深渊地平线

深渊地平线

7.5

长评280 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀504 有趣好玩419 福利丰富178 物超所值87 轻松护肝63 音效动听50 操作流畅43 UI美观38 设定独特27 剧情跌宕24 画面视觉522 运行稳定性315 UI设计254 日常肝度180 故事情节61 资源获取54 游戏平衡51 音效音乐46 广告频率22 外挂问题16
紧急更正个人一个表述错误,地图限定其实是有的,只是这些东西被安排成了鬼姬碎片掉落,净化即可出地图限定舰姬(当然碎片掉落这种形式一定程度缺少了角色掉落玄学的感觉),且缺少每天所能做的事这个问题由于有不少关卡需要手操没想像中的那么严重,同时目前来看游戏性其实也还可以,在此致歉
-----------------------
个人已经玩了一段时间,提些建议
首先强烈建议深渊能不能在日常打卡活动之外增加角色及其装备改造材料的掉落(掉率可以较低),这个问题涉及到了类舰C游戏的养成玩法,目前玩家在这方面能做的事还是比较少,深渊既然在战斗玩法之外同时走了这两条路线,希望运营真心重视起来这件事
同时希望运营至少将指挥官精疲力尽状态的最低经验倍率由0提高到15%到25%,间接减少每日打卡活动的逼肝程度,同时给闲下来的玩家找事做
最近台服新出了活动,活动可得赤城和约克城这两个活动角色,先下定论,这是个良心活动,每日虽限制活动次数(又是每日打卡),但较早入坑的玩家能无虞地拿到这两个活动角色以及其他物品(对于新人来讲也能很方便地拿到开技能的约克城),总之就看台服运营之后能不能一直在活动方面具备基本的良心了(毕竟还有活动加次数的道具)
给要入台服和之后国服的新人提个醒吧,这游戏等级很关键,新人入坑想冲级快点,每日凌晨四点刷新经验获取限制之后登陆,第一件应做的事就是点开商店内的功勋商店,买一小时双倍经验卡,没有就刷新,然后去找经验多的本疯狂升级(这也间接说明等级限制与等级压制相关的问题限制了玩法)
然后新增扣分项一项(第三点),由于与每日打卡活动存在联系,放在第三点来说
此外个人觉得战斗系统意外做得还不错,破格再加4分,多样且不错的角色技能施放演出效果破格加1分,但因为3D舰娘手游并非独创(隔壁的CLSY)真的不能再给加分了,然后角色台词及相关配音发现也更多地分配在了战斗系统,酌情少扣3分
---------------------
本更新增扣分项5,6两个小缺陷,顺便与舰娘之间隔着语言障碍(没翻译)真蛋疼,之前没强调这点,现在强调
-----------------------
此评论依据台服所写(因为国服极大概率会有比较严重的涉性方面删减),由于玩的进度还是不够深入,有待进一步完善,不准确不详细的描述也会时不时地订正
评分61/100 (每 扣/加满 20分 降/升一星)
致命扣分项:
暂无,从100分起评,但存在比较严重的涉及类舰C游戏的基本盘问题(角色性格饱满度,收集和养成玩法等),不处理会发展为致命问题(扣分项第一以及第三点)
扣分项:
1.所谓舰娘角色形象的塑造太过单薄,让我对深渊的舰娘爱不起来(相比同类游戏的竞争对手们),这本来应该是类舰C游戏留住玩家羁绊的基本盘之一,却做得不够好(-27分)
问题具体分为三个方面:
(1)触摸台词太少,台词也太简单,在本该充分安排台词塑造角色形象的地方在质和量方面做得比较不足(-15分)
