聚光灯 GameJam
设定独特
福利丰富
歌姬牢玩家
今天是2025年11月17日
我在游戏里的游戏名是“幻想凯博”
这个游戏从今年9月份开始服务器就是我个人续费了,之前官方还让我去玩家众筹,不过我是拒绝了,因为我觉得目前大部分玩过歌姬的玩家都是希望游戏赶紧停服。
至于我续费的原因,说实话我自己也不清楚。我现在不常上线。而且我也不能从这款游戏里获得什么东西,按道理来说能不能上我都是觉得不可惜的,但我还是续费了。
虽然是我续费的服务器,但你们从这款游戏里充的每一分钱都是不会经过我的腰包了,这一点我可以发誓,如果我能从你们的充值里收一份钱,我出门被车创死。
目前游戏里,有部分歌曲有bug, 应该是没办法修复的,还有剧情记忆里的一些歌曲的任务也有bug ,每一章节的歌曲也有bug 打完会黑屏, 需要点右上角跳过。
然后新手任务里歌舞祭的话,应该是做不了了,现在歌舞姬这个东西应该是永久不会开的。限定的服装池子是可以开的,至于什么时候开,我也很难说。
然后说说自制谱这个东西,这里边大多是之前的歌曲和日服的歌。需要月卡才能玩,游戏里卖68,很黑,不建议你们买。但是如果你非要,可以进官方QQ群,有30块的。
最后,希望看到这条评论的人,身体健康,万事如意。
心月
大佬你来啦!
清辞.
我记得几年前我刚玩的时候那个歌好听舞也好看,但是……前两天下回来之后,我快被那个编舞丑哭了🙃
且听风吟
很难不赞同
鹞
我嘞个豆,复活了?我现在才发现小时候超级喜欢卡兹卡莉的后来慢慢的就遗忘了,现在突然看见了觉得好惊喜
艾莉亚
18年第一个接触的音游,后面也有删了又下,下了又删但还是给了我满满的回忆,虽然说以前的号找不回来了😅😅😅还有特别就是能不能改一下歌姬记忆挑战里专业、大师的难度100%完成度有的10星你要我怎样,还bug特别多,打自制谱全连评分都是E,想干嘛救命。
也希望这游戏能一直活下去。
顺逃C
初中因为可以二次变身然后就特别喜欢这个游戏,但是后来就不可以了,复活了也挺好
Chin Wang
四梦琪,路过在日服我重开了八个号国服我重开了6个号,从初中留到了现在,可想而知,这游戏对我的重要性。
迁移
顶
竺子
挺不错的音游,当初19年大学的时候在AcFun入坑的音游,后面A站游戏中心没了,转到了官服,那时候玩的人很多,现在虽然账号找回来了,但是反应能力没以前好了
Garnet
不管是音乐还是舞蹈都挺好的,这款游戏挺推荐的,不过貌似这游戏不更新了,而且bug还有点多😂😂😂😂
迷途少女兮
自动调整延迟,一点都不准嘛。。往左扒拉是按键提前,往后扒拉是按键延迟,我本来自动调的是提前的,总感觉很别扭,踏不上节奏。昨天自己无聊试了试500和-500搞懂了提前还是延迟,一点一点打歌试出来的是延迟90正好踏上节奏,找有节奏的比如卡农摇滚很容易判断是不是踩点了,踩点的命运歌姬真的是另一番天地
——————
打歌难度降低了不是一星半点啊!爱了爱了。但是!!新出的任务好肝啊喂!!!!充值返利感觉就是随便打两局就有了,一点不丰厚,没有氪的欲望
——————
【打歌任务难度降低了我的天!原来是大师A+两次,现在是大师B+,还只要一次,手残党跪谢】
话说我今天登了别人的号帮人做任务。我发现艾丽娅全能还都加2%,我一直玩的金,我很清楚金的队长技才双系还只加1.5%,其他的队长技都只是单系2%策划应该不会睿智到做出这么明显的不平衡吧?可是这种设定公平的话,我想知道是如何平衡这个队长技加成的,加点方面?还是什么?我相信这个游戏会有合理的解释。虽然我到现在都没有看到有合理的解释OTZ
——————
