的话我推荐下个电脑端,个人感觉电脑端玩着更舒服。
6、最后一点小建议,一定要积极打城和参与竞拍,嫖将、嫖碎片、嫖装备的一大收入。周末的活动如果有时间也不能错过,也能获得一比不错的金招和装备(虽然金招看排名,装备看运气,但毕竟白嫖不是)。
【吐槽】
1、抽到有价值的将,真的太难了,对于我这种人来说,现在游戏出了这么多武将,好多都被淘汰了(还好我手比较黑,都是被削弱之后才能抽到 ps:也就是好多黑科技完全没爽到过),每一个将要不要抽真的需要纠结一下。因为你不抽,一段时间内你要挨打,抽了过一阵子又会被淘汰,就很难受。
2、国战分配也很一言难尽,由于双地图的机制,导致了有好多只种田和打城的咸鱼,要是这次国战你的队友里有很多这样的人,会被打的相当的凄惨。
官方九州劫 : 感谢君主大大的长评支持~我们会持续优化游戏的玩法和各项设置,对于提到的武将保值和国战匹配问题我们会针对性的改进。目前国战已推出AI铺路功能,希望能帮助大家更轻松地参与国战,未来我们还将推出更多有趣的内容,争取给大家带来更好的游戏体验!