(2)所谓舰娘从立绘到触摸台词给我的感觉更像是背着舰装的女人,立绘元素设计及台词设计没能充分利用舰船相关的历史(把这些现成的塑造形象的材料给浪费了),此外触摸台词设计没有使我有融入舰队的环境的感觉(-4分)
(3)舰娘所有台词纯日语无中文翻译,不理解角色说的什么意思也不好投入爱,个人建议学碧航将触摸台词显示中文翻译并将台词翻译加入图鉴中(-8分)
2.每日打卡的一两个小时刷图和特殊行动才能感到有明显的战力提升,意味着关键的战力提升大部分靠每日打卡活动
危害有两点:
1)没能照顾仓鼠党(平时多数天数忙于工作没多少时间玩,但一周也能抽出空闲几天来狠肝一把的玩家)的需求,没时间打卡,每日固定且唯一的战力提升进度会错过,等到有时间肝的时候却不能爆肝来充分提升战力
2)新入坑的玩家由于战力限制(尤其是等级限制和等级压制)很难跟上大部队
(如果没有等级上限就会这样)
其他同类游戏利用资源系统限制出击,玩家可以想什么时候肝就什么时候肝(还是限制资源上限,但池子能装的水很深),不用每天被逼着打卡去肝(所以别拿毒奶粉之类的举例子了)
而工作党本来应该是氪金主力,战力系统设计却没能照顾好他们的体验(-15分)
具体体现有如下两点
(1)敌我等级压制严重影响增减伤 且 舰娘等级超不过指挥官等级 且 每日限制指挥官等级经验的获取(-10分)
(2)舰娘及装备相关的改造材料获取绝大部分安排在了特殊行动,打卡签到和每日任务以及挂机的探索任务上,就是缺乏通过刷图获取的方式,刷图随机出现的深渊入侵几率和材料掉落也还是太少(-5分)
3.这游戏走了相对重视养成的类舰C路线(但又某种程度上偏向于崩3),但在养成和收集方面玩家能做的事还是太少,不能满足有这方面需求的玩家(-10分)
养成方面体现在:请容许我当次复读机
舰娘及装备相关的改造材料获取绝大部分安排在了特殊行动,打卡签到和每日任务以及挂机的探索任务上,就是缺乏通过刷图获取的方式,刷图随机出现的深渊入侵几率和材料掉落也还是太少(-10分)
4.日服晨之科的失败运营给这个游戏开了个很不好的头,甚至游戏系统设计也能体现他们那落后的运营思想,即便换了运营还是会有顾虑,看不到运营改进问题的态度和能力这分先扣着,(更新)目前看到了些许重视问题的态度和相应措施,但长远看来还是不够(-4分)
5.副本地图切换居然需要loading(等待几秒),而且又不是加载模型和战斗的情况(-2分)
6.刷本时提示装备爆满不能直接导到分解界面(-1分)
中立项(不足以破格加分的优点以及涉及游戏基本盘的优点)
立绘不考虑题材整体不错(还是存在少数个人觉得崩的,例如特修斯),其中有些确实挺好(例如玻璃丝看着还是蛮顺眼的),配音不错,挺萌的,剧情也还行,而且意想不到的是剧情全过程有配音,休假提供了充分观赏角色模型的机会
破格加分项:
1.仿舰arcade模式的3D舰娘首一批应用到手机上,虽然模式抄了不少,但抄的至少还是对的,模型水平也还可以,模型动作流畅性不错,释放技能演出效果不错,战斗系统也较好,故酌情加分(+10分)
2.可以将敌方舰娘收归自己的舰队,这点尤其戳我心理(+10分)
3.立绘和3D模型都还是比较情色的,国服怕是要有技术性调整(+0分)
官方宁海三周年限定 : 指挥官你好~感谢你的深度体验和认真撰写的建议~立绘之后我们希望和越来越多的画师合作,进行更丰富的角色塑造,期待未来有更多能打动指挥官的角色~建议宁海记录下来啦,我们会认真考虑并优化调整的~
