Mac 版下载

玩家评价
带图3 长评4 好评UI设计1
玩过 6 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以情绪面具切换为核心机制的2D像素风格平台跳跃游戏。玩家操控主角,在不同的关卡中通过快速切换面具来获取不同的特殊能力,躲避地刺等致命陷阱,收集关卡中的情绪碎片以达到终点。游戏整体难度适中,考验玩家的瞬时反应与操作精度,目前只有第一关和训练关,通关用时约10分钟。
游戏的核心乐趣在于面具切换带来的能力改变:平静可使关卡中的隐藏移动平台可视化并可进行踩踏。高兴提供更快的跑动速度与更高的跳跃高度。愤怒赋予玩家空中横向冲刺的能力,并可以破坏特定的阻碍墙体。
玩家在闯关过程中需要上下求索,根据地形频繁在空中进行面具切换。游戏还设计了粘墙滑落、反向跳跃等进阶操作,配合即死的地刺陷阱,使得游戏的可玩性与挑战性极高。
游戏采用了复古像素风格。最亮眼的设计在于音画反馈与游戏机制的深度结合,游戏背景的色调会瞬间在蓝、黄、红三色间切换,同时背景音乐的节奏与风格也会随之实时改变,这种音画同步变化营造了极强的沉浸感。人物的脸部表情也会根据面具改变。相比优秀的音画即时反馈,游戏的UI界面与人物动画略显简陋,部分像素物件的精度和边界碰撞箱还有优化空间。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款平台跳跃游戏。游戏将情绪概念具象化为面具能力,音画随操作即时变化的反馈机制很好。目前最大的问题在于游戏的UI界面与人物动画略显简陋。十分期待后续内容的优化和增加。
——————————————————————
+情绪面具切换与平台跳跃机制的优秀结合
+画面色调与BGM随操作即时改变的音画反馈
-游戏的UI界面与人物动画略显简陋
《情绪面具》是一款可以切换面具获得不同能力的平台跳跃游戏,虽说美术很粗糙,但质量很不错,各种面具能力衔接的很自然,而且这次的新手引导非常完善,把几个重要的通关技巧都用文字的方式表达了出来,让玩家可以更好的上手。
游戏的玩法如下,蓝色面具是平静面具,跳跃能力一般,但可以二段跳,看到可移动的平台;黄色面具是兴奋面具,可以跳得更高,可以二段跳,但是看不到可移动平台;红色面具是愤怒面具,跳跃能力很差,但是可以通过冲刺撞坏墙壁。要小心尖刺陷阱,这个也是阴人最多的。三种面具可以在空中无缝衔接,这也就是突破各种地形收集面具的关键所在。
游戏的地图设计还是挺不错的,考虑到了新手会遇到的各种跳跃问题,基本是手把手教给玩家的,大部分按照文字说明来做就没有问题。游戏最难的部分应该就是利用竖向的移动平台跳到一定的高度然后切换愤怒面具撞毁对应的墙壁,因为作者提示的很直接,我没有在这里卡关,失败了三次,第四次就冲过去了,真的很让人开心,不得不说制作人真的很听劝。然后游戏画面好像更加惊喜了,没有那种粗糙的观感了,几个面具变身也都很流畅,没有卡顿的感觉。
不过关卡内容还比较少,两关就结束了,最难的还没有开放,有点期待最难的关卡是什么难度,跳跳乐苦手有点跃跃欲试了。
官方Left.俊 : 感谢支持🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
《情绪面具》是一款增加了独特的情绪面具系统的平台跳跃游戏。
【游戏玩法】
有跳跃、冲刺、爬墙这种经典的平台跳跃操作。跳跃的手感不错,能二段跳,而且急跳缓降,给人一种能跳很高的感觉。冲刺和爬墙都很常规。存档点目标旗帜分布紧密,减少了失误后重试的时间成本。旗杆软软的人走过去可以把它撞弯折。然后旗帜又一边自己恢复成直立的样子。一边还会有黑白旗帜从原本光秃秃的旗帜上展开。游戏角色穿的宝宝连体衣走起路来很搞笑,非常Q弹。
【游戏教程】
游戏的教程做的很不错。难度适中,循序渐进。在背景墙上用英文详细的介绍了需要教学的新功能,然后玩家可以在设计好的场地上当即试验练习。总共有10个面具收集品。一个面具收集品在教程开头的地方,其它都在后面的正式关卡了。
【情绪系统】
游戏中按Q可以切换情绪面具。每种情绪面具都有自己的代表色,非常好区分。一共有3种面具,可以按固定顺序切换。主界面设计中有不少的元素。快乐的黄色太阳和红蓝:ㄑ脸非常的可爱,也有感染力。在这个游戏中情绪不仅是能力,更是与世界对话的方式。不同的音乐和色彩能给人带来很不一样的体验。在建筑物背景之上还有白透明的颜色遮罩。让背景效果更加立体。
最初的默认的面具是平静蓝,速度适中,可以看见并正常使用使移动的平台。背景图案是交错的实心和空心方块,背景颜色淡蓝偏灰。
第二种面具是高兴黄,带上这种面具,角色可以跳的更高,冲刺的更远,走的更快。非常亢奋的一种状态呢。背景音乐也会在带上快乐黄面具时非常的欢快,非常的好听。黄色的半透明背景里被空心或实心的五角星不规则交错的填充满。
愤怒红是最后一种面具情绪。代表破坏的状态。它的速度和行动都比较迟缓。在愤怒状态下冲刺可以打破特殊的木板墙。
已经到底了