斗破苍穹

斗破苍穹

5.6

带图2 长评105 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩139 画面优秀130 剧情跌宕72 物超所值56 音效动听15 操作流畅11 轻松护肝11 玩法设计164 运行稳定性151 画面视觉128 日常肝度92 操作体验43 故事情节32 资源获取15 游戏平衡9
ErosAmor°
emmmm,先说一下斗破苍穹吧,相信有很多人都和我一样,最先接触到的都是这本书,或者是说这本书曾惊艳过你,反正我是看了三遍了吧,每一次看都有不一样的感觉,不知道当年土豆是怀着什么样的心态写的,但这本书真的不错,之后又看过很多之类的书,但都没有了最初热血沸腾的感觉。
好了说说游戏,开场CG不错,就是主角(男女主)都感觉是大众脸,那几个职业除了萧族之外我个人感觉都有点太牵强了,技能方面还是还原了很多的,说实话以旁观者的角度来经历斗破的故事我是真的接受不了的(导致我大部分剧情都是疯狂跳过,没有以动画cg的形式看一遍的欲望),游戏方面还是有很多特色的,游戏玩法很多,但是也导致了氪命,而且如果你不参加那些限时活动的话资源会少了很多的,对于不氪金或者像我一样小氪的玩家来说还是比较致命的,比较有特色的一个玩法就是斗气阶级的晋升,需要斗气达到要求,并且后期需要特定的丹药才能晋升;接着就是炼丹系统还可以吧,就是生活采集的那几个玩法都还不错,就是精力略少,每次都准备干票大的就没有精力了,另外就是boss的血量太夸张了点(或许是我不氪金的问题吧),每次组队打boss都要好长时间,最重要的一点是你完全不用操作(滑稽)干什么都可以挂机,毫无操作可言,兴趣来了手操一波还发现技能衔接没有挂机的顺畅,不知道这个游戏的战斗系统有什么好玩的。
另外就是技能伤害模式了,这个游戏里面受到伤害是不会从骑乘状态掉下来的,也就是说你打你的,我跑我的,反正你又追不到我,更别说打死我了,曾在那个火能赛中玩了几盘后摸清了套路,决定为团队做贡献以弥补前两次的划水,结果发现要去把另一个队伍的人截杀下来根本不可能啊老铁,条件达到了就骑着马直接冲去交任务就行了,根本追不到啊,有几个减速技能就算减速到了也打不死,眩晕技能更是打不到,最后直接放弃了这个玩法。我小氪了一个首充,得了一把橙武,然而并没有出现想象之中的碾压,强行逼我挂机,手操打怪真的累,boss也会有技能可以提前根据地上的技能范围规避,但实话说,打得过的boss不用去规避,那点伤害还是受得了的,真正需要规避才能保证健康血量的boss也多数打不过,规避了只是死的慢一点,况且瞬回药还不好搞,总的一句话,挂机游戏,别太认真。这游戏里面氪金还是大佬,本就已经没有操作可言了,大佬在随便氪金一下炫酷坐骑在线嘲讽,是绝对绝对绝对打不过的。
说了那么多,我还在玩着这个游戏,是因为我还想体验一下一步一步升到斗帝的感觉,想体验一下斗宗站立虚空的感觉,又或是想亲手炼药,感觉我已经成了个生活玩家了,副本挑战竞技不存在的,每天挂着超多的时间拿着可怜的资源,数着指头升级斗气,炼丹升阶,或许之后的斗阶提升也不是我等普通玩家能承受的起的,那时可能就不会再玩了。
最后,很开心斗破出游戏了,游戏怎样暂且不提,这是对斗破的一种肯定,以码的很乱,想到什么就说什么了,如果你看完了真的很感谢,这只是我玩游戏的一点小小心得,有什么不对的地方欢迎指正,能的话就别骂了吧,再次感谢老铁
该用户已注销 : 字太多,不看。
颜云阁