whwy24
今天是入坑第一天(2020年8月9日),第一感觉是优缺点都十分明显,不过很有潜力,值得期待。我基本上玩过市面上所有舰娘类游戏,坚持时间长的有舰C(2015-2017),舰B(2017至今),苍蓝誓约(2020年五月至今),所以自认为有一些发言权,现在想简单说一说第一天的感受,随着我游戏时长的增加,以后很可能会继续修改完善。一个人的看法难免片面,也很可能存在错误和疏漏,请各位看官多多包涵。
用一句话来总结第一天的感受,就是:硬核有余,媚宅不足(这并不一定是坏事)。
先来讲讲“硬核有余”。
1. 角色(以下为了方便简称舰娘)的技能设计相当复杂有趣。看得出来开发在这个方面下了很大功夫,我现在拥有的所有船,除了女灶神之外,没有任何两艘船的技能是完全重复的,可能有些稍有接近,但绝大多数舰娘的技能都很独特,再加上不同舰娘的技能触发点不同的机制,搭配舰队真的能变成一种乐趣,对于喜欢琢磨的玩家来说,无疑是大大大好评,在舰种强度平衡的前提下可以玩出特别多花样。但是对于偏休闲的玩家,可能会觉得比较难上手,不如很多游戏角色定位分明,直接看强度榜来的直观省事。
2. 属性和伤害机制多样,而且在游戏内有简洁明确的解释说明。连炮弹和飞机的飞行速度都有,真的让我吃了一惊。卡牌游戏说到底就是看属性数值(除了舰C只看脸),所以像深渊地平线这样能在游戏里简单明了的把属性相互作用和影响的关系写出来,让玩家一目了然,真的很棒。
3. 自动战斗的AI可以自定义,这一点可以直接吹上天。可以自定义各种攻击模式的权重与交战距离,用来搭配不同的阵容,虽然系统很简单,但是比起其他舰娘类游戏已经是巨大的进步了。唯一能拿来相比的就是苍蓝誓约的战术系统,但是深渊地平线的AI自定义功能要更自由。这一点和上一点组合起来,很可能导致玩家不知道如何组队,尤其前期缺乏资源和没作业可抄的时候,容易让人头大。
4. 养成系统复杂。单纯从UI上来看,舰娘的强化就有5个途径,强化,改造,突破,超进化和技能觉醒,装备也有强化,改造,研究和深远化4个途径。大部分我都还没解锁,所以没有什么具体的认知,但是通过网上攻略得知不论舰娘初始稀有度如何,最终都能成为6星100级,这一点结合第一点花样繁多的技能,给我的直观感受就是,角色养成会很有趣,但是也很可能有很多玩家会因为相同的原因望而却步。
再来讲讲“媚宅不足”。
1. 立绘说不上很出彩。现在这个手游市场环境,很多人是看立绘决定玩不玩的,舰B就是把立绘做到极致而成功的例子。现在游戏里的立绘我个人感觉中规中矩,有进步的空间,但是比起立绘,我觉得大部分玩家更期待的还是好玩的游戏本身,所以千万不要本末倒置(万灵起源就是个反例)。另外是秘书舰的3D模型有一个小细节我觉得很用心:在让她转向的时候,她还是会扭头过来把视线投向你。
2. 剧情和文案实在不敢恭维。与其说剧情“差”,倒不如说是“迷惑”。从开场动画到现在第四章基本打完,我对世界观完全没有认知。过场剧情也是一样,突然跳出来几个新角色,说几句让我摸不着头脑的话,然后很快就不再出现了,留下我一头雾水,只知道往前推图。我玩过的手游数量挺多的了,文案最讨喜的毫无疑问是苍蓝誓约(甚至比打着恋爱手游旗号的双生视界还甜),如果想把剧情做为重点的话不妨参考一下。如果不打算主打剧情的话,开场用个ppt或者小动画,寥寥几笔刻画一下世界观就行了,在舰娘互动上可以多下点功夫(其实什么都不做也没问题,就像舰C的人设基本全是二创,但是感觉现在的手游环境下不太现实)。
