带图15 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩103 UI美观20 画面优秀7 音效动听6 运行稳定性70
官方BitCa : 谢谢反馈和建议,26首的确是送分题,打到一定进入的次数会取消的,还有就是时间和操作成了绊脚石,这些都会进行修改,到时还请再试试。
官方BitCa : 我感谢所有花时间给这个游戏写评论的玩家,包括阁下在内,万分感谢~
你提出了一些观点,我也做些回应:
关于游戏类型:
开始我只有点子,没想过这个会是怎么样的类型,围绕这个点子我就想着用什么样的操作机制,怎么样最简单的让人上手,让人了解我想要传达的一点点想法,不要一下子就关掉这个游戏就好。而在上传的时候只能找一个相近的类型选择。
关于受众:
老实说,这个并没有考虑太多,我就是想看看有什么样的人会来玩,我也不知道能放到什么样的平台上,有什么样的受众。不过有一点是肯定的:这个游戏并不是做给熟悉某种类型的玩家的,肯定是非硬核玩家甚至包括不玩游戏的人。其实现在看来,有点超出我的预期了。
游戏的发展:
1.这个游戏抛出来,我想要看看有没有制作者抱有类似的想法,会不会有人作出类似的东西。
2.这个游戏还要不要继续填充内容,有没有这种可能性呢?其实是有的,把副标题改一下,然后加入成语。不过我还是不想做得太复杂,加入太多东西,只要能把先有的完善就好了,其实现在一不小心会失去简洁性。
3.另外并没有想过把这个游戏做成功能性的游戏,这个东西能给玩家一个启发就好了。不要用这个来背诗。如果真的变得喜欢诗词或者回想起来什么再或者受到什么启发,他们再去自己去了解相关的东西好了,不希望用户每天固定上来点,咱们做不到大厂那种格局。当然搞不好需求一下起来了,到时这个事情可能会由别人来做了。
4.这个游戏不打算在商店里出售,也不打算加入广告,这样一来这个游戏的价值在玩家那边可能会稍微高些。那别的方法能不能盈利我也不知道了,所以赚钱这个事情可能我在别的作品里面想想办法。
游戏的简洁性:
可能我对于这个游戏的定位和目标在心中过于明确,所以自己做的东西,稍微增加一点就会害怕破坏原有的东西。更主要的是:比如我加入背景图画,这个其一会有工作量问题,其二我未必会做得好,想想本来触碰诗词这种东西,自己其实是没有底的。所以也许100分能做到60分而已,那我想主体部分已经做到80分了,所以这里我得权衡利弊了。另外这游戏的声光画能做到多高端,我是知道的,我还知道这个做成重社交属性的游戏可能是有很大机会的。只是现阶段,还不想投入这么做。
这个游戏制作的原始目的:
1.以最短的时间制作和发布第一个完整的游戏。
2.能够博玩家一笑,能有一点触动,任务完成。
3.让朋友知道游戏还可以是这样的东西,而不是...你懂的。
以上部分观点基本上是保守的,很可惜我并没有打算做出好的答题游戏,因为我暂时还没有好的资源来做这一块。我争取把现有的内容雕琢精细,然后我会将在这个游戏上进行的思考带入到以后的游戏中。再次感谢,而你的建议中的两点已经在今天的更新中改进了,有兴趣的话再试一下吧~
最后又想了一下,如果诗的背景真要加入一些图案,我想到的是用最简洁的图案,一片树叶,一个酒杯,必须抽象得像图标一样简洁又扣题,图案在画面中像一个章或是一个纹饰,这样就好了。需要一个设计师来弄一下。
吧唧吧唧
: tx之前有个智力达人,可能圈钱太难就停服了,毕竟能玩这种类型游戏的理智普遍较高。但是游戏是真喜欢,都是这种玩法竞技比赛多种多样,画面特效内容都特别好,借住麻花平台玩家还多,出题和活跃度都高,可惜啊!