电脑/主机
玩家评价
《迭代Iterate》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款休闲剧情解密游戏作品。
美术画面:
整个游戏画面都是比较艳丽的,或者说是不同的副本,有不同的风格,前面还好,前面是我的废土有点末日的风格,还带着一点岩洞,到后面几关就开始科技起来了,还会出现一些乱码或者一些杂色干扰模拟信号短路,或者是电子的那种感觉。我其实还是更喜欢封面这个风格吧!这个小机器人,或者说是他的停止下来的那个斗鸡眼的表情,我觉得挺搞笑的,这样我们五注视,他通过迭代就是可以转换机器人的一个形态官宦那个新手教程就是这个机器人可以长脚,或者是AI 这属实是没有想到。
但是这个机器人看久了也是有一种丑萌丑萌的感觉感觉。背景音乐会有一种咕噜咕噜的循环的电子音配着这种画面也不突兀。
可玩性:
游戏名叫迭代迭代的意思,在这一个游戏,以我个人的理解,就是这个小小机器人,通过不断的迭代去更新自己的认知更新自己的学习系统不断的去学习模仿,然后能够通关这个游戏。而且除了外表和能力的提升和转变之外,还有它自己会不断的在探索的过程中,能够从一个人工智能AI不断的觉醒自我的这么一个剧情。这一部分的剧情呢,就是需要玩家通过探索这个闯关游戏拿到小蝴蝶道具,不断的去解谜,闯关避开河水,怪物来通过收集线索去觉醒。
玩法也是很简单,就是wa SD操纵,这个人工智能机器人上下移动空格是跳跃,而且这个空格连续点按它是可以进行二段,三段跳,能够跳得非常的高,我一开始以为这个W是跳跃,但这个W是视角的移动,你按W的话,他的视角能看到上一半图的会发生视角的一个移动。关卡的话,有的地方会有一些咯,首相一些平台,他多少肯定会有对应的一些小操作,但是肯定也是不难的,因为它只是一个平台,跳跃游戏就跟森林冰火人差不多上手非常的简单,也做了一个可供选择关卡的选项,但这个还是需要通关之后才能够解锁。
游戏一共是给了六个关卡,每个关卡的难度是不一样的,我觉得作为一个平台,跳跃游戏关卡还是少了一点,因为像这种游戏肯定关卡越多越好,但考虑到它是有剧情的,可能关卡也是作为剧情的一个辅佐。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。
官方oo : 谢谢您的评价对我们有很大的帮助!
2026/6/20
来自 Vivo V2166A
玩过 8 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以ai自我意识觉醒为核心创意的叙事解谜平台跳跃游戏。玩家在游戏中扮演编号为8077的ai在经历了动作训练逐渐产生自我意识并试图反抗逃离。游戏整体难度中下,一共6关,通关时长约10分钟。
游戏中除了基础的跳跃移动外加入了基础的红石按钮机关、浮空平台移位以及会移动的敌人,玩家需要寻找路线用技术过关到传送门,在游戏的过程中玩家可自主收集关卡内各个位置的爱心来增加收集度。
游戏的目前的问题在于平台跳跃的物理反馈与手感略显生硬僵直,部分关卡中充当跳台的画框等物件,碰撞体积判定在视觉上不够直观;此外游戏后期含有大量的角色晕眩的桥段,游玩体验并不是很好。
游戏的美术画风极具特色,背景中厚重的废土废墟手绘场景,营造出幽闭冰冷的实验室环境。游戏的背景音乐主要以低沉的赛博电子乐为主,能够较好地烘托未知与反抗的主题。游戏的菜单UI设计极简且富有科技感,动画以及转场上制作有些僵硬,
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款解谜平台游戏。游戏将ai觉醒的创意和平台跳跃解密融合在一起,美术上角色和场景的赛博废墟的设计具有一致性。游戏目前的问题在于动画与操作手感体验不是很好,期待游戏后续内容的优化。
——————————————————————
+ai觉醒和平台跳跃解密的融合
-跳跃物理及动画体验仍待打磨
2026/6/18
玩过 20 分钟后评价
「前言」
《迭代Iterate》是一款横版闯关游戏,我们作为一名受验的人工智能,要在实验装置中不断闯关成长,直至拥有自我意识。
「玩法」
游戏一共有七个关卡,目标是在收集到每个关卡的“蝴蝶”后到达终点,进入下一关卡或结局。
游戏有轻度的关卡设计,比如说有来回移动的怪物、有触碰即死的毒池、需要寻找开关的封闭门。最有特色的是游戏中,我们操控的人工智能会从初始形态幻化成电视机、花瓶等奇形怪状的物体,它们有着数值上的差异,比如说移动速度、跳跃高度,能到达初始形态到不了的地方。
但无论是关卡设计还是特殊形态,都仅限于此,关卡设计上没有很好的跳跃或解密,特殊形态除了数值差异外没有特殊能力,玩着非常朴实无华。
不过也许是考虑到游戏太过朴实无华,容易让玩家无聊,于是开发者“贴心”地加入一个眩晕状态——每当你移动或跳跃时,就有概率陷入眩晕,甚至会被操控往一个方向移动。我完全摸不清什么情况下会触发,更别提怎么去规避,导致我一大半时间都在和这个眩晕状态做“斗争”,的确不无聊,毕竟相当火大。
另外,游戏内还内置了一个真的人工智能,玩家可填入问题让它回答,用这种方法来了解游戏背景相当有意思。
「缺点及建议」
首先是前面提到的关卡设计和特殊形态,建议通过把两者相结合的方式去优化,比如说花瓶能不能去装多种颜色的液体,并把它们倒到对应的容器里,完成解密。并且这样设计有一个好处:每局都能有一个新的玩法,新鲜感足够,但又不必去深挖设计的深度。
其次是这个眩晕状态,如果能规避的话应该说明怎么规避,如果不能规避的话那建议直接删了,因为实在太反人类了,第六关我只要一移动就必被眩晕硬控,完全没法正常游玩,还是偶然触发bug才通关的。
最后就是刚才提到的bug。游戏中有很多处可以卡进去的地图模型,不过不是我专门找的,而是被眩晕时自动移动卡进去的,被卡进去就只能退出重玩。最奇葩的是第六关,我是被卡飞到图三的位置,然后一直往右走到终点上方才得以通关。这些地图模型还得再好好修修。
2026/6/10
来自 PC 客户端
玩过 6 分钟后评价(总时长 11 分钟)
2026/6/7
来自 PC 客户端
玩过 13 分钟后评价(总时长 19 分钟)
2026/6/7
没有更多评价了