Mac 版下载
赛博空间:五秒熔断

赛博空间:五秒熔断

暂无评分4个评价
带图1 长评1 好评
作为一款48小时Game Jam产出的创意原型,《赛博空间:五秒熔断》用“五秒倒计时”的核心机制,把赛博朋克的爽感和极限压力拉满,玩法创意直接戳中爽点,潜力巨大,但也带着明显的赶工痕迹,后续打磨空间十足!
✨ 做得超棒的地方,必须狠狠夸!
1. 核心玩法创意爆炸,爽感直接拉满
“只有五秒钟的战斗时间”这个设定真的太绝了!倒计时结束一切清零的压迫感,让每一次射击、每一次闪避都充满了生死时速的紧张感,肾上腺素直接飙升。这种“限时极限挑战”的玩法,完美契合了赛博空间那种高风险、快节奏的氛围,每次失败都想立刻再来一局,上头程度拉满!
2. 赛博朋克氛围营造超到位
虽然是48小时赶出来的Demo,但画面的氛围感真的做得很顶!霓虹灯管、锈迹斑斑的工业设施、潮湿的海面,那种破败又迷幻的赛博朋克质感一下就出来了。搭配紧张的倒计时音效和激光枪的射击反馈,整个战斗过程的沉浸感直接拉满,玩的时候真的感觉自己就在冰冷的虚数空间里和AI死战。
3. 上手简单,门槛低但上限高
操作逻辑很简单,拿起枪、瞄准、射击就行,新手也能快速上手。但五秒的时间限制又给玩法留足了上限,怎么规划路线、怎么快速清掉敌人、怎么最大化利用每一秒,玩多了就会发现里面藏着不少技巧,很适合反复挑战刷记录,可玩性一点不弱。
4. 多平台适配+创意工坊支持,未来可期
不仅手机端能玩,TapTap PC版也收录了,后续在大屏上玩,射击和闪避的手感肯定会更爽。而且创意工坊的加入也给游戏留足了可能性,后续玩家自制关卡、自定义挑战,说不定能玩出更多花样,生命力直接拉满!
📌 目前体验里的不足和可以优化的地方
1. 内容体量偏少,玩法多样性不足
毕竟是48小时的原型,目前的DEMO内容比较单薄,敌人类型、关卡场景都比较单一,玩久了容易出现重复感。希望后续正式版能增加更多敌人种类、不同的场景地图,甚至加入Boss战,让五秒挑战的玩法有更多变化。
2. 操作手感还有打磨空间
手机端的虚拟摇杆和射击按键偶尔会有点不跟手,紧张的时候容易误触,影响操作体验。尤其是倒计时快结束的时候,操作延迟会直接影响结果,挫败感有点强。后续优化一下响应速度和手感,体验会提升一大截。
3. 难度曲线和平衡可以再调整
目前的难度要么偏简单,要么就是突然卡关,难度曲线有点陡。希望后续可以加入难度选项,或者调整敌人的分布和刷新,让新手也能慢慢适应,硬核玩家也能挑战更高难度,照顾到不同水平的玩家。
4. 反馈系统和细节可以再丰富
目前的射击反馈、命中特效还比较简单,缺少那种“命中”的爽快感。如果能加上更明显的命中反馈、敌人受击动画,还有倒计时的压迫感音效,战斗的爽感会更上一层楼。另外,也可以增加一些挑战记录、排行榜之类的内容,让玩家有更多挑战的动力。
💡 给制作组的优化建议
1. 丰富内容与玩法多样性:后续可以增加不同的敌人类型、武器种类和场景地图,甚至加入限时Boss战、多阶段挑战,让五秒熔断的玩法有更多变化,减少重复感。
2. 优化操作手感与反馈:重点优化手机端的操作响应速度,增加射击命中特效、敌人受击反馈和倒计时音效,让战斗的爽感和紧张感更足。
3. 调整难度曲线,增加挑战模式:加入难度选项和排行榜,让新手也能轻松上手,硬核玩家也能挑战极限,同时增加重复游玩的动力。
4. 拓展创意工坊功能:给创意工坊增加更多编辑工具,让玩家能自己设计关卡、敌人和挑战规则,进一步延长游戏的生命力。
💪 最后想对制作组和观望的玩家说
真的太惊喜了!48小时内能做出这么有创意、这么上头的游戏,制作组的想法和执行力真的太强了!虽然现在只是个Demo,但已经能让我感受到这个游戏的魅力和潜力。那些不足都是暂时的,相信后续打磨之后,正式版一定会给我们带来更多惊喜!
也想对还在观望的玩家说:别犹豫,直接冲!五秒一局的快节奏玩法,玩起来又爽又解压,完全不用担心占用太多时间。而且现在试玩还能给制作组反馈想法,说不定你的建议就能让游戏变得更好玩!
期待《赛博空间:五秒熔断》的正式版,也期待制作组能把这个超酷的玩法打磨得更完美!加油!
官方剑舞随风飘飘然万花丛中过 : 十分感谢游玩,,目前来说很多战斗手感啊,以及正在开发的武器系统和技能系统还在制作,后续会继续优化,剧情也正在制作中,会发点帖子讲一下最近制作的内容,有兴趣的话可以关注下,再次十分感谢游玩和评价
官方剑舞随风飘飘然万花丛中过 : 谢谢游玩……目前还没做手机适配,正在更新一些后续的的地图建模和剧情内容,后续会单独对手机环境做出优化
已经到底了