3. 游戏的UI有些混乱。让我感到最头大的地方,是不知道什么地方可以点。主界面还是不错的,但是编队界面就有点迷惑了。属性和技能的解释分别是一个感叹号,装备左上角还有个锁定。然后技能解释显示不全,第一反应是拖动,结果发现是点击。其他界面的引导都是通过右上角的一个问号,为啥在编队界面搞特殊嘛。一个简单的建议就是尽量扁平化,然后把UI上不同元素的色彩对比度搞得更强一些。
4. 新手引导不到位。给你们提供一个很简单的解决办法,仅供参考:删除第一章现有所有关卡,把第二章和第三章的所有教学关卡搬到第一章,再在所有教学关卡前加一关用来介绍战斗界面UI。
5. 大部分系统卡在指挥官等级之后。系统早点开也不会有什么影响,反正玩家练度不够材料不够的时候也就是看看有个初步理解。感觉这个指挥官等级限制没什么实际意义,可能唯一的作用就是限制一下氪佬和平民玩家的差距。但是目前看起来PVP也不是你游重心,有人乐意氪材料就让他氪呗。
再补充一些我觉得值得一提的地方,优缺点兼有:
1. 福利不错,每周清完任务1600钻,大部分抽卡道具可以通过挂委托拿。限定票暂时不知道除了氪金之外应该怎么拿,看商城是15软妹币一抽,30抽保底,不算便宜,但是限定舰娘数量比较少的话也还行了,毕竟明码标价也是优点之一。
2. 装备洗词条感觉会是个大坑,能把全词条随机改成部分词条随机的话会好一点。举个例子:加火力和血量的主炮,升级时固定加一定量的火力和血量,再另外随机其他词条,把属性增量降低一点就是了。要不然我强化主炮到+9,给我加了一堆雷击和防空之类的,体验就会很差,装备上面主词条的提升不应该搞得这么难。
3. 游戏内的舰娘很多和真实舰船对不上号。舰娘类游戏一个很大的优点,就是虚拟形象背后有一艘历史上真实存在的战舰,很多时候单纯这一点就能让人设变得丰满起来。深渊地平线没有局限在二战,加了战后船,是一个很好的尝试,但是和谐后的名字真的让人不知道谁是谁,甚至不少战后船我连国别都没搞清楚,分辨不出来这是和谐前的名字还是和谐后的名字。
4. 急需两个功能,一是图鉴,二是船坞。图鉴很直白,展示现在游戏内实装的所有舰娘和装备,已获得的点亮,未获得的显示获取途径。然后点开舰娘显示基本信息,哪怕你是直接从维基百科照搬的也行,所属国别,舰种,吨位,服役时间什么,工作量真的不会有多大,顺便也解决了上一点提出的问题。要和谐的话你放个舰娘本体的英文名就是了嘛,好歹搜索一下也能知道这艘船是谁。关于船坞,就是个用来直观展示已有舰娘和修改装备的页面,可以直接参照一下舰B,现在给妹子换个装备是真的复杂。
5. PVE的敌方AI需要改进。进战斗看你要先手就硬跑,仗着自己跑得快就跑直线,一整场下来有时候都进不到中距离,真的是有点过分了,说实话海战也不是这么打的啊。要是说PVP航速意义重大的话可以理解,但PVE就没必要这么给玩家下绊儿了吧。
6. 中破大破似乎不影响敌方输出和航速?中破照样丢鱼雷,大破打我还是一样掉血,这个是直观感受,不清楚具体是真是假,是设计如此还是bug。如果是设计的话,感觉就不太合理了,建议进行修改。
7. 活动第一关就给pt拿来搬商店,对萌新很友好了,真的好评。
8. 我认为皮肤的质量其实不错的,商店里转了一圈,感觉并没有部分评论说的那么拉胯。
