怨楼
设定独特
⃒⃘⃤
⃒⃘⃤
玩过 4 小时后评价
解密过程很繁琐,经常以1=A,A=甲这种套路,地图对我来说有点大,线索不集中,经常跑上跑下很累。有些线索关联性不是很强,解密的时候就不知道自己在干嘛。
小游戏很好玩,人物塑造的也很好,以为还有那个穿红色衣服的篇章呢,结果直接下线了,应该她的戏份安排在零零碎碎的其他人的篇章了,仔细想想也能了解。
还有助理出去是不是太轻松了,其实我挺想知道为什么主角不选择红色衣服的班子的,好像没有说吧,有人明白吗
打小人那里我感觉做的挺带感的,速度越来越快,越来越多,像是他们不甘心的样子
故事讲的挺好的,如果再来一章主角把朋友搞往生就好了,还是想看主角完完全全逃离啊,闺蜜你喜欢的阴湿女鬼来了
还有那个钥匙,就不能是女主是故意掉的吗?为了报复他朋友害他摔断腿,只是想让他因为这些事情退出班子什么的,因为前面也说了一些那个润喉药,也阴差阳错的害了朋友失去嗓子嘛,主角知道红色衣服嫉妒朋友,按照这个设定,就不能来一个推波助澜一下。全员恶人嘿嘿。
谢谢评价~
修改于 6 天前
来自 OPPO Pad 3
spritas
spritas
是从别的平台玩的…恨海情天好吃…建议狠狠品尝
解密:
总体来说还是较难的,但可以接受
角色:
每个人的人设都很立体,都有各自鲜明的特色,之间的关系也容易明白,全员恶人
叙事:
这个叙事也是很强,一环一环相扣,让人想一直知道后续,也不是很吓人,没有用突脸之类的吓人,更多的是靠场景,音乐
2026/8/27
来自 Honor X50i
今天也要开心呀
今天也要开心呀
玩过 9.6 小时后评价
🗨️剧情丰富度:
剧情刚开始从沈秋序入场,但总觉得奇怪和矛盾,她来过这里却对这栋楼不是那么熟,她和江是朋友关系又好像不太好,第二三章又换了视角从小混混和小偷的角度来解密挺有意思的,而且也叙述了江的离世是多方造成的并共同指向了一个人,玩到后面全连起来了,反转很大,全员恶人是我没想到的,很有意思,沈和江这对好朋友反目成仇恨海情天的友情线我真是大磕特磕
音乐很有代入感挺瘆人的,游戏开始界面阴森森的,但游戏里面不吓人,会吓人的地方基本上都能猜到
解密不算难的,线索基本上在明面上,但有几个地方有点反思维惯性,我好几个地方都被卡住了,整体而言是个很好玩剧情也很有意思的游戏
修改于 2026/8/27
来自 Vivo PA2170
🌀 天童、🎩
🌀 天童、🎩
怨楼真的很不错!难度我觉得可以的,全程下来都没有看提示,画风和配音和剧情反转都是工作室做得最好的一部,玩完马上推给了我的好姐妹,每一个人物和场景都和最后的剧情有关,真的很不错👍
2026/8/30
音海茧良
音海茧良
怨楼确实是你们工作室至今为止最出色的一部作品,谜题面风台词已经精进很多了,唯一的小遗憾是除了两位女主的配音,其他角色有Al感粤语也不标准,不如直接普通话更自然,看评论有说角色像ai画的,说实话我更看重谜题跟剧情,配音虽然能感觉到但整体体验影响相对较小
多视角在解密游戏里虽然不算新鲜,但还是得夸一下,每个角色都像一块拼图一步步拼出真相,代入感极强,谜题设计也明显进阶,多条线索环环相扣逻辑清晰,不再是瞎点答案就差写脸上了,最让我感慨的还是剧情,两个小苦瓜,以至于我写了这么长的评论
阿月和阿序本来是好朋友,因为一个交换生名额走向万劫不复,阿月为了不让阿序离开,把阿序推下楼毁了她的舞蹈生涯,阿序让人打断阿月的腿,怂恿别人下药让她失声,故意丢钥匙引鼠爷去偷头面,导致争执中阿月坠楼身亡,全员恶人没有无辜,阿月的偏执,阿序的隐瞒,源头就是当初报名交换生如果告诉阿月也许一切都会不同了
总结:仙品,另外偷偷告诉你一个月上10部游戏的工作室已经涨粉100万了
修改于 3 天前
来自 iPhone 17
H
H
玩过 5.7 小时后评价
三天断断续续玩了5个多小时
最后一章节偷懒了看了攻略^O^
我觉得不看攻略我玩的时间会更久一点(本人解密不快)
🧝🏻♀️角色人设:
每一个角色的配音都很好听很棒ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧很贴合人物
(好像是某地的方言我有的地方不看字幕看不懂哈哈哈哈)
🗨️剧情丰富度:
个人感觉还是比较烧脑的,剧情很精彩!全员恶人~
玩到最后感觉到了恶有恶报吧!
推荐游玩!特别是在晚上会更有恐怖感!^O^
2026/8/22
来自 小米MI 8 Lite
璇
璇
其实整体的游戏体验还是很不错的,解密难度对于我来说刚刚好,没有很简单很无聊,也没很难很烧脑,玩的很舒服。
但打三星是因为角色人设真的很怪,前期我以为是两个女生之间有误会所以导致双残的局面,我还截了图觉得很好磕,结果最后真的就是纯恶人,完全不能接受,尤其是江盼月,完全怅鬼朋友来的,为了不让沈秋序离开她,选择那么极端的方式,后面还一直炫耀自己的奖项,这根本就不是爱啊,最后还要一人一鬼一直纠缠,可以说毁了沈秋序一辈子,虽说沈秋序断腿后过的也算不错,是公司高管,但是也是靠她自身努力和心理素质顽强得来的,如果换做我是沈秋序也会用同样的方式报复江盼月,我是可以共情沈秋序的,但江盼月这种小人心理我完全无法理解成爱,所以我认为在这个方面表述是有问题的。
谢谢评价
2026/7/20
来自 iPhone 17
・ᴗ・
・ᴗ・
《怨楼》
Omg这才是真正的鬼系女友...