据说选粉女孩和高个子送的是SSR?凭啥其他的是SR?凭啥舞魂礼盒石草送的是二阶,其他都是一阶。太不公平了吧,我还是很喜欢这个游戏的,可是这样也太恶心了。又想起打歌的任务难度肝度,默默扣掉一星。
——————
强烈提意见,把樱花场景色彩改一下,真的辣眼睛啊,能不能弄浅一点。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。那个粉太刺眼了,你看清晨街道啊,教堂啊那种多透彻,颜色多舒服,多养眼。
——————
话说打歌任务太肝了吧,刚出就这么肝,四个小时做完任务,好累,然后肝记忆啊大厅排位什么的,开学以后要是天天这样的活动肯定肝不动,希望这种活动不要太频繁。虽然奖励丰厚,但是萌新根本就做不了高难度活动任务。以前内测玩家都会玩,做活动任务比萌新起步高多了,然后有资源抽卡进阶,更是在属性加分上碾压萌新。萌新真可怜(*꒦ິ⌓꒦ີ)
——————
体力燃烧好评,有时候没时间了开四倍打大师,美滋滋。
男性角色跳舞真的骚啊,我喜欢。给女角色穿裙子丝袜短裤什么的跳一些跪地的动作啊,还有某些动作啊,也真的很好看呢!开3D不晕了以后能开就开,嘿嘿嘿(痴汉口水)(女孩子就不能看漂亮妹子了嘛我就要看!)
提个醒,每日礼包里面金叶子可以买升舞魂的材料,很便宜!前两天就首充6就没注意看,今天无聊看了才发现。
卡池的话友情值抽舞魂虽然有点概率低,还是有的,有时候出那么一两个,也不是看不见摸不着的。
昨天签到送了十连抽到了SSR和一个SR和花花公子,哇!有时候感觉花花公子这个R比SSR实用(免miss)还有一个蓬莱什么也可以免miss我忘了是哪个了,也不知道是啥卡,我没有,好友协助时候触发了。过记忆的AC任务很方便,偶尔掉了一两个不需要重头再来。(大佬当然不需要。手残萌新还是需要的)
五星以下的搭配花花公子基本上都能AC,只是全特效625有点带不动有点掉帧,不过低星影响不大,但是排位还是求稳用的2D。
拿不到整个超完美100%,简单的也懒得刷,难的做不到。记忆的专业难度要求100%的我也忽略了,有点太强萌新所难了,幸好不是解锁要求,只是额外任务。
排位有时候也能全连拿到SSS了,然后最高900-1150分浮动,1150马上就要上1200了,被大佬打下来😭惨兮兮
————
2018.2.27开服第五天了,bug依然很多😂排位对面显示58失误,我还纳闷了老半天,他58失误我2失误输哪里了,群里老哥们跟我说失误显示错了,哎。
我为什么想不开要玩歌姬啊哈哈哈,经过这几天的自我摧残,已经入门了,四五星大概有一两个失误的样子,低星休闲能AC了,终于不是一个开3D就头晕的萌新了。
————
体验了三个多钟头,因为有BUG存在还是扣掉一颗星。点按节拍有声音延迟,我不得不关掉这个声音,才能愉快的进行游戏。开启震动以后,左半屏不震,右半屏震动,但是看别人都说没有,所以我不知道是手机问题还是游戏问题。脱后台没一会就要重新登陆了,这个如果能再优化一下,也是极好的。
新手教程有点太长了,完了以后才能看到设置,看到设置以后近视的我果断关掉柔光,嗯…屏幕终于清晰了…其他特效全开625带的动,能稳稳60帧的样子。
我没参加过这个游戏前面的测试,算是个新手了。从将近十一点玩到两点,才大概解锁了游戏所有的玩法。以前参加过测试的有的十二点之前就解锁了排位赛,可是我两点的时候才解锁排位赛,早就已经过了排位赛的时间了(இωஇ )只能等晚上啦
不像其他的音游下面排成一排,这个分左右,双手弧线各三个触点,对手残党不是很友好,刚开始玩还有点晕,音符都是从中间到四周扩散,点多的时候很容易看花,一般音游都是从上到下一条竖线很容易区分。上手难度比较大,我大部分时间都是花在这个上面,而了解道具的作用啊了解游戏成长体系什么的并没有花很多时间,手残党慎入!!!