游戏刚上线那会(原8区迦南学院,现在是互通7区玩家),而我当时终于还是忍不住试玩了一波(花了我两个G的流量下载的,心疼。。),毕竟当年我也很迷这部小说,所以现在出手游了,还是忍不住来看一波。不过有了动画跟电视剧,这种毁原著的存在后,对于手游我报的希望也是不大的,只希望不要太坑即可。
第一,游戏开始的剧情动画倒是不错,虽然魂天帝弄的跟个小白脸一样,但别的角色,看上去还是非常不错的,对比动画版的角色,简直是甩了几条街。
进入角色选择之后,玩家可以选择萧族焚炎、雷族千影、石族漠铁和灵族御风。简单的说就是战法弓坦四职业,而雷族千影则是法师类的角色,说好了是个没有魔法的世界,结果千影这手中的圆球造型,真是有点尴尬的感觉。
游戏中还有个简单的捏脸系统,虽然简陋,但是在手游中还算是不错的。角色的脸部,眉毛嘴唇等部位都可以进行微调,这个设定我觉得是可有可无的。
之后就进入开局剧情阶段了,萧族的萧玄突破斗帝,然后魂天帝前来阻止,接着我们的角色前去帮忙。在路上打了几波小怪之后,就开始施展飞行斗技去帮忙了。这个过程中,还出现这种点击屏幕的设定,需要玩家在规定时间内进行点击才能进行下一步。
这种设定在一些单机游戏中出现过不少,而手游中还是很少出现的,所以我还惊奇了一下。但几秒后,我无语了。因为这个按钮点不点根本无所谓,只是点了的话,可以更快的结束这个慢镜头,而不点也会结束慢镜头。这个操作真是够骚的,我只能佩服一波策划了。
后面打了一波龙之后,四个无名菜鸡居然想困在魂天帝,为萧玄争取时间。这个剧情有点凶残啊,随便四个菜鸡都敢跟魂天帝来一发的吗?后面四菜鸡自然是凉凉,而萧玄也突破失败,做个一个同归于尽的骚操作。
这个时候又来一段剧情文字提示,显示我们的角色昏迷了过去,并且记忆全失,醒来之后已经是千年之后了。这个操作就厉害了,不知道我们的角色是啥修为,居然可以昏迷千年不死,估计起码是个斗圣吧!毕竟在打龙的时候,变身貌似就是个带翅膀的斗圣。
后面游戏正式开始了,玩家也见到了萧薰儿,这个萧薰儿的颜值还是可以的,只是一身粉红的衣服有点不合适,换上青色的会好不少。不过,总归是比动画版的给力,也就不要求那么多了。
继续经历一波剧情后,终于是来到退婚的剧情了。这里的剧情动画,真是让我笑喷了,原因请看上图两位对波角色的姿势,这个姿势真是太魔性了,我终于还是忍不住笑出了声。虽然游戏的剧情中,有很多让人吐槽的地方,但是游戏还是可以的,不考虑原著的话,还是可以玩玩的。
希望玩游戏的时候玩家不要想原著的事情毕竟你要知道原著然后又玩这个游戏会觉得游戏很毁原著。所以原著党就要考虑一下了,因为有些剧情真的很辣眼睛哦!
king : 爱玩不玩,可显着你了,真把自己当老板了。
妖精★甜瓜编辑部替补 : 问一下,这个游戏对养老玩家友好吗 我是比较喜欢休闲躺平玩法的,腾讯的火影忍者忍者新世代,大多数人都认为那个游戏特别氪,但是对躺平玩家真的很友好 像什么点卷,召唤书都可以做日活慢慢攒出来,不知道这个游戏现在能不能做到这点,ε=(´ο`*)))
我其实也想过要做游戏,我也推理过怎么做,现在没有任何游戏跟我思路搭边的。
游戏第一画质。可以设置高矮胖瘦,样貌,刚开始衣服推荐几种,不要太死板。后期可以通过整容院什么的,整容吗!(土豪注意)
第二剧情(不想看的可以直接跳过)新手任务也可以直接跳过(比如怎么操作啊什么的,应为有好几种职业吗,我重玩又得过新手任务,很麻烦的。)
第三游戏里面时装,我个人觉得时装无非就是好看,没必要加什么战斗力,修为什么的。游戏好玩,土豪肯定有,平民怎么玩?土豪感觉游戏好玩了,肯定会买时装的,不在乎战斗力什么的。(可以推荐抽奖,整套套装,做游戏自己了解抽奖是什么意思,不解释。商城买贵,抽奖便宜!)
