《汪洋大盗哥》是一款休闲捡垃圾小游戏,游戏中玩家将扮演一位狗狗潜水员,在汪洋之下回收有价值的物品。游戏虽然主打的是一个像素画风,但整体来说画质并不差,像素点构成的场景甚至有点细腻的感觉,总体是一个休闲的感觉,我反正是对这种像素画风没有抵抗力。本作支持最多四人联机一起探险,目前正在公开测试中,感兴趣的玩家可以试试。
【玩法介绍】
首先游戏的起名就很有意思,大盗哥既表明了游戏的主要角色是狗也揭示了游戏的部分玩法,很多人看商店页面的介绍可能会觉得这游戏的玩法和潜水员戴夫差不多,但实际上虽然都是射出鱼叉勾东西,本作实际上是一种另类的捡垃圾类型的游戏。
游戏中玩家将操控多款不同品种的“大盗哥”潜入海里探险,海里四处散步了不同价值的物品,玩家需要使用钩子将物品勾住带回潜艇,这种玩法其实有点像前段时间爆火的《REPO》那种搜搜撤玩法,也沿用了一些设定。在游戏中,一个玩家的力气是有限的,所以有一些大件单靠一个玩家是无法搬运的,或者有些东西被压住了一个人无法拿取,所以需要玩家之间通力合作。同时,物品虽然价值固定,但在搬运过程中如果有磕碰也会减少物品的价值。
不同于其他搜搜撤游戏,海洋的环境设定和横版游戏也带给玩家一些不同的变数,比如因为你是潜水员狗狗,所以你需要有氧气供应,所以需要定时回到潜艇补给氧气,这就限制了玩家的探索范围,好消息是潜艇不是固定的玩家可以开潜艇来移动根据地,坏消息是潜艇有血条会炸,我就曾在搬运一个水雷的时候被气流直接将水雷冲到了潜艇上哈哈,而风浪越大鱼越贵,海洋也不是毫无波澜的,游戏中玩家还会面对来自深海的威胁,综上玩法绝对会有一个不一样的欢乐友尽体验。
和其他的搜搜撤游戏一样,游戏也拥有局外商店带给玩家一些属性成长,同时还可以升级根据地——潜艇!
【个人体验】
目前测试玩下来感觉定位就是和《REPO》差不多的团建合作搜搜撤游戏,主打就是一个多人合作,对单人不是很友好,一些动作的设定和小巧思比如狗狗没耐力拉不住东西时很夸张的表情以及深海的狗人鱼等等都很有意思,目前唯一担心的就是后续的联机体验以及内容体量问题了,推荐喜欢团建游戏的玩家尝试。