Mac 版下载
高射炮打蚊子

高射炮打蚊子

带图1 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
玩过 3 分钟后评价(总时长 6 分钟)
把“杀鸡用牛刀”玩到极致,这款放置爽游离谱又上头
被《高射炮打蚊子》这个名字勾进TapTap的时候,我本来以为是个整活向的射击小游戏,玩上才发现——这是个把“高射炮打蚊子”这句俗语刻进核心玩法的放置点击爽游,噱头拉满,解压感也真的到位。
先说说最亮眼的优点:
1. 反差感做透了,梗不是空噱头
这款游戏最核心的爽点,就是彻头彻尾的“降维打击”反差感。
从最入门的电蚊拍起步,一路解锁高射炮、激光炮台、星际战舰,最终能拿到满级的“维度法则神器”——打小小的蚊子,武器阵容却一路升级到宇宙级规格,每解锁一把新武器,都有种“至于吗?但真的好爽”的会心一笑。
能看出来开发者是真的抱着玩梗的认真心态在做,不是拿名字当幌子的换皮游戏,15件武器横跨5个大阶段,每一次升级都是一次反差暴击,把俗语里的荒诞感落地得特别到位。
2. 放置节奏舒服,不肝不氪很解压
玩法是经典的“点击拍蚊+武器自动开火”组合,挂机也能稳定涨经验金币,再加上离线收益、金币空投、极速升级这些机制,整体节奏非常宽松。
不用一直盯着屏幕操作,摸鱼的时候点两下,睡前挂着收一波收益,轻轻松松就能推等级、解锁新地图,完全没有逼肝逼氪的压迫感。8张星际地图每10级解锁一个新战场,蚊群配色和场景风格都会换,也不会长时间对着同个画面审美疲劳。
想佛系就纯挂机躺平,想冲分就去拼全球排行榜,休闲党和轻度竞技党都能找到自己的玩法。
3. 小体量有诚意,开发者态度拉好感
看“开发者的话”就能感觉到,这是个从一句俗语生发出来的小成本作品,但诚意很足。
没有乱七八糟的弹窗广告绑架,也没有层层嵌套的付费坑,就是安安静静做放置玩法。开发者明确说会持续更新、欢迎玩家反馈bug和建议,对于这种独立小制作来说,这种开放的态度已经赢过很多换皮放置游戏了。
再说说目前的短板,也是放置类游戏的通病:
1. 核心玩法偏单一,后期容易枯燥
本质还是传统放置点击的“升级-刷金币-再升级”循环,没有太多变数。
等解锁完所有武器、地图之后,游戏就只剩下纯刷等级冲榜,缺少随机事件、特殊boss蚊、限时道具这类新鲜内容,玩到中后期很容易进入机械挂机的枯燥期,留存动力不足。
2. 打击反馈和玩法深度还有提升空间
目前武器的打击手感偏轻,虽然武器规格越来越夸张,但“一炮下去蚊群灰飞烟灭”的炸裂解压感还不够强,特效和打击反馈如果再做足一点,爽感会直接翻倍。
另外8张地图目前只是视觉风格不同,没有对应的机制差异——比如有的地图蚊子移动更快、有的血量更厚、有的有特殊地形,玩法区分度不大,有点浪费了星际地图的设定。
总结
总的来说,这是一款创意到位、体验轻松的放置小品,7.5分的水平是有的。
它没有复杂的系统,也没有套路满满的付费,就是主打一个“用最牛的武器打最渺小的蚊子”的荒诞爽感,特别适合平时碎片时间多、想找个不用动脑子的解压游戏的玩家。
如果后续开发者能补上玩法深度、加些新鲜内容,这款靠梗出圈的小游戏,绝对能走得更远。
恭喜最佳哈成就党 : 純屬扯基吧犢子,十級以後升級龜速,上線領離線經驗,升級武器,然後就可以下線了,前面幾種武器幾乎沒多大差別,後面不清楚,因為升級太慢了
官方11万花丛中过 : 抱歉升级机制让您体验很差!已记录等级升级数值不合理、操作繁琐的问题,后续版本会优化升级曲线,减少重复滑动操作,感谢您的真实吐槽,我们会尽快调整!
官方11万花丛中过 : 那你也没必要打差评啊