Mac 版下载
天才接线员

天才接线员

带图4 长评4 好评中评差评广告频率6 运行稳定性3 玩法设计1 UI设计1 故事情节1
《天才接线员》是一款接线玩法的休闲游戏,不过游戏的主题却没那么休闲,因为主角入职这家公司工资每天才五毛钱,官网还做的非常差劲,一堆广告时不时弹弹弹,然后接电话线本身就是个精细活,被广告这么一挡事业,经常接错,接错了还倒扣工资,简直让人忍不了,你可以选择忍无可忍暴揍老板,当然也可以忍耐下去。
游戏的玩法类似小时候的连线题,不过本作设计更简单,只需要找到颜色一样的话筒接通他们——也就是将两个话筒缠在一起就是完美的。每天的工作就是把越来越多的话筒在指定的时间内将两端对应起来就是完美完成任务,但是越往后广告出现的越频繁,需要整理的话筒数量越来越多,工作也就更加麻烦。
不过说实话,这种玩法还挺有趣的,但是目前来说游戏的变种比较少,所以玩起来可能有点单一,如果加入一些变化,比如一定时间内可以乱连,或者自动连上功能可能会让场面变得更加有趣。
而且这游戏的精髓就在于连错电话,我直接把一对情侣的电话连城了另外一个人,结果两人的聊天就被我听到了,另一半其实已经到家门口了,结果发现自己的爱人和陌生人亲戚我我,后果可想而知,我真是罪过啊!
游戏的画风很有趣,属于那种看上去就很搞怪的小游戏,而且通关时间也不长,我还是推荐大家玩玩看的。
玩过 23 分钟后评价
用你勤劳的手,去赚取一天高达0.5元的工资吧!
——————
「玩法」
在《天才接线员》中,我们扮演一名电话接线员,玩法就是将左右两端中颜色相同的电话线接上。随着关卡的推进,端口的数量会变多,但是你的时间并不会变多,无论如何还是一分钟,这就极其考验你的手速和反应了。
游戏的难度不仅体现在极其有限的时间,还有其他方面。一是层出不穷的广告:在接线的页面上,会时不时弹出广告弹窗,这个频率也是随着关卡推进而增快的。广告弹窗会挡住你的画面,可能挡住电话端口、可能挡住电话接口,总之不把它叉掉就没法顺利进行;但到了后面的关卡,往往你叉掉了一个,下一个就接踵而至——一边的端口刚看清,另一边就被挡上,我叉广告都要叉力竭了。
二是有些端口的颜色太相近了,青色到绿色这个区间有好几种颜色,有时候真的要反复确认好几次才敢连接,对于对颜色不敏感的人真不友好。
三是容错率太低了,只要你连接错误一次,这一关就直接GG。不过有意思的是,当你连接错误后,会弹出一个关于打错电话的段子,比如老板本来要打给秘书结果打给了下属,看了让人会心一笑,一定程度上削弱了失败的负反馈,当然也不必故意接错去看,后面有的是要看的时候(笑)。
「建议」
游戏目前最大的问题是难度太高了,我玩到第十关就玩不下去了,不知道还有多少关。首先建议把广告频率降低一些,或者每叉掉一个广告给0.5秒奖励时间,现在这个广告真的太反人类了,大半时间都要用在关广告上。
其次是端口颜色差异大点,世界上这么多种颜色非要用那么相近的吗?
