Mac 版下载
挂断吧!老板!

挂断吧!老板!

暂无评分4个评价
带图1 长评1 好评中评
小鹞 : 谢谢大人体验!我们目前正在修复bug和新增玩法引导!这几天就会更新辣~
玩过 2 分钟后评价(总时长 5 分钟)
小鹞 : 收到!感谢体验~我们目前正在马不停蹄更新一版完善玩法引导的版本,修复过场动画bug~~
玩过 46 分钟后评价(总时长 80 分钟)
点开这款挂断吧!老板!本来是抱着打发时间随便试试的心态,没想到刚上手就狠狠戳中打工人的真实处境,整体玩下来有不少能让人会心一笑的亮点,但毕竟是48小时赶出来的原型,不少地方的单薄感也藏不住,整体体验喜忧掺半。
先说说很出彩的地方,最抓人的绝对是题材带来的超强代入感,我们以游戏公司项目经理的身份扛下整个项目的所有琐事,一边要盯着资金、团队士气、开发进度三条生命线,一边还要随时接到老板突如其来的电话,每一通来电都是两难选择,耐着性子接电话就要应对各种画饼、临时加需求、半夜安排加班的PUA提问,回答错了好感暴跌,数值跟着崩盘;要是干脆直接挂断,倒是能稳住团队节奏,可老板不满度堆高也容易直接丢工作,这种进退两难的拉扯感,实在太贴合现实里上班的憋屈感,玩的时候好几次都觉得像是把自己日常上班的处境做成了游戏,解压又好笑。搭配问答机制也很有巧思,不是无脑随便选答案,每一道和行业、职场管理相关的问题都会实打实影响全局数值,想打出完美结局不能任性乱选,得慢慢权衡利弊,简单的问答框架里藏着不小的策略空间。画风走轻松随性的手绘贴纸风格,界面干净直白,接听和挂断两个按键一目了然,台词里埋了很多打工人专属吐槽梗,氛围全程轻松搞笑,没有压抑沉重的基调。而且游戏完全没有广告和付费套路,打开就能完整体验一轮项目从启动到上线的全过程,手机和电脑端操作都很顺手,数值判定、结局跳转运行得很稳定,全程没遇到卡死、逻辑错乱之类的bug,能看得出来基础框架打磨得很扎实。
但原型的局限性肉眼可见,首先内容储备量实在不够撑住多周目反复游玩,刷个两三轮之后就能频繁刷到一模一样的问答和老板施压话术,新鲜度掉得很快,除了应对老板电话之外,几乎没有别的可操作内容,全程只靠文字问答推进流程,没有分配人手、调整开发排期、对接发行、安抚员工这类更细化的经营操作,从头到尾都是一套固定循环,玩久了难免觉得单调乏味。存档机制做得很粗糙,只要一步回答失误,资金、士气崩盘走向坏结局,就只能从头整局重开,没办法回溯关键选择节点,重复刷流程的过程很消磨耐心。同时难度曲线特别平,稍微摸清楚数值平衡的套路之后,轻轻松松就能打出完美通关,没有更高压力的挑战模式,熟练之后几乎没有失误风险,少了后期钻研的乐趣。激励收集体系也完全空白,打完所有不同结局之后没有图鉴、成就、办公室装扮之类的收集内容,通关一次之后基本没有重复打开游玩的动力。
总的来说,挂断吧!老板!是一款靠共情题材杀出亮点的休闲模拟小品,作为48小时速制的作品完成度已经远超预期,用来碎片时间发泄职场情绪、图一乐完全足够。如果后续制作组愿意扩充问答题库、增加多层经营交互、补上存档和收集系统,优化难度分层,它完全有潜力变成长线耐玩的解压模拟游戏;以现在原型的体量来看,适合浅尝辄止,追求丰富长线玩法的话,可能会觉得内容单薄不够尽兴。
已经到底了