Mac 版下载
商道大亨

商道大亨

带图4 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评玩法设计2 运行稳定性1
玩过 7.1 小时后评价(总时长 10.2 小时)
建议:①这些生产线都是万能的,什么产品都能生产这不符合实际。把厂房分类 服装厂 食品厂 家具厂等等是什么厂就生产什么产品。
②有的产品单次生产几百 有的单次生产两个,比如办公椅,碎纸机单次生产两个,后面我看见有这两个的单子我都不接 太麻烦。建议搞一个批量生产模式,添加计划量产比如某条生产线计划生产100个产品,超出单次生产量的自动继续生产
③关于待收款未收回来,交单后库存多余成本积压卖不出去 造成刚刚起步时就是贷款都满足不了资金周转导致破产的问题。第一次都玩破产了 后面只接 现结款订单攒了很久的钱才算稳住,这个过程不是很好 不是每个人都愿意继续玩下去 莫名其妙的破产就可能不玩了。
我的建议是 增加订单等级和企业等级相匹配 一个200万的新企业 随便能接成本好几十万的订单 不能现结几下就破产 。建议用订单等级划分比如200万的新企业 只能接成本20万以下的订单 账期现结和1天 攒到500万二级企业订单成本上限50万的订单账期可以延长到现结,1天,2天,具体怎么设定交给游戏开发者
订单等级设定原则,等级越低,成本越低,利润越低,账期越短 反之亦然。
企业等级设定原则,应该是和总资产有关,而不是完成的订单数量,做小订单和做大订单利润是不一样的,同样完成100订单的企业实力是不一样的,等级一样的话,那这个企业等级就没有任何作用。比如资产200万无⭐ 500万一颗⭐ 1000万两颗星⭐⭐
④增加厂房等级 厂房生产量越多 生产效率越高 产品质量越好 升级厂房需要达到规定的生产量 加上一点的资产。比如 新厂房五星 生产量达到5000 用100万升级到一颗⭐ 生产效果增加10% 产品质量达到一颗星⭐ 后面递增
⑤ 订单产品加上对产品的星级要求 提交的产品星级越高利润越高 订单对质量的要求符合实际,可以体现在不同质量支付不同利润,或要求达到相应质量等级为合格产品
⑥做订单需要接触生产 那么多种产品吗?不能专精一行吗?比如就做服装厂 只生产服装 达到接近现实的体验 目前游戏里是各类产品混搭在一个订单里 这样游戏起来感觉就比较繁琐
⑦感觉这个题材很好 可以做成网游,玩家之间自助交易,比如说我开服装厂 其他产品靠买 然后凑在一起完成订单。可以发布产品需求设定价格 有这种产品的玩家可以主动来接单交易 也可以发布售卖设定价格 需要的玩家自己来买。然后搞个各类厂的排行榜 企业实力总榜 当然同时玩几种厂也是可以的
暂时就说到这吧,一些不知道对不对的想法!
官方中二少年 : 感谢支持
官方中二少年 : 因为是所有玩家共享的时间,不好跳过,我要想一下怎么实现加速功能
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
玩过 40 分钟后评价(总时长 41 分钟)
官方中二少年 : 会尽快做出结算功能,可以看到企业结算清单