9. 评论里很多老哥提不同舰种平衡性的问题,我才刚开始玩,提不出什么建议,只能再向你们强调舰种平衡性的问题。由于人人都能6星的设定,我相信平衡肯定非常不好做,希望开发小哥们能在平衡性上多下功夫,也多听听收集玩家数据,听取玩家的建议和意见,能把平衡做好的话,这款游戏绝对能走出自己的路的。
最后总结一下吧。深渊地平线没有一味的走目前已经烂大街的二次元回合制手游的换皮套路,而是在创新上下了不少功夫,不少层面上变得更加复杂硬核。所以可以预见的是受众面相比于传统美少女手游来说会小一些,但只要你坚持下去,以现在的玩法来看,我觉得是肯定能抓到一批核心玩家的。如果说深渊地平线给我的第一感觉是“硬核有余,媚宅不足”的话,我觉得更贴切的评论应该是“未经打磨的原石”吧。希望你们能在巩固核心玩法,抓住核心玩家的同时,再继续打磨它的外表,好好运营,才能把它推向更广的受众。
顺便多嘴一句,感觉评论区不少老哥戾气都挺重的,用一个开放的心态去感受一个游戏,喜欢就玩,不喜欢就卸载看戏嘛。如果最后暴死了,你还能和别人吹“哥在开服两周的时候就看出这游戏药丸”,这优越感还不够嘛。
陆陆续续写了三千字,如果你能读到这,谢谢你抽出的时间,个人认为这游戏拿个7分不成问题,给个四星鼓励一下。从一个玩家的角度,真心希望这款游戏能越做越好,能成为我手机里除了舰B之外,第二个庆祝三周年的游戏。开发,策划,运营都要加油,找准产品定位,走出自己的路!
◠有你就是晴天◠嗒啦啦生日 : 你去打个势力战就懂为什么评论老哥都那么暴躁了,这游戏最重要的资源之一就是打势力战产出的,势力战萌新进去就是送头,打都打不了,新手进去也会被老手脚本刷出来的战力恶心
大雷河
官方宁海三周年限定 : 感谢指挥官的反馈,关于养成系统我们再综合大家建议进行评估
宇中
👇前言👇
_______________________________________________
本来面对这游戏一些不客观的评价我是想保持沉默的,但看了一圈下来,台服那边根本没有一个真正客观的评价,并且首页大家能看到的所谓的“大佬”不仅说得一点也不客观,还在那装客观,一群刚刚玩了一两个小时就评价的憨憨,在那装老玩家,我实在是忍不了了,所以我挑几个那边首页能看到的评论回击一下。
然后和观望的新人说一下,这游戏普通建造也有保底,50抽必出5星,反正我没见过哪个游戏普通建造都保底的,而且这个游戏不是说5星就一定好,游戏的特色在于你需要组建舰队,一些初始低星的舰娘的技能很好,你可以把这些技能好的舰娘升星,然后和其他舰娘组成舰队,技能配合在一起比那些无脑把几个4星5星船堆在一起组成舰队能打出更高伤害,所以说5星船不是必要的,技能配合才是重点,你可以研究出更多打法,这也就减少了你需要氪金的必要。
最后我劝各位还是不要听其他人一面之词,自己到时候去玩玩比什么都强,我在这说只是害怕有人看了台服的评论直接放弃入坑,然后这游戏风评被害!
👇对其他评论的“回击”👇
1.这游戏自动攻击ai有自动闪避,但确实不如手操聪明,但还是能躲过几轮攻击的,这游戏本来的目的就是想让玩家体验手操的玩法啊,而不是最后又沦为国内卡牌回合制游戏。
2.地图边缘确实有,但这终归是手机游戏,不可能一个图让你无限大的地图,加载会变慢,游戏会过大,要知道这是手机游戏,4G Ram的手机大有人在,特大的地图你让那些人怎么玩?设定地图限制有什么问题吗?实际海战中难不成各位指挥官要从太平洋美国东岸打到咱们中国西岸?给出一个地图范围于情于理都很正常,并且一般来说能打到边界上的战斗很少,我不知道那些玩家怎么打的,一个方向开到底?