第四技能什么的,打boos爆技能书,而且打怪通过连招什么的,也可以自己领悟!
第五坐骑宠物,个人觉得坐骑应该不加战斗力,召唤出来移动速度变快,不骑就没什么效果,土豪专属。宠物这个不算个人战力,宠物单独算,宠物技能有种族技能,有先天技能,有变异宠物,一样的宠物,可能技能不一样。(宠物也可以在战斗中领悟吗。)
第六地图,地图我感觉修仙,修真什么的,可以天上飞什么的,跟吃鸡一样,地图局限性不要太死板吧,灵活点。不要一刷副本什么的就一个人一个图,可以跟传奇学习下。
第七任务,任务有固定任务,也可以通过对话,或者是什么事件,获得隐藏任务吗?(这个是特色)也可以大街上走着就有隐藏任务。(也可以是骗子哦)
第八情侣,结婚是画质游戏必须有的,求婚,大街游行,设宴,发红包,送礼物(这就关于社交方面下面讲解)
第九社交,社交可以通过送时装提高好感度,或者去酒楼喝酒,等等。
好感度也可以升级的,刚开始两人是一面之交,然后好感度上来,可以是一见如故什么的,只是示范。好感度上来可以干什么自由发挥。
第十装备,这个我推荐不能用人民币买,那就不需要boos了,可以通过交易市场买吗,手续费收点不是,交易市场可以用人民币的嘛,也可以有拍卖行,这个是特色了吧,每天几点拍卖行开启,或者几天一启。
十一语音,可以设置成全部,就是带耳机跟现实生活一样,这个没有多少游戏体现出来,也可以设置组队(推荐不叫组队叫传音什么的)这个要靠修为才能用,刚开始全是全部。(这个搞偷袭用的,草里蹲着抢boos,全部不能听见吗?传音有点用的)
反正我的想法还有很多,不一一讲了,游戏要越做越好啊,支持。
万花丛中过 : 兄弟发过群号有钱一起赚
氪了2136,63级药族,二段斗王,38万斗气已经卸载了ヘ(_ _ヘ),青莲子火,骨冷子火,九幽风炎子火,陨落心炎子火,幽冥毒火子火……
恩,我没有异火,这游戏异火分:异火,异火子火,化生火,兽火…然而买了坊市三紫金全买,每日3礼包每天必买,其他软件礼包啊都领了,里面异火10十连抽,你有400灵力上线,每小时回10点灵力,100灵力抽一次,一个灵力丹加100灵力,一个灵力丹150元宝或者1500金币也就是15软妹,平民等两天加6个灵力丹可以10连抽一次最划得来…我自己抽了多少次记不清300次是有的其中最好的就是碎片(保持微笑)………emmm我应该算比较欧的了,毕竟现有子火都出了。
青莲子其实斗帝之路可以出(贼麻烦),陨落子爬塔可以出10层左右刚好30个碎片吧(´△`)?忘记了(我会告诉你9层有bug吗,没大佬带等着boss秒你吧)…子火我全是碎片凑出来的,整哪里来?抽其次就是商城的礼包,有几率出……恩,我会告诉你我被九幽礼包坑了6000多元宝吗,告辞!还有就是15000软妹送青莲异火你值得拥有呦~~还送大狮子哦(´-ω-`)
再来说斗阶,里面境界晋级是要丹药的,小境界的丹药可以自己炼,大境界emmmm一开始是斗者1颗系统送的,斗师系统送一你要自己买一个,这种丹药哪里来?家族每个星期可以买一个(到后面八九万一个),然后就是所有世界boss的活动怪出,恩必须要是你家族的击杀,然后系统自动在家族里面开启拍卖,拿金币去买吧。大境界的丹药是越高越贵需求越多 绝望.jgp
丹药自己炼,怎么炼?需要基础生活技能采药,寻宝以及对应的从每日药老 学院等等得来的魔核……成功率随阶级递减,想提高成功率?可以换要鼎,紫鼎花店代价可以搞,但是记住所有鼎都是有耐久的,不可修!
