电脑/主机
玩家评价
《汪汪大作战》是一款很有新意的休闲类对战游戏,它将声音与游戏的胜负相链接,我们可以通过麦克风输出狗叫的拟声,再由游戏端口接收到的声音大小和频率来决定胜负!
犬道作战开始时,我们会遇到吉娃娃狗狗,体型虽小,但攻击力不容小嘘,在倒计时的过程中,我们需要调整一下自己的呼吸节奏,提前在内心做好准备工作,确保我们能够不输在起点。在正式游戏的过程中,我们就可以大肆的发出汪汪汪的叫声,频率要快,声音要足够自信。才能打败第一关的吉娃娃!游戏并没有太多的养成系统,关卡解锁也不依靠战力,只需要击败上一关,就可以自动解锁下一关。在第二关中,我们遇到的犬种是博美,还是一样的操作。只需要一个好的麦克风,就可以大肆的放纵情绪,不同的是,下一关狗狗的攻击力更加强势,打败他的难度更达了。当然,这样的区分让我们能够有更沉浸式的体验感!忘记从第几关开始,我已经不再默默的记忆关卡数,而是享受这种对决的爽感。更想赶紧看到这关之后会遇到的说什么样的狗狗,式金毛,又或者是柯基,还是边牧呢!仿佛它也成了我了解狗狗知识的一个窗口。当遇到黄金色的金毛时,我只感叹,真有这种颜色的狗狗吗?当然,在好奇的同时我也没有停止对麦克风喊出汪,汪,汪的声音,大声的、快速的,在这个过程中,我方占据优势时,敌方的小狗狗就会在这个过程中,由体型巨大慢慢变小,而我方劣势时,敌方狗狗的体型就会异常大,甚至我们也很难挽回劣势,这局可以说直接输了。
而在CPU作战中,我们是和电脑对战,但感觉和犬道的对战模式并无太大的不同。要说有不同的还是单人模式,一条狗狗有3条命,我们需要通过汪汪叫来掀翻逼近我们的螃蟹,蓝的,红的,密密麻麻的,一直往咱们跟前走。非常有压力感。最好玩的还是在线对战模式,无论是选择随机匹配还是好友对战,都能让我们更有体验感。和机器人的喊叫只能说明,我们比机器人厉害,但是又不能给我们带来太多的成就感。所以说还是在线对战更好玩。
总的来说,《汪汪大作战》作为一款休闲类的对战游戏,虽然主要玩法需要一直汪汪叫,但其多模式的玩法让游戏带给我们的成就感还蛮多的,对与I人来说简直就是绝配!
2026/6/20
来自 Web 官网
《汪汪大作战》在发售前我就关注了,当时看到宣传片的时候还挺期待的。毕竟“用狗叫来打架”这种玩法,一听就很抽象,而且节目效果肉眼可见地爆炸。我原本以为这会是一款大家对着麦克风疯狂学狗叫,比谁叫得更像、比谁叫得更凶的游戏,光想想那个画面就已经很好笑了。
结果真正玩到之后发现,跟我想象中的其实不太一样,而且整体完成度也没有预期那么高,说白了还是有点粗糙😌
首先最核心的声控玩法,确实是用麦克风玩没错,但这里有个很关键的问题:系统检测的似乎并不是真正意义上的“狗叫”。我试了几次发现,它更像是在检测你的声音大小,或者说检测音量。你就算不学狗叫,直接“啊——”地喊,甚至发出各种奇奇怪怪的声音,只要声音够大,游戏里的能量条照样猛涨。所以玩着玩着就会发现,这游戏本质上其实是在比谁嗓门大,而不是比谁狗叫得像😅
当然,游戏简介里面写的是检测“汪”,所以我也不确定是不是后续更新改过机制,或者只是识别范围比较宽松。反正实际体验下来,只要你声音够大,发什么声好像都差不多。至于学狗叫,那肯定也是能正常识别的,只不过没有我想象中那么严格就是了。
游戏目前有两个主要模式,一个是故事模式,一个是PVP对战模式。先说故事模式。故事模式总共8关,每关对应一个Boss,流程不算长,大概玩一两个小时就能打完。每通关一关都会解锁一个新的犬种,游戏里总共有7种不同的狗狗可以使用,像柴犬、博美、吉娃娃这些比较常见的品种都有。
不得不说,美术风格还是挺讨喜的。整体采用的是手绘卡通画风,看起来轻松可爱,各种狗狗的造型也都挺有特色。刚开始玩的时候确实会觉得挺新鲜,至少视觉表现比我预期要好一些。
不过问题也很快就出现了。虽然Boss长得不一样,场景也会有所变化,但玩法核心从头到尾几乎没有变化。你每一关干的事情基本都是一样的,无非就是换了个敌人,换了个背景,再换个狗的外观而已。刚开始还能图个乐,但玩久了以后很容易产生重复感。
说白了就是:第一关觉得挺新鲜。第三关觉得还行。第五关开始有点审美疲劳。等到后面基本就是为了通关硬着头皮打完。缺少新的机制,也缺少能让人眼前一亮的设计,所以故事模式的新鲜感消耗得非常快😔
至于PVP模式,本来我是寄予厚望的。因为这种小游戏其实最怕内容少,而PVP往往就是延长寿命最有效的方法。故事模式玩腻以后,大家互相狗叫对战,本来应该才是游戏真正的核心乐趣。结果PVP反而成了最让我难受的部分。
首先服务器似乎不太稳定,经常会遇到连接失败、掉线或者匹配半天进不去的问题。有时候好不容易匹配成功了,又会怀疑自己是不是匹配到了机器人。因为对手实在太弱了。弱到什么程度呢?就是你甚至感觉不到明显的对抗。连胜也不是什么特别困难的事情。而且游戏里听不到对方的实时叫声,所以很多时候根本不知道对面到底发生了什么。是麦克风坏了?是没开语音?是机器人?还是对面已经喊得快断气了?完全没有反馈。少了这种互动之后,PVP最大的节目效果其实也跟着没了。
本来这种游戏最有意思的地方,应该就是双方隔着麦克风疯狂狗叫,结果现在只剩下一个数值条在那涨涨跌跌,氛围一下子就差了很多。
最后再说价格。22块钱,其实不贵。甚至可以说挺便宜。但问题在于,它给我的感觉就是一款非常典型的“小品级小游戏”。它最大的卖点就是“狗叫”这个噱头。你看到这个设定的时候会觉得特别有意思。你买下来以后也确实能乐上那么一阵子。可等新鲜感过去之后,就会发现除了这个创意之外,剩下的内容其实比较有限,玩法深度也不够支撑长时间游玩。
所以我的建议是,如果你是主播、视频创作者,或者喜欢和朋友整活,那么这游戏或许还能发挥一点价值。几个人开黑互相狗叫,节目效果确实不错,直播的时候观众大概率也爱看。但如果你只是单纯想找一款好玩的游戏长期玩,那我觉得没太大必要。可以等打折,甚至等免费都不亏。
总的来说,《汪汪大作战》属于那种看宣传比玩起来更有意思的游戏。创意确实很抽象,也确实能让人会心一笑,但它更像是一个围绕梗做出来的作品,而不是一个内容扎实的游戏。别的游戏抽象是形容。这游戏抽象是陈述😎
修改于 2026/6/7
来自 Android 设备