镜中人
全部
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
《镜中人》这个游戏名属实有点过于意向化了,我来做个简单的翻译《不内耗模拟器》。
这游戏的核心主题就是要正确得乐观得看待自己,更好的解读那些不太友善的话。
举个游戏里的例子
“这件事我帮不了你”
悲观主义者:你放弃了我。
乐观主义者:你放弃了“解决问题”的姿态,选择了最为纯粹的陪伴。
沃趣,这么一解读,心情瞬间舒服了不少,原来他帮不了我是想陪我一起去面对问题,而不是给我个答案让我直接直面问题,真是太贴心了。当然这个是我们解读其他人的不太好的言语时进行的分析。
如果我们遇到的是一个容易内耗的人,我们该怎么回复他呢。这游戏从另一个视角进行了解读,也是我认为非常有用的一个部分。
仍然是举游戏的例子
“你忙你的吧,不用管我”
低情商回复:好,有空再联系
高情商回复:没事,你说
后者的回答明显会让人心里一暖,因为当一个人真要找你说些什么的时候,肯定是想和你分享,不过可能看你状态不好或者不太方便说,又自己硬生生把话咽下去了,这个时候就需要另一方主动一些,让这个受惊的人慢慢敞开心扉。
游戏的画面也很不错,镜中人镜外人的姿态很有那种“bridge”的感觉。但可惜玩法太过薄弱了,这也是我起这个名字的原因,本质上其实算是一款心理资讯问答属性的表述,没什么游戏性,但很有情绪价值,所以玩起来会让人心情愉悦。
2026/6/11
来自 Web 官网
小糖人
小糖人
【游戏介绍】
《镜中人》是一款以双重视角叙事为主要玩法的休闲小游戏。游戏虽然使用了AI 开发工具TapTap 制造,但是整体的画风以及ui设计并没有什么ai味,相反在我看来还比较不错,有点像手绘的感觉。
【游戏背景】
一面镜子隔开两个世界。镜子里住着理想自我——她从容、笃定、从不失态,会说“明天会好的”。而镜子外面则是真实的自己——深夜反复回想说错的每一句话,把未回复的消息当作被讨厌的证据。玩家需要做的就是选择对话、解码对方的真实意图,在误解和试探中,一点点修复镜面上的裂痕。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,其主要还是以选择为主。玩家在游戏里面能够从镜中人亦或者镜外人这两种角度来根据对话进行选择,而且需要注意的是选择是有着时间以及对错的存在的,游戏会在题库里面随机抽取14个问题来让玩家进行选择,而在屏幕上方则是有着14个对应的小球,如果玩家回答正确,则小球变成绿色,如果回答错误,则是变成红色,如果在限定时间内没有选择,则是无变化。值得一提的是只有当14个问题全部回答后,游戏才会介绍。
【游戏体验】
游戏整体体验下来还算不错,玩法没有什么上手难度,只需要在两个选项中进行选择就行。不过设定挺有意思的,相信不少人都会在闲暇的时候和自己来场对话,亦或者胡思乱想,制作组很巧妙的利用了镜子这一设定,来玩家能够从两种角度与自己进行对话,不过不同的是镜中人比较偏向于理想,而镜外人是考虑现实。游戏目前的缺点也比较明显,那就是目前的题量有点太少,还有就是部分问题可能没有具体的正确答案,毕竟每个人都是独立的个体,对于生活以及人生的理解也会有所不同。
【总结】
游戏题材比较新颖,画风也还算可以,没有上手难度,目前内容较少,缺点也比较的明显,希望制作组在后续的更新中能够好好优化更新!
2026/6/11
来自 Web 官网
苏洛洛洛洛
苏洛洛洛洛
玩过 6 分钟后评价
💡游戏创意:
一款测试玩家同情心的选择向小游戏,游戏中玩家选择不同视角的人物,面临另一视角的灵魂拷问,玩家需要做出合理的回答。游戏整体难度中下,游戏中一局大概3分钟左右。
游戏是少有的在主菜单中选择两种开始游戏的游戏,游戏的玩法很简单选择其中一位角色,镜中人多以理想的方式思考问题,境外人更注重现实,两种类型的人物思考方式截然相反。
游戏中每个回合中玩家选择的人物会向另一个人物放出自己的见解看法,另一个人物会发出一个问题,需要玩家所在的人物回答,每次回答的时间都有限制,无论回答成功还是失败会记入总的结果,游戏一局需要回答14次。最后会进行结果判定。
游戏中有一个不知道是不是制作者故意的细节,游戏的音乐是根据回答问题的数量而逐渐激昂,这点可以说是非常妙的设计了。
游戏的美术水平很好,动画循环播放有点不自然,音乐设计很好,结尾的结局提示框有点简单。
⭐总结:
一款由30小时ai游戏制作比赛出来的选择向游戏,游戏的创意构思很棒,其中的部分设计很细腻,游戏如果能解决一些不自然的问题会很好,期待游戏的后续优化,在此推荐给喜欢此类小游戏的玩家游玩。
2026/6/4
来自 Vivo V2203A
阿福
阿福
当人们有选择的时候自然会选择那句能宽慰自己或ta人的话。可是人生不是游戏
当然不可否认的是,这个游戏能安稳到我,但是别人的恶意我是能看到的,我不太喜欢镜中人那个视角,有些话我肯定会选择是对方在宽慰我,但我知道不是,对方的恶意已经显露无疑,我不过是自欺欺人罢了
2026/6/28
来自 小米2312DRA50C
小熊欢欢
小熊欢欢
玩过 10 分钟后评价(总时长 12 分钟)
游戏确实过于简单了,可以加一些随机性,多个问题里随机抽出14个问题,这样每一次玩感受都不太一样,选项也可以多些,每道题一个或多个正确选项,不过工作量可能会很大,感觉这游戏还是有潜力的。未来可以考虑多加几个章节,或者多加几个结局?
总的来说是个很好的游戏,缺点是内容单一。希望制作组能将它做得更好
----来自一位躁郁症患者
hollya
谢谢你!泪目了,我们三个决定暑假再好好改改😭
2026/5/14
来自 PC 客户端
桃鶴
桃鶴
个人感觉还是有创意的新一类小游戏吧,但是玩法太过于简单。没有什么特别的感觉。
代表制作组全体感谢你的评价!我们是第一次做游戏,没想到真的会有人玩,感觉好开心ヾ ^_^♪
来自 小米23090RA98C
图文都采用了AI加人工的形式。有些文案很尴尬是因为其实我们也不知道真正的正确答案是什么,但是游戏需要正确选项
来自 OPPO A3 5G/A3i Plus 5G
北悠黎
北悠黎
玩过 5 分钟后评价(总时长 7 分钟)
好玩好玩,加油加油!就是有点儿单一了,而且难度有点儿低
来自 Honor Play 40 5G
hollya
史上最无聊的游戏,99.99%的人都无法坚持到最后!!!!!别笑,,,,,,
眼力手力智力心理健康测试来的
来自 iPad Pro 3rd Gen 12.9 inch