这是一款有着肉鸽玩法的弹球游戏,游戏的玩法可以说是简单至极,只需游戏开始时使用鼠标将弹球落下即可。但《无限弹射矿场》在其中增加了不少肉鸽的随机和强化要素。现阶段弹球会在5层挡钉自由落体,每次弹珠在挡钉上发生一次碰撞就会累积一定的积分,弹球落在最下面,这局游戏就结束了,就会根据弹珠破坏了多少个挡钉进行结算,如果弹球有加成,或者是破坏了特殊的挡钉达成最终所获得的钱数,只要能完成任务目标就可以继续前进,反之则会扣除一颗心。
每完成一个回合,便会有经典肉鸽三选一的被动,用来增加下一回的分数,不过被动主要是对弹球和挡钉起作用。弹球在下落的时候会有一个虚线的指示下,不过这个指示线最多现实两个挡钉的轨迹路线,剩下的就全靠经验和运气了。现阶段几乎所有的能力都是来源自回合结束给的肉鸽三选一被动。
挡钉就是弹珠下落是会碰撞到的缓冲器,挡钉也有触发条件类的增益,触发后有加成。也有被动形的,挡钉也会有不同的材质,最基本的挡钉是玻璃做的,弹球弹一下就能破坏这个挡定,积分就能到手,有的挡钉材质比较好,或者是加成需要连续撞击多少下才会有积分,这类的就只能看运气了。
以上就是就是弹珠和弹珠台所能提供的增益,玩家按部就班的通过肉鸽系统可逐渐去增强弹珠或者弹珠台,以应对逐渐增加的钱数要求。通过观察可以看的到,弹珠投下后玩家无法做任何的干预。但可以通过弹珠本身、挡钉这些,只要达成了前置条件,就会立刻给予增强,属于所见即所得,分数马上开始爆炸。
总的来说,这又是一款“小丑”带动下的肉鸽游戏,依旧保持了简单玩法、增益叠加、分数激增这令人感觉到身心愉悦的三要素。不过现阶段的版本,无论是弹珠还是挡钉的构筑都不是很理想,想要完成分数要求还是很极限的,这块可能还没有时装,所以现阶段的demo版本也就是展示一下玩法而已,稍微带点深度的内容则很少。不过游戏的画面和弹球的动画表现不错,物理效果也很有趣,要是能更好的完善构筑这块就更好了。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)