应用
玩过 5.2 小时后评价
我也是第一次体验这类双人影游。游戏定价合理,物超所值。但对比其他双人游戏,本作的机制设计有些反直觉。诸如《双人成行》《逃出生天》这类双人游戏,一般只需要一方购买,另一方可通过好友通行证加入游玩,降低组队成本,方便玩家寻找玩伴。而《暗影成双》需要双方各自单独购买。对玩家来说,找到愿意一起玩的伙伴本就不容易,还要对方额外付费,进一步提升了组队门槛。官方称游戏自带联机大厅,但大厅房间数量很少;加上剧情本身的特点,和异性搭档游玩体验会更好。就算成功匹配队友,还普遍存在进度不同步、单人中途退出破坏游玩节奏、沟通不畅等一系列问题。
本作拥有多结局,我有幸和朋友一起体验了其中两个。游戏的画面与操作体验十分惊艳,画质几乎无可挑剔。但部分人物演出稍显出戏,比如礼仕群表现狠厉的方式只是瞪眼,很容易让人联想到“眼镜瞪得像铜铃”,有点出戏。另外后面有段路维城和颜姝被赤木贞一拦下的片段,颜姝手上有枪,赤目贞一手上只有刀反而在威胁主角二人,有点……一言难尽。
游戏藏了不少精巧的设计,埋入的早期梗并不生硬。每一章结束之后,双方玩家都可以给对方写评语,系统还会根据本章表现,为两人的默契程度打分。如果两个人性格外向活泼,这个环节会很有意思。另外游戏内置专属表情包,男女双方的表情包一一对应,尤其女方的“平身”表情包,深得我的队友喜爱,很适合用来交流互动。
关卡设计也很有新意,将 3D 场景转化为 2D 平面场景来做解谜,整体难度适中。其中颜姝与路维城跟踪赤木贞一,追着忽快忽慢的车辆前进的那段,最后一次交互过程中难度偏高,我们反复失败了很多次,感谢队友一直包容,非常有耐心的一位姑娘~ヾ(´∀`。ヾ)
青帮相关的段落剧情稍显突兀,天门、地门的设计更像是制作组为了增加互动性专门设置的,不过确实达成了提升交互的效果。还有后面颜姝扮演护士、路维城充当“医疗垃圾”的桥段,如果你的队友刚好分不清东南西北,趣味性还会翻倍~
总而言之,这款作品的表现效果还是能够令我感到震撼的,小30元的价格,无论剧情还是游戏性都远远超出我的预期,推荐购买亲自体验。另外感谢我的美丽可爱善良而又富有耐心的队友花了一整天陪我走完全程~
官方新世界:暗影成双 : 哇是长评,感谢您的体验和喜欢呀~反馈我们也收到了!也感谢您的队友呀~~☺️
3 天前
来自 Android 设备
玩过 7.8 小时后评价
和闺蜜七八个小时通关了所有结局,客观评价一下,总体还行,至少不会让玩家觉得买了后亏了,给个四星支持一下,不给五星怕你骄傲,希望制作组再接再厉[表情_酷]
剧情:这方面我觉得仁者见仁智者见智,没有评论区其他人说的那么好,还是有不少槽点的,不好这个类型的会觉得一般(比如我),部分演员演技出戏,有些剧情逻辑上很牵强,男女主感情进展有点莫名,虽然也能理解毕竟受内容长度限制就是,还有就是不是每个人都会去看档案,对于不看档案的玩家来说白对路的欣赏简直莫名其妙,我觉得这点需要改进,但其中一个be结局挺不错的,有泪目的感觉
玩法:个人觉得是本作最值的一点了,虽然剧情有点无聊但每个小游戏都做的不错,和搭子一边吐槽一边玩还是很开心的,不过还是需要制作组再做优化,我闺蜜用平板玩的,她说很多交互的时候都会掉帧,拍照那里更是我们都卡得不行,另外说句可能涉及剧透的提醒,谁不想多动脑想轻松点谁在第五章最后别留下,终章二的第一个小游戏我觉得是本作女方最难小游戏(男方最难是第二次跟车),不过没有时间限制可见制作组还是很人性化的
ps,有关选项,我觉得青帮俄罗斯转盘那制作组可以再阴一点,在第一次给女方选项时给个无效选项,就是选对准自己那枪也没子弹,再下一枪依旧给选项,然后这枪才有子弹,设个坑阴玩家一手(不是)
总结就是还是值这个价的,就当和搭子一起看了场能玩能互动的电影,依我看部分烂片未必有这个好看好玩:D
官方新世界:暗影成双 : 感谢体验和评价~喜欢和建议我们都收到啦!💐
2 天前
来自 Vivo V2048A
玩过 8.2 小时后评价(总时长 8.2 小时)
官方新世界:暗影成双 : 感谢支持!(*╹▽╹*)
2 天前
来自 Android 设备
前往 TapTap 客户端下载
新世界:暗影成双应用
8.4
共 172 条评价
总结 - 民国谍战题材下的路维成与颜姝双线视角代入感十足,双人场景探索与合作解谜等小游戏设计趣味性强;部分玩家也提及缺乏单人模式较依赖搭子。
由 AI 总结 近期真实评价 生成