————————
五星期待开服ing ╮( •́ω•̀ )╭
八云紫妈_
哇是退安的大佬吗⊙_⊙
悲从中来
以下是写给摇摆不定以及想要大概了解游戏的玩家。
印象:音乐+舞蹈+养成
人物:3D建模精良 形象较为饱满 舞蹈动作称不上惊艳但也足够 升阶较为简单(本命轻松S)
音乐:风格以日系ACG为主 热门不少 小众也有 韩语较少 质量好 量足
谱面:双手拇指六键下落 值得一玩(对于硬核音游玩家可能较为简单) 适合新人游玩 判定宽松
系统:福利丰厚 存在(限时/常驻)卡池(单独服装池/道具人物武魂混合池/道具武魂混合池/友情池) 实时(单/多人)pvp 排行榜(有/无奖励) 离线助战
肝度:强迫症玩家巨肝 咸鱼玩家不肝 可肝可咸
客观地说,游戏很棒。
二十二号开服玩上之后就停不下来了。
之前单是安卓平台也接触过不少音游,冷门的就不说了,MuseDash,Cytus I/II,Deemo,VOZE,Lanota,Arcaea,同步音律喵赛克...都多多少少玩过一段时间。
逛了一圈评论,大多数的差评集中在骗氪,蜜汁判定等等奇葩问题上。
很多差评毫无水准,无脑乱喷。
玩游戏最重要的是心态。
如果是一进来开局就想拿榜首,第一次玩就想拿全场最佳,抱歉,这游戏不适合你。
出门左拐一刀999。
音游是需要时间积淀的。
一款游戏好不好玩还是要自己下载自己体验。
还在犹豫是否入坑的玩家我可以很肯定的说:入坑吧,不会后悔的。
------
以下都是我个人理解,对于喜欢游戏内歌曲喜欢此类型游戏的人来说不看也罢。
毕竟喜欢就是喜欢,不会因为什么外部因素就不喜欢了。
我仅仅只是为了给游戏稍微正名:不要给很多没有深入体验游戏一拍脑袋就写下的评论带歪了。
这游戏本身没那么多毛病。
如果有什么地方不符合你的心意了我也不会回答。
就当看了个笑话一笑了之好了。
------
就我看来,这款手游当做单机游戏玩一点问题也没有。
1.游戏不骗肝不骗氪福利充足
福利很足,与一向福利爆炸多的韩游有得一拼,只要愿意肝,都会有的。
每天池子免费若干发,再加上活动奖励不说肝帝,咸鱼每个月免费几发十连一点问题都没有。
至于那些说太肝的。
音游就是休闲养老有事没事玩玩,没有人逼你肝逼你课。
每日任务各种活动放在那里,有时间就做,没时间不做又没有亏什么。
玩游戏最重要的还是放平稳心态,玩游戏都玩得郁闷得要死还玩什么游戏。
游戏福利相当充足,而且选择余地相当大。
就近期积分活动而言,每天打几首歌,送送礼,每天六枚自选魂石,一枚声之水晶,一枚心之水晶也花不了多少时间。
大多数不爽的玩家还是抱着:这么多奖励,那些肝帝都拿光了,我咸鱼一下就没有了。
别人拿到了,我没拿到,不爽。
说到底还是自己折腾自己,欲求不满。
看到奖池里还有东西就不爽?非要把奖池搬空?
______
2.PVP不公平?
1800积分(五级奏鸣师)以下,纯净模式了解一下?
与时装武魂无关,仅与自身操作有关,只看准确率,不要说不公平了。
至于1800积分以上,段位奖励那几百几千钻是白拿的?
