Mac 版下载

暂无评分2个评价
玩家评价
带图1 长评2 好评
【游戏介绍】
《指尖农场》是一款桌面放置挂机+农场模拟经营类型的休闲小游戏。玩家在游戏里面将会获得一个独属于自己的农场,而我们要做的也很简单,那就是好好经营自己的农场,来吸引更多可爱的小动物。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,不过与那种只需要挂着不动的游戏不同的是,本作完全映射了玩家键盘和鼠标,甚至农场的形状都是键盘,这点非常搞,也就是说玩家键盘和鼠标上的按键都在农场有着对应的土地,玩家的每一次敲击都会化作行动,像播种、浇水、施肥、收获等等。收获了的作物会出现在仓库中,出售后会获得金币,金币可以用来解锁新的种子,亦或者购买装饰物品来装修自己的农场,而且如果作物的水分是满的时候也会自动产生金币,游戏里面有着雨天,能够自动浇水,这点比较方便。玩家还能够通过种植各种植物来吸引小动物来定居,比如羊、狗、猪等等,而且还能够给它们换上各种可爱的装扮。当然游戏除了挂机经营之外,还有着其他比较常见的功能,比如番茄钟、记事本等等,而且还能够进行联机,和好友一起经营农场。
【游戏体验】
游戏整体体验下来还是非常不错的,打字和种田两不误,而且最重要的是玩家能够查看键盘以及鼠标上面按键的输入次数,这下认真工作还是摸鱼,一眼就能够看出来了。不过游戏的缺点也很明显,比如玩一些全屏游戏的时候输入会不计入;运行内存占比较重;游戏会影响输入精度,对于一些要求比较高的游戏或者工作来说,会有影响等等。不过目前问题都不算很大,希望制作组在后续的更新中能够好好优化,再添加更多有趣的内容。
【总结】
游戏史低18左右,价格不算很贵,性价比这方面还是挺高的,而且游戏的玩法什么的也都很有趣,打字就能够自动种植、收获,正反馈还是挺高的,不过还是建议可以增加一个打字音效的功能。个人比较建议购买,而且本作目前在tap有着免费的demo可以试玩,感兴趣的可以先玩demo,再决定是否购买。
不需要费心浇水施肥,植物会自然生长,还能自动播种收获的轻松指尖农场。只要把游戏挂着,想起来了卖一下植物就行,打理打理农场就行。然后钱要是够了就买点新东西。神奇咩,我们的农场不仅能种菜还能养小动物和鱼呢。各种小功能越挖越有。
在长达250小时的坚持之后,我已经建立里无比生机勃勃的完美农场。小动物们都超级喜欢我(✿◡‿◡)。越玩越喜欢,现在每天都挂着。打字更加的有动力了。
【基础功能】
换上新种子后,继续使用一段时间会发现,那些不常用的键位还长着旧植物,哈哈。刚开始起步的时候,会发现几个不常用按键一直是深绿色草皮。像是右上角那几个符号键。不少的植物还能改变土地颜色,凌冰草的冰蓝色土地好仙啊。游戏还有统计功能,能统计每日或总计的每个按键使用次数。鼠标点击也单独占用一块土地,就在空格键右边第二格。空格键的宽阔区域可以种3颗植物。除了按键次数统计,游戏还能统计番茄钟的轮次还有工作和休息时长。此外还内置to do list。不过游戏的任务系统不是很好用。
【便捷功能】
左键选中游戏画面后可以很方便的用滚轮放大缩小或者移动位置。右键会旋转出三个便捷的功能模式切换、始终顶置和装修。简易模式省去了键盘映射,保留了草地上的那些功能性的木牌和房屋还有蹦蹦跳跳的小动物。
【昼夜变化】
游戏有昼夜变化,还能自定义昼夜切换的逻辑。我选择了同步现实时间。每天下午五六点的黄昏时分,被橙色晚霞覆盖的农场颜色会逐渐变暗,直到黑夜彻底降临。静谧黑夜中的农场伸手不见五指,很难看清字。不过可以购买光源来照亮我们的黑夜。像是满月灯、篝火、萤火虫源、孔明灯、灯塔、发光蘑菇等等。不过这些光照有冷暖的区分。荧光蘑菇的光冷蓝冷蓝的,月球灯的光非常暖。灯塔的光比较平衡一点。
【货币】
种子的价格分布不是完全的递增。第一页的新手种子比较便宜。其它种子的解锁价格一般就是1-3万这样。最贵的是88888的招财树种子。一键替换种子功能甚是方便。植物价格虽然相近,但是种不同的植物会有不同的收获。比如说种白菜,可以吸引鸭鸭入住。委托订单里会有不同植物的订单需求。我一般都根据订单来分配植物的种植和获得收益,多的植物都留着不买。刷到刚好有库存的订单能直接提交,真的很爽。部分动物皮肤的购买也需要特定的植物。装修,皮肤还有等等各种需要用钱的地方还挺多的。
已经到底了