丹药还能筑基,每个大境界都有一个筑基槽,磕药加额外属性
生活技能:采药,挖矿,寻宝都可以升到3级,但是只能选一个升到4级(눈_눈),所以你永远无法自给自足( ー̀εー́ )。生活技能有精力,就相当于体力,240的上限,回的还蛮快的(用的也快啊)
武器装备,材料来自挖矿和寻宝,还需要图纸,图纸每日可以出,但是你想出紫装橙装(装备最基本要紫色),需要对应的石头,这种日常就比较少了,拍卖行还贼贵……低级出橙很容易,到了高级,做一件装备要5个对应的石头(告辞!),而橙装系统给的几率是10%(呵呵)…所以很绝望
装备还要强化要强化石,所有装备每升5级会有加成,这种老套路我就不说的。
装备还可以镶嵌…老套路不提
装备还可以洗练…就是洗属性
装备还可以铸造…唯有紫装和橙装可以,吞同种同品质的加属性(比如50紫装剑只能吞50级紫装剑)
宠物,日常能得很多,但是需要繁殖成二代…成长值和资质自己拼脸去吧…宠物技能日常能出,好的还是得买。
技能,升到了16层需要技能书,日常出
功法,类似铭文,日常出(基本都是垃圾)……
心法,每个职业5个,最后两个要金币升级
时装是加属性的虽然不多
称号也有加属性的…大部分贼强……可以简单弄到手的比较好用的属性称号就是四海为友(跟4个人成好基友),其他的想想就好,特别节日会出礼包,恩,礼包里面有对应节日的属性称号,礼包可以考虑入手,价格1980元宝
坐骑…除了**没啥用…
最后,我写了这么多,并不推荐入坑……给个忠告,就算要玩0氪或者微氪党:别玩近战,除非你想成为pvp的rbq,是的萧族是主角,但是就因为是主角………才能正大光明的烧钱啊
黑左 : 看完你写的了,胸口痛啊。。😂刚出的时候冲了几百,这游戏不仅氪金,还氪肝,玩了半个月受不了就卸载了😓
落落゜
那时候的你为了一个前途未知却坚强的他深深震撼。萧炎,从天才到平庸,那些目光一直从未停下,无论是赞赏还是嘲讽。当时的我可能还无法想象“三十年河东,三十年河西”这句话背后的辛酸与坚持,想不清那些覆在他身上的责任和压力。薰儿离开的时候,他的无奈和无力,他的坚定和深情。在那个属于斗气的时代,他告诉我什么叫不屈不挠,一诺千金。
我们都知道每一个的一生都会有一个引领自己的引路人,而在剧情中药老就是充分的担当了这个角色,用他的一切来诠释了师徒情深,它是一个智者也是萧炎成长道路上的引路人,默默地付出一生的任务。每一个人的成长注定是孤单的,每一个少年都有着自己本身的心事,不愿意与任何的人分享,遇到了挫折都是不知道该怎么办才好,而面对成长总有一个人在你的背后默默地关注你带给你最及时最温暖的帮助。
走进游戏,那些主线剧情,好像再一次把这一幕幕在眼前摊开。漫步乌坦城,涉足魔兽山脉,从一个个地图,一个个任务里,去找到小说里的感觉。好像就是在游戏里陪着一起成长,一起经历。游戏里的轻功极尽华美,飞行中的羽翼,花瓣跟随的特效,一览众山小的感觉,让人忍不住想去探究这个斗气大陆的绮丽。人物建模,极大的满足了对小说里人物的幻想,捏脸系统让人自己去塑造心里的那个形象。
期待斗破更好的表现,也期待下次更美好的斗气大陆。
官方小青鳞 : 人的一生中,有很多的朋友与老师,但是能称之为良师益友的,却是凤毛麟角。药老就是一个好老师,他教给萧炎的,不仅仅是知识,更多的是启迪。走进斗破手游,和萧炎一起,感受着斗破带给大家的震撼,同时,还有少年挥斥方遒的豪迈与凌云壮志ヾ(゚∀゚ゞ)
