前排提醒:游戏主要以本文剧情为主,但目前仅支持英语和日语,中文预计8月才会推出。
【游戏介绍】
《未确定事件的观察者》是一款网络侦探推理游戏,玩家将扮演网络侦探L,在“恶魔”搭档Nyasuteria的协助下,通过社交媒体Parroter上的不同时间线,发掘有用的信息,调查“悖论”案件寻找神秘死亡案件的真相。
【游戏玩法】
作为以网络为主的侦探推理游戏,游戏第一印象让我想到了《全网公敌》,但本作又有些不同。在本作中,主角L将在游戏世界观中拥有超能力的恶魔,外表是一个可爱猫娘少女的Nyasuteria(箱内喵斯特莉亚)的超能力帮助下,第五次也是最后一次开启了一场“悖论”调查,与此同时,也有两位协助主角侦破案件的AI精灵,能为玩家发现社交平台上有用的信息,进行高亮提示帮助玩家快速收集、了解更详细的内容,而玩家要根据这些信息(性别、年龄、职业、人际关系),将表账号和里账号相关的信息关联,通过问题梳理线索,最后由主角用话题标签#完成一系列选择填空题,从而探明真相推动剧情。
由于游戏有着超能力和AI的设定,游戏其实把各种高亮信息全部点击了解一遍,搜寻有用的信息就能将表里账号琐碎的信息逐渐拼凑起来,稍微难点就是像本格推理游戏一样,最后要由主角从各种信息中将信息整理起来,有些考研思维能力。
【总结】
不过游戏目前没中文,社交平台上的各种信息量也非常大,机翻也有些不准确的地方,所以导致个人仅游玩了前面一条线,但光从目前体验上来说《未确定事件的观察者》的二次元表现力非常吸引玩家,网络侦探虽然并不新鲜,但游戏中的各种设定十分有意思,推理案件也是循序渐进,逐渐将信息揭开拼凑,体验上还是不错,所以目前只能等待制作组爆肝过后更新中文再来尝尝了。