《无名者》是一款百合题材的视觉小说游戏,画面唯美有特色非常的抓眼,女主们的设定都挺有意思,形象设计也很有特点,UI简洁直观,可以说在美术这块本作没啥没缺点。整个游戏的文本量巨大,还是全文本的配音,文本方面不用怀疑,非常的细腻,但没有什么矫揉造作的感觉。
游戏的世界观相当的宏大,通过剧情的三个章节,将世界观与三对cp之间的感情描绘的入木三分。游戏的主题是 “平衡”,象征着这个世界曾经的秩序和万物之间的和谐共处。但这样的局面随着黑神的离去分崩离析,各方势力也在这种环境下挑起纷争。
故事中的主角,无论是她们的身份还是所属的阵营,都在一定程度上加重了剧情上的冲突,这种设计在百合题材的游戏中当真少见。在游戏的过程中还可以看到她们写的诗歌,诗词中的用词用语处处透露着独特的感情表达。
既然是百合游戏,女主之间肯定是有情感的,但在游戏中,她们表达情感的方式却偏向信仰的那种,像是一个凡人侍奉神明那种的虔诚感觉。无论是情感的表达还是世界观的构建,还都采用了碎片化的叙事方式,第一次游玩时会有一种观感不够清晰的感觉。
这款游戏的文本透漏着一种“温馨”的感觉,细腻的笔触会让内的躁动平静下来,尤其是在对少女内心波动变化的描写。游戏中还有不少诗歌,用词用语写的很优美,而在游戏中,少女们也用诗歌表达着自己的情感。
总的来说,这是一款以”信仰“为主的百合故事,画面很美,剧情和设定可能需要多投入一些共情才能明白游戏的故事想要说什么。角色的人设、形象确实不错,bgm也贴合剧情和设定。如果是为了体验一把百合的故事,一个画风出众的游戏,本作还是很值得一玩的。