Mac 版下载
末律

末律

暂无评分3个评价
带图1 长评1 好评中评
本来刷到这款《末律》的时候,一眼就被末日废墟搭配旋律救赎的设定拉住了目光,作为48小时赶工出来的音游原型,它有很戳人的氛围感优势,但受制于制作周期,音游本身的游玩厚度还有不小短板,整体体验好坏对半分开。
最亮眼的地方毫无疑问是整体营造出来的末日文艺氛围,废弃都市长满绿植,孤身少女依靠音律唤醒死寂世界,救赎与轮回的悬念铺垫很有故事感,整张宣传插画的画风细腻柔和,青绿与灰调废墟融合得很协调,音符环绕的设计牢牢扣住音乐核心主题,光是画面就足够让人静下心来。整体的叙事基调偏沉静治愈,没有紧张压抑的绝望感,弹琴拯救世界这个设定本身就自带浪漫感,游玩的时候很容易沉下心跟着曲子走。音游基础框架做得很稳,手机触屏点击、电脑键鼠击打两种操作模式都适配到位,判定区间调校得很柔和,新手也不会因为严苛判定频繁翻车,整首曲目击打节奏和BGM贴合度很高,音符下落排布没有出现乱排脱节的情况,全程不会有音画不同步、点击失效、闪退卡顿这类影响体验的bug,能看出基础程序打磨得很细心。而且游戏全程没有广告弹窗、也不存在付费解锁曲包的套路,打开就能完整体验现有的曲目和剧情片段,零门槛上手,碎片化打开玩一两首曲子放松特别合适。
可惜原型的局限性实在没法忽略,首先曲库容量太少,能游玩的曲目数量寥寥无几,刷个两三遍就把所有歌全部打完,多周目重复游玩的动力很低。难度分层做得十分单薄,只有一套基础标准难度,没有简单舒缓档给纯放松玩家,也没有高难高速谱面给音游老手挑战,不管是新手还是有底子的音游玩家,玩一会儿就会觉得难度适配不上自己的水平。剧情文本只是浅浅抛出来末日轮回的引子,没有分段剧情关卡、对话片段、人物回忆小故事,打完曲子之后几乎没有剧情推进,少女的身世、世界崩坏的缘由、音律救赎的真相全都留白太多,故事感只停留在封面简介里。玩法形式也十分单一,全程只有基础下落点击一种音游模式,没有滑动、长按、多键组合这类多元谱面设计,长时间玩下来操作手感容易单调乏味。同时完全没有收集激励内容,不存在角色外观、谱面皮肤、原画图鉴、通关评分排行榜这些内容,通关之后没有额外的追求目标,打通全部内容之后基本不会再有重复点开的欲望。
总的来说,《末律》是一款氛围感拉满、底子扎实的治愈向音游雏形,靠末日音律救赎的独特设定和安稳无坑的游玩环境拿下不少好感,拿来短时放松听歌敲击完全够用。如果后续制作组扩充大量原创曲库、增加多梯度难度谱面、补全分段剧情故事、再加一点外观图鉴收集体系,它完全有机会成长为小众口碑治愈音游;就现在48小时原型的体量来说,氛围感爱好者可以浅玩感受画风配乐,追求丰富曲库和硬核音游操作深度的玩家大概率会觉得内容单薄不够耐玩。
官方AAA狩猎笛批发 : 有长按和多键音符哦~
官方AAA狩猎笛批发 : 目前只支持pc端~
官方AAA狩猎笛批发 : 目前只支持pc端~
已经到底了