3.如果那些玩家说的“限制”是海域里的石礁,那更没什么问题了,石礁限制了玩家操控,但让海战变得丰富,玩家不得不去考虑如何走位,而不是在完全不符合实际,海上什么也没有得去和敌舰打仗!
不过这一点确实有个问题,就是有时第三人称视角会被障碍物挡住,难以作出应急处理,不过遇到的情况不多,然而还是希望官方优化一下,在障碍物挡着的时候把障碍物模型透明度调高。
4.主炮齐射落点稀疏?打不到人?我不知道你怎么瞄准的,如果你真的瞄不准,游戏系统有辅助瞄准,你只要点一下,系统会自动已经帮你瞄准了,而且系统瞄准95%的几率都会打中,还有一些舰娘的技能100%必定命中,你要是大神自己划手指也可以自己决定落点,然而某些人自己瞄不准还不用系统辅助,然后黑游戏真的搞笑
再说稀疏问题,你要怎样才不算稀疏?东方那样的弹幕你觉得才叫密集吗?一方面你没有好的装备你就打不出高密集的主炮炮弹,再者你真想低等级以高密主炮为攻击手段你应该组建炮击舰队,一个舰队你看看炮弹密不密集?
4.舰母太强?你真正好好研究这游戏的克制机制了吗?这个游戏舰种有很多,驱逐、轻巡、导驱、重巡、战略、轻母、航母……等等,驱逐的航速最快,最克制航母,你应该组建一个驱逐舰对,甚至不用整个舰队,让驱逐舰作旗舰就行,你看好不好躲,连基本游戏机制都没研究透彻你在说什么?而且你高速雷击舰队近距离跟舰母贴脸打,舰母是无法发射飞机的,近距离舰母只能用机枪打,她想和你高速雷击队拉开距离是不容易甚至不可能的,因为她们速度差一大截,这时候雷击队是压制性有利的。
而且这是舰船游戏哥哥,不是你家cf,舰船的活动速度确实不快,海战中躲避炮弹在实际当中真的不简单,游戏设计的那些攻击比较难躲反而很真实,而且游戏开发者也不想让你耗着一场游戏打不完,他要加快游戏节奏必须让舰船彼此有一定伤害,难不成让你一直死缠烂斗,这游戏没个头了?
5.4章吃不消、5章送5星舰拿不上。你是hape吗?这是养成游戏,级别不到位你打个锤子,意思别的游戏不是在一定级别下才能过关吗?为什么到这游戏里面,这种所有游戏都这样的机制都能被你们无脑黑?我现在打到6章完全没有打不过的问题。
再说你的那个白嫖舰拿不到,人家本来就是奖励关卡,不是主线,本来就要提高难度,不让你那么轻易拿到高星舰船,这属于一直留住玩家的一个方式,让你惦记着这有一个奖励没拿,我现在都打到6章了,你一个说4章都难打,平均战力1000的憨憨说打不过,这不是无脑黑吗?网上攻略都说到达到35左右的级别才能拿到,你先练等级在说吧。
6.说什么改成ai斗蛐蛐,我真的佛了,自动巡航按钮是摆设吗?我知道有人就喜欢那种斗蛐蛐游戏,可难道让所有人都跟你一起喜欢吗?我们玩这款游戏的看中的就是玩家手操这个特点,你跟我说斗蛐蛐,斗蛐蛐麻烦您玩别的吧,完全是两种东西,你非要把这个游戏改成你那种?再说了,我也说了这游戏有自动巡航,你也完全可以不用手操,你还可以自己决定ai自动巡航的打法战术:你可以设定***、主炮、空袭三种攻击优先度,你可以设定是否主动躲避敌方攻击,你要是完全碾压,你完全可以不躲避敌方攻击,电脑ai就会冲上去咣咣干(当然还是有简单走位,只是躲避攻击不再是优先级了)你还可以设置在多少能量下开始攻击,这样的ai自动巡航还不算聪明吗?你是有要求多高?