不要只看回报忽视付出。
不氪金想要在刚开服没多久登榜首是不可能的,但是,如果慢慢玩下去,摆正心态,玩久了自身操作的重要性才会体现出来。
因为既然含有养成元素,就会存在养成上限。
等玩久了,人物练度的差距缩小,自然而然操作的重要性就会凸显出来。
那些氪金大佬无非就是大大加速了养成的速度,投入远远大于那几百几千红钻才可能拿到那几百几千红钻。
无课又不肝就像拿价值几百块钱的红钻,凭什么?
做游戏不是在做慈善。
最重要的是,就目前看来,养成上限是存在的。
等什么时候养成无穷无尽,一个人物身上可以套个几十件饰品再来抱怨也不迟。
如果只是单纯喜爱pvp,大厅欢迎你。
3.难度过大?
真正喜欢音游的玩家不会有这种疑问。
别说本来这款游戏在同类型音游当中判定宽松,难度有限。
判定存在问题的请现在设置内调整延迟。
对我个人来说没出现明显的判定问题。
就算是难,打一把,打两把,打几十把,听着自己喜爱的歌打着节拍,准确率自然而然就上去了。
喜欢就算是难也会一直喜欢下去。
不喜欢就别玩了,当任务一样死板机械地敲手机,再简单玩起来都味同嚼蜡。
没人要求你一定第一次玩就100%准确率,那不现实。
喜欢的歌多打几遍多听几遍自然而然100%。
不喜欢的歌那就随缘,不达到100%不休?强迫症?
主线内要求100%准确率才能拿满三星,不拿满三星也就是看着不太舒服,少几点天赋点,又不是永远拿不到。
刚开服看到100%准确率我的第一想法是:怎么可能!?
现在我看到主线里的100%准确率:哦,就这样啊。
有点耐心,别总想着一蹴而就。
很多时候都是自己跟自己过意不去。
至于手短的问题,翻翻设置。
调延迟调判定轨,磨刀不误砍柴工。
我就不信你的大拇指短到碰不到屏幕。
___
4.卡池毒?
别闹了。
好看的衣服自己慢慢赌稀有图纸。
虹色卡池仁者见仁智者见智。
唯一的卡池课点也就是舞魂。
与其追求五阶觉醒还是先把技能点满吧。
魂力上一千了么?就想着要五阶武魂了?
铁律:
抽卡别上头。
______
总而言之,刨除引人争议的pvp。
这款游戏作为单机的素质绝对是五星。
虽然还存在着一些问题:
1.谱面略有些粗糙,节奏感不是太强,不过这个慢慢修改就好。(既然DIY舞蹈都出了不如再开放个DIY打谱?)
2.长键的判定偶尔会出现问题,不过大部分都不会在同一个地方重复出现问题,可能是因为我是汗手。
3.男性角色为什么这么gay?敢不敢man一点?
4.黑名单里刷钻的实在是...可否开个举报系统?这个不强求。个人其实无所谓,反正骗不到我。
5.有些舞绝对是乱跳的吧?
6.排行榜是否可以完全拆分为两榜,而不是分阶段?真实榜奖励氪金货币及珍惜道具。而纯净榜奖励限时称号解锁成就?可能有些想当然,只是个人不成熟的想法。
7.请尽情的引进新歌曲吧,越多越好。(当然就目前的曲量已经够玩很久了)
8.剧情蛮好玩。希望有更多有意思的剧情。
9.首赠区分SSR,SR是什么思路?虽然个人对此不在意。但是难免惹人诟病。(大家都送二阶SR就好了)
10.累冲氪金活动是否能常驻而不刷新?一个月30,60,90的养着,碰到喜欢卡池再课一波,顺便慢慢领取累冲奖励岂不是美滋滋?
11.同一的饰品是否可以开放多人使用?两人使用也行。不然一个角色用一套还是有点...
12.虽然有很多地方是敬请期待,有种半成品的感觉,但是的确令人期待。
暂时写这么多。
期待游戏未来的发展。
游戏会一直玩下去的。
讲道理我觉得纯净真不是看准确率的,就现阶段排位而言分数一看连击二看爆气,能糊全练会开爆气准度爆炸都没事