(游戏点评有剧透,玩了应该有7个小时左右
个人观点 仅供参考)
难度:★★★☆☆
剧情:★★★✮(五星为满)
剧情相扣,是港粤配音,题材较新颖还有三个视角很不错,分为五个章节分别讲述
围绕 戏曲演员江盼月坠楼而死,沈秋序为合同联络去往同一小区,却不想是在江盼月头七回魂时期,被“留了下来”而展开,一是在游玩过程中解开江盼月坠楼的秘密,而是揭开两人之间的故事
解密多,一个场景可能就有3、4处盒子箱子需要密码,有的地方没点到甚至看不出来,有些难点在于一个密码需要2、3个地方串联起来一起看(提示都有2、3页的含金量)确实有难度(比如P 4),玩的过程真的挺佩服关卡设计的脑洞,相比之下纸嫁衣就简单些了(需要吐槽的就是第一次看到这个密码主角会有提示但是如果点快了没看到就不会出现第二次)
广告确实有点多,但是看了一下后面的制作人员名单发现一个人会负责配好几个人的音,总共的人也不多,半分钟就能放完,小团队能制作出这个水平真的很不错,希望团队有后续,算是真神了
2026/8/16
遗梦
遗梦
玩过 11.8 小时后评价
断断续续刷了两遍
解密挺有意思的,双女主配音也好听,剧情没有什么问题大家都有亏心事。人物设定很带感,真的很喜欢江盼月这种女鬼味
好爽啊
画风我挺喜欢的,剧情动画也画的都不错
关于解密方向有部分谜题的答案和线索不明确(也有可能是我没留意到。有时候线索都找完了但是输入答案不正确,没招了看广告还是不太清楚为什么是这个顺序
如最后安全通道灯的字符顺序
之前有玩过同工作室其他作品,也有出现这种情况。
蛮喜欢这种不限制点击次数的方式
就是需要仔细观察场景有没有漏掉的地方,和之前的作品比起来进步很大
🧝🏻♀️角色人设:
江盼月这种人现实遇到还是得跑的远远的啊(但是游戏里还是很爽
)不想被抛下所以毁了对方,事后又想弥补。坏的不彻底好的不全面,可能这也是导致沈秋序对江盼月有心软的感觉?沈秋序报复的不强烈也没有特别狠。江盼月对其他几个都是捉弄➕报复,对沈秋序做的更像是引导她跟自己绑定,把其他几个弄死之后搞到沈秋序面前吓唬她顺着自己的来。很难评,对沈秋序来说这个做法只会让她更痛苦啊。其他几个就是有怨报怨有仇报仇,大家都不干净就是了。
但是除了女主们的配音,男配为什么普通话夹着方言啊好奇怪,而且有部分情绪和语调不搭,也没有强压愤怒的感觉
修改于 2026/8/19
来自 Vivo V2080A
好星晴啊
好星晴啊
玩过 7.5 小时后评价
剧情设置这一块完全给到夯,恨海情天简直就是仙品,角色的塑造都比较立体,都是被情感或者利益驱动去推动剧情发展,故事叙述连贯流畅,在剧情发展过程中没有添加大量的赘述,而是通过不同角色之间的视角转换来将故事讲完整,最后结局的反转也是意料之外,情理之中,没有包饺子搞大团圆,完全是我认为的优秀的解密类游戏的剧情。
关于游戏的声画以及音效方面给到一个人上人,首先是游戏中使用了粤语的设定,有些游戏再加入方言时融合的不好,会显得方言很突兀,但是我认为怨楼没有这个问题,他将人物的方言和故事背景融合的很到位,一点不会显得突兀。其次是人物立绘方面我觉得还是很用心,角色和本人的性格或者声线都是匹配的。因为涉及到多视角转换的关系所以游戏地图做的很大,不会有很高的重复性,解密时可玩性很高,但是有些开门转场我认为在触发一次之后就可以不保留了,不然每次玩家换场景的时候会显得很繁琐,此外一个场景内的可触发点有时候会太多而且设置的不够明显,导致玩家场景转换很多次后也无法触发,这点我认为还有待改进。
谜题设置方面我也给到一个夯,我认为解密难度不是很大,但是解密的转折很多,部分谜题需要联系不止一个线索才能对应上,而且游戏中会同时给出很多线索和谜题,需要玩家一一对应,我第一次玩到这个类型有点不适应,信息量太大了有时候会记不住,但这不是谜题设置的缺点,就是可能对不熟悉这类游戏的玩家有点不友好。此外我认为谜题的设置和剧情关联都还是比较合理的,很多游戏为了保证可玩性在关联度这方面都做的不太好,但怨楼几乎都在剧情里给出了比较合适的解释,没有许多莫名其妙的谜题设置,完全适合对谜题逻辑性要求比较高的玩家。
谢谢五星喜欢~
悬疑
解谜
共 1,504 条评价
总结 -
围绕江盼月与沈秋序展开的多视角叙事和全员恶人反转剧情很受认可,港风唐楼的民俗悬疑氛围与适中的解谜难度也强化了代入感,仅部分广告跳转机制略显繁琐。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价