7.有人说pvp是电脑打电脑。麻烦你看清楚你玩的是什么模式再黑好吗?客观个锤子,你玩的那个是训练,“实时竞技”才是你要的手操pvp,真就无脑黑嗷?
8.(这边的评论)玩法单一?你在逗我?单纯开船?舰种克制、武器搭配、技能配合、走位躲避弹道,另外游戏模式也不是单单的遭遇战,你还可以玩追击战【指定时间追到敌人,收集资源,躲避***,有点像跑酷】,没玩到点上不要瞎评论误人子弟好吗?
国外党表示我在tai服玩得很好,国服我就不操心了,打个5星支持一下😬
战斗之音万花丛中过 : 其实,打航母不是很难
雨宫雾绘
2020/07/28
公测开始到现在体验了几天,写一下现在的各种感想吧,由于是想到什么写什么,不太有条理,见谅。
(ipad玩家,游戏时长请忽略。同时评论里含有一些和苍蓝誓约的比较,非引战,只是同类型免不了要横向对比。)
以下有大量个人主观判断,优点写的比较少,缺点相对写的更多,如感到不适请左上角,有什么其他看法欢迎留言,当然态度恶劣和引战的抱歉我只会直接沉+拉黑+投诉三连。
1.建模和立绘不深入讨论,作为同时玩苍蓝和深渊的玩家,个人认为深渊更有年代感一点0x0,苍蓝在这方面会更胜一筹。
2.深渊的水面镜面感很强,个人看来稍微弱化一点会比较好,云层和太阳也有好好做出来值得好评,苍蓝在这些地方不太用心。夜晚的天空看起来也很漂亮,大片星星我爱了。(不过晚上玩细看场景会觉得有点渗人?)建筑残骸和山体算优点,至少符合题材而且不会让海战看起来很单调。
3.主界面的格局……舰娘的建模都比较“瘦小”,放在主页面占比不算大(虽然是中间)背景又是用的一点透视,导致看起来显得很空旷,特别是天空和地面很显眼。右边的ui瓷砖是平行四边形,配色感觉还不错√ 不过x轴方向能再大点就好了。
总体的格局在ipad 4:3的比例下还彳亍,但是现在的手机都比较“长”……至少在1+7pro 19.5:9的比例下是真的空荡荡的。解决方案我认为要不就把舰装加上,要不就丰富背景,再不济就提高ui和模型比例(不可无脑提高)
当然了,也可以加入新功能,有空就想办法“填”嘛。
4.操作设计方面的话要吐槽的就有些多了,这里我会说的比较细一点。
(1)首先是”开船“时候的方向问题,我在ipad上操作感觉还彳亍,但是在手机上游玩的时候这个转向舵就有点让人抓狂了,误触很严重,操作很难精准反馈到游戏里,希望增加单独的左右方向键。
(2)其次是建造里的一些问题,一共四个槽位,打开建造界面我无法一眼看到我四个槽位的状况,需要手动去划屏幕。
当我打开第一个槽位进行普通建造,随即打开第二个槽位时会重新跳转到特殊建造。对应到实际情况就是我想普通建造四次的时候很容易不小心点到特殊建造。
且不论这个逻辑是否存在问题,游戏里没有一键建造的设定我觉得也有些离谱(装备开发的时候这个感觉更为明显)
希望能优化操作逻辑,或者加入一键建造功能,特别是装备里同类型装备希望能一键开发四次。。。(不过其实游戏给我的建造欲望也比较低,原因是普通池里没有金色舰娘,比起建造还是直接刷图来得快)
(3)然后是仓库……舰姬的仓库除了能看自己有哪些舰娘以及分解就真没用了,这里可以能“借鉴”一下碧蓝的设计,能够在仓库里对舰娘的立绘和时装进行查看和对装备进行编辑(强化和突破放在改造功能里也可以接受,但至少希望上述两点能做到)