简
无聊想起来了以前玩的苍穹变,搜索了一下,发现里面的斗气改成了元气,瞬间不想再玩了,然后往下拉了一会,发现了这个游戏,看完图文介绍,明白了,腾讯八成又要毁经典了,虽然上面说的游戏氪的比较厉害,但是人家游戏好呀,非常不看好腾讯,注:我不是来宣传游戏的,只是来吐槽下腾讯,真心希望不要毁经典
最近看到这个论坛里发的游戏截图,来说下我心中斗破,我希望斗破里没有等级,只按照斗阶划分,不直接显示战力,斗技什么的可以去副本等获得,装备的话希望能自己打造,当然素材可以去冒险和副本获得,图纸有制式装备,在城区可以购买,也可以副本获得,至于剧情,完全可以设定到萧炎成斗帝很久以后,用第三人称去探索萧炎的传奇,职业不要太不固定武器,最好斗技决定武器,然后可以弄属性,五行雷风什么的,每人可以选取主属性及附属性,炼药师就按照那个小说属性来,但是其它属性要给予增强,比如土属类高血高防,雷属高功高穿,火属是持续性灼烧或者短暂爆发,初级副本可以设置为那个紫晶狮子,中级的可以设置为美杜莎女王,最高的可以设置为那个什么龙还是风都行(叫什么我忘了😂️),斗气升级什么的可以打坐获得,也可以弄些丹药,突破应该有失败率,斗阶越高越难升,可以用丹药升,但是丹药升之后会增加斗气升级的量,突破失败多次之后会有魔障,需要打死魔障方可继续升级,斗技也应该用斗气升,是升级还是升实力全看自己,充钱尽量不要让人太变态,但是大壕就随意了
―――――――――――――――――――――――――――――
以上就是我个人的YY😂️😂️😂️,论坛里已经放出了最新测试的图,个人感觉还不如楚留香,千篇一律的游戏界面,估计还会有千篇一律的6元首冲及奖励,画面整体也就那回事了,特色玩法也没啥了,就这样吧,你们咋毁我也不想再吐糟了,两星情怀分送给制作组了
官方小青鳞 : 这边小青鳞回答下这边的问题吧。第一,斗破手游是有等级的,但是也有斗阶,目前小青鳞是大斗师的状态。升级斗阶需要消耗丹药,一般情况下丹药是自己炼就可以的。第二,游戏里面是有各种各样的副本的。同时,副本也是爆斗技和装备的,如果爆出来不符合自己职业的斗技,可以去寄售行卖掉(小青鳞通过这种方式也的到了不少金币)。装备的话,有小伙伴说爆到橙装,小青鳞这边紫装从测试到现在至少二十几件了,蓝装就不用说了,如果不争排行榜完全是够用的。第三,虽然职业是固定的,目前测试服是四款。但是具体的斗技搭配是需要玩家自己去决定的。玩家需要合理的使用斗技书哒。同时也支持重置,但是需要消耗一定的银币。同时还有心法和功法,功法也是在副本中可以爆出来的。第四,副本和玩家说的一样,每一个阶段都有初级和高级。而且随着玩家等级的提升,副本也是不一样的。有的副本会有隐藏任务,但是有时间限制。第五,炼药师也是有额外的属性加成的。炼药需要消耗药鼎,可以通过采集获得,高级药鼎的材料需要玩家高采集等级。不同的采集比如挖矿和踩药也是有等级的,不同的等级依旧是有不同的加成。另外,丹药的炼制过程中需要一些小活动,达到一定程度了以后出单率会高一些,有的丹药分品阶,比如凡品地品和仙品,品阶越高属性越高。有的单方是玩家可以通过主线获得,有的通过副本或者和NPC互动。其实游戏还有很多玩法,小青鳞建议玩家体验一下哟~