最后是增加几次接错机会,或者干脆分成两个模式,一个普通模式能错多次,另一个极限模式只能错一次,让玩家根据自己实力选择。段子也可以增多一些,目前目测只有五六个,很容易就看过一轮,让AI多生成几个也不是难事。
官方BodBot神农尝百草 : :O天呐,居然玩到第十关了吗……其实达成结局是在第五关之后选择忍不了逃离公司……这里也确实是我们考虑不周,后续我们考虑将后面的关卡改成解密向,类似对话失败的这种需要玩家来一一对应上下文来解密。至于色块问题……我们设置的是随机生成,所以不可避免的出现了颜色相近的情况……后续我们也会修复的
玩过 9 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以电话接线和公司压榨为题材的休闲小游戏,游戏中玩家扮演一位投递电话公司的求职者,在公司中任劳任怨忍耐克己,还是甩手不干。游戏前几关难度适中,后面几关难度随着电话线增多就大了,游戏第五关后失败会有选择。
游戏不同于常规的闯关游戏,游戏是少有的将放弃也算作正常通过的过关方式。游戏的剧情就是求职者不小心入职了一个一天五毛钱的公司,每天做着步骤繁多但没有技巧性的流水线任务,游戏到五关之后失败会解锁离职选项,否则正常就是扣工资(五毛还能扣工资,太黑心了)。
游戏的具体玩法就是在规定时间内将两个颜色相同的电话线连在一起,期间还有广告和文字干扰你,如果连错会有一段连错线的电话对话,然后老板通知你扣工资重玩本局。
游戏的最大槽点在于移动端的ui适配做的很差,最后的选项很大超过了移动端的屏幕,初次之外,离职的结尾动画做的比较糙,就一个循环动画。
游戏的美术水平整体尚可,游戏开始主菜单和游戏剧情的视觉表现很好,就是游戏的收尾表现差点意思。音乐和音效方面制作的还不错。
⭐总结:
一款由30小时ai制作游戏比赛出来的精品小游戏,尽管游戏的收尾内容有点仓促,但游戏的创意想法与内容本身符合一致,繁琐的流水线设计和黑心老板的形象不谋而合。个人不推荐给玩游戏当享受的玩家游玩。
官方BodBot神农尝百草 : 感谢你的评价!你的评价从各个角度都非常全面,看到你的评价我感到特别感动! 在游戏开发过程中我们一直用的电脑端,所以UI大小设置往往以电脑端是否合适为标准,游戏上线后也因为一些反馈改过移动端的部分UI,但是往往在移动端合适的UI位置在电脑上显示出错,这让我们苦恼不已,又因为游戏还在开发过程中所以我们决定以电脑端ui为准。所以很抱歉,在开发最后我们会整合UI移动端的适配问题。 至于收尾的表现,我们后续会推出新角色与新剧情,现在的结尾只是gamejam30h开发的一个收尾,所以比较潦草,后续会有新的剧情发展,敬请期待。
官方BodBot神农尝百草 : 感谢你的游玩! “这不是我家大桥”这条广告在我的手机上是可以正常按按钮)之前路演的时候在队友手机上也尝试过可以正常叉掉()可能是不适配手机或者判定区太小加上从电脑到手机的过程画面发生了一些形变判定区发生部分偏移而导致的,之前有一条其他的广告也出现了这样的问题后续被修复了,这条我们也会尽快找出问题并修复! 另外把颜色匹配改成剧情匹配的建议我们会考虑,当时制作的时候时间比较短,加上我和队友两个人都不擅长写剧情方面的内容就没有向那方面想。我们会努力打磨剧情的,非常感谢你的建议!
官方ShadowDoge : 感谢游玩和建议!之前在30h内制作的内容确实过于粗糙了,目前正在重新设计游戏节奏,以及剧情穿插,争取让整个游戏更加丝滑!
官方BodBot神农尝百草 : 感谢你的游玩! 广告频繁的很大一部分原因是为了塑造老板的黑心,在第二关结尾老板说接了一些广告可以给公司带来不俗的收益,在第四关结尾老员工提出工作量是不是太大的疑问,也是为后续带老员工逃出公司铺垫;当然还有一个原因自然就是增加游戏难度,单纯的连线或者非常少量的广告计时的1分钟时间太充裕了。 另外,广告的总数上限是设定好的,如果一开始连续跳出四五条广告,叉掉后,后续广告就不会出现的那么频繁了。
看看 广告频率 的人是怎么评价的
玩过 12 分钟后评价
官方BodBot神农尝百草 : 窝趣,也感谢你的游玩ᕦ(ò_ó)ᕤ