还有“探索中”和“战役中”的两个logo有点大,已经把舰娘的名字都挡住了……编队里也是这个情况。
(4)关于编队,既然都有多编队了,加入一个预设功能又有何妨?我都记不清有多少次需要在关卡里的临时编队里去重新选择……然后是个人感觉4编队有点少,可能6个左右比较合适,当然这不是让你们白给的意思,和其他游戏一样用钻石购入即可。
(5)最后是改造……不得不说游戏里的强化手段确实很多,对于舰娘有强化、升技能、提高等级上限、提高品阶、开启特殊技能,对于装备则是升级、升星、升阶(深渊化是什么我还没体验到,目前34级)
多种提升战力的手段可以说是丰富游戏内容,不过大量的手段对应了大量的操作,所以操作简化显得更为重要。
在技能觉醒界面,我不能一眼看出哪些舰娘是我已经技能max的(只针对同一舰娘我已经有一艘满级技能和若干非满级技能的情况下)当然我知道满级的舰娘会在这个界面隐藏起来。
但我需要对他们做出一个初步判断,因为如果技能已经满了,那么剩下的我就可以让她们成为强化素材。
而且这里不同品质、不同等级的同一舰娘是分开显示的……我甚至不知道这个舰娘我有几个(即使有筛选的情况下也很难挨个判断)
希望能出一个同品质堆叠的功能,只能横着滑动屏幕找着实有点头疼。
强化、改造和突破相对好一点,不多赘述。
5.航母是真的顶啊,我的七巡不知道被人拖死多少次了,说实话这种输法还挺憋屈的2333(逃跑虽然可耻但有用?)
玩笑话先说到这里,个人感觉游戏里的手操上限没有苍蓝的高,航速只有加速一个选项(而且有冷却)导致炮弹基本躲不开。
变换阵型需要滑动屏幕,个人倒是觉得没别人说的那么难用,但是能多一个更直观的点击切换也是好的。
说实话航母的设定有点离谱啊,空袭来的很快,虽然知道横向加速然后变阵可以躲掉空袭,但实际游戏中嘛,除非你也是航母,不然全程都能且只能把加速用在追赶航母上,它那航速太扯了。
而且地图是真的大,等撞到边界我方早就被击沉几人了……
6.个人很喜欢休假岛的设定,让我想起了以前花很多时间在《模拟人生》和《神女控》这两个作品里去摆放家具。
希望能优化一下ai的路线,既然摆了一堆东西嘛,当然希望她们能更多的在家具区活动而不是随便走到一个光秃秃的地方然后席地而坐(泪目orz)……
能加入ai与家具互动就更棒了√(天气的变化也……暗示)后续游戏里如果能获得更多有趣的家具是最好的qwq
不知不觉写了很多牢骚,错别字和语法错误可能也挺多的,而且写太多了自己都忘了最开始有哪些东西想写……嘛,想起来了我再补上吧。。。
深渊还有许多地方需要打磨,祝愿游戏能越做越好=。=
官方宁海三周年限定 : 诚如指挥官结尾所说的,游戏很有很多地方需要打磨。宁海认真看完了指挥官的长评,主界面之后可能会加入秘书舰的舰装显示开关,这样可能会好些。操作方面的建议指挥官进行了非常认真和细节的描述,谢谢反馈!休假岛之后我们也会再进行完善,比如指定互动功能什么的~
盖亚
官方宁海三周年限定 : 嘛~宁海对把指挥官迎回家的方面还是hin有信心哒!因为宁海和小伙伴是为了不断给指挥官们带来更好的体验而一直在努力,所以很多功能和细节上都是很用心的哦~~~(。・∀・)ノ 总之,宁海目前一定会竭尽全力配合版号审核,争取进入拿到通行证的下一批次中!!请放心吧!(ง •_•)ง