壹字之差

壹字之差

带图15 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩103 UI美观20 画面优秀7 音效动听6 运行稳定性70
Mrs.Malfoy
那么首先,我必须要说的一点是,如果只是单单的从我的内心出发,随心评论的话,我会给五星,事实上,所有简洁明了的答题型游戏我都会随心给五分(因为我本身是个重度痴迷答题的玩家,玩答题游戏时我是可以抛开一切的缺点的)
但是!这里是TAPTAP
我是一名玩家,且我玩过这个游戏
所以我必须客观的进行评论,并希望我的评论能给准备玩耍的taper和作者带来帮助。
因为我是一个答题的爱好者,玩过很多的答题游戏,所以对这个游戏,我想我有更多的发言权。
※游戏的受众玩家
那么首先,这个游戏的受众面已经死死的被定下来了,它甚至不算是一个答题游戏,他只能算作是答题游戏中文学内容里面的诗词,也就是分支的分支。那么本身,答题游戏的爱好者
并不多,你又是分支的分支,受众玩家可想而知。可以说,这个游戏还没出来,就注定火不了!
※游戏的发展
那么作者做出一个游戏,无外乎两种,盈利或不盈利。
不盈利的,多是赚口碑,也有些人做游戏纯粹是兴趣爱好。
盈利的,要么买断,要么联网支付或者内购,
那本身这个游戏唯一的优点,就是简洁,什么都没有,上来就是答答答,这是唯一的优点。
那么买断制,我很负责的说,你这个游戏就算卖一块钱,都没人买(因为你现在的游戏质量还是没资格去售卖游戏的)
而联网支付或内购,势必会影响整个游戏的整洁,毫无疑问,会把唯一的长处给破坏的一干二净。而广告的话,相信你不会这么做的。
当然要是作者本身做游戏不是从盈利的角度出发当我没说ヽ(  ̄д ̄;)ノ。
※游戏的不足
这也算是我的一些建议吧(还是有点干货的)
1,拖动的操作模式改成点击(要不就延长时间,因为你还要考虑到那些刚上手的玩家)
2,游戏对非答题玩家毫无吸引力!希望作者可以做好背景,提升玩家游玩时的舒适度(比如配上水墨风背景什么的)
如果说,你能做到不同的诗有不同的背景,不同的音效,那么你就拥有了一切的可能!(无论是盈利,口碑,火热度,都会有一个质的飞跃,高质量游戏真的是可以为所欲为)
3,最好能增加个对战,交流系统,对,让游戏“活”起来,玩家之间有更好的互动性,这是答题游戏长久不衰的核心!
4,如果你真的想做好这个游戏,游戏里面加个小板块,每天你能推荐一些很好的古诗词,营造一个良好的氛围。 游戏外做好评论的回复,做好论坛的环境氛围,并多去各大平台宣传。
我是个答题玩家,并爱好着答题游戏,我也相信你有一颗做好游戏的心
我期待你的蜕变,如果你能蜕变成功,我会给你献上最诚挚的五星!
官方BitCa : 我感谢所有花时间给这个游戏写评论的玩家,包括阁下在内,万分感谢~ 你提出了一些观点,我也做些回应: 关于游戏类型: 开始我只有点子,没想过这个会是怎么样的类型,围绕这个点子我就想着用什么样的操作机制,怎么样最简单的让人上手,让人了解我想要传达的一点点想法,不要一下子就关掉这个游戏就好。而在上传的时候只能找一个相近的类型选择。 关于受众: 老实说,这个并没有考虑太多,我就是想看看有什么样的人会来玩,我也不知道能放到什么样的平台上,有什么样的受众。不过有一点是肯定的:这个游戏并不是做给熟悉某种类型的玩家的,肯定是非硬核玩家甚至包括不玩游戏的人。其实现在看来,有点超出我的预期了。 游戏的发展: 1.这个游戏抛出来,我想要看看有没有制作者抱有类似的想法,会不会有人作出类似的东西。 2.这个游戏还要不要继续填充内容,有没有这种可能性呢?其实是有的,把副标题改一下,然后加入成语。不过我还是不想做得太复杂,加入太多东西,只要能把先有的完善就好了,其实现在一不小心会失去简洁性。 3.另外并没有想过把这个游戏做成功能性的游戏,这个东西能给玩家一个启发就好了。不要用这个来背诗。如果真的变得喜欢诗词或者回想起来什么再或者受到什么启发,他们再去自己去了解相关的东西好了,不希望用户每天固定上来点,咱们做不到大厂那种格局。当然搞不好需求一下起来了,到时这个事情可能会由别人来做了。 4.这个游戏不打算在商店里出售,也不打算加入广告,这样一来这个游戏的价值在玩家那边可能会稍微高些。那别的方法能不能盈利我也不知道了,所以赚钱这个事情可能我在别的作品里面想想办法。 游戏的简洁性: 可能我对于这个游戏的定位和目标在心中过于明确,所以自己做的东西,稍微增加一点就会害怕破坏原有的东西。更主要的是:比如我加入背景图画,这个其一会有工作量问题,其二我未必会做得好,想想本来触碰诗词这种东西,自己其实是没有底的。所以也许100分能做到60分而已,那我想主体部分已经做到80分了,所以这里我得权衡利弊了。另外这游戏的声光画能做到多高端,我是知道的,我还知道这个做成重社交属性的游戏可能是有很大机会的。只是现阶段,还不想投入这么做。 这个游戏制作的原始目的: 1.以最短的时间制作和发布第一个完整的游戏。 2.能够博玩家一笑,能有一点触动,任务完成。 3.让朋友知道游戏还可以是这样的东西,而不是...你懂的。 以上部分观点基本上是保守的,很可惜我并没有打算做出好的答题游戏,因为我暂时还没有好的资源来做这一块。我争取把现有的内容雕琢精细,然后我会将在这个游戏上进行的思考带入到以后的游戏中。再次感谢,而你的建议中的两点已经在今天的更新中改进了,有兴趣的话再试一下吧~ 最后又想了一下,如果诗的背景真要加入一些图案,我想到的是用最简洁的图案,一片树叶,一个酒杯,必须抽象得像图标一样简洁又扣题,图案在画面中像一个章或是一个纹饰,这样就好了。需要一个设计师来弄一下。