“寒风中轻裘今夜又披,我在等待宇治的桥姬。“
《关守神》是一款非R18的乙女向恋爱AVG游戏,在游戏中你将扮演一位少女“雪”为了赚钱前往异界狩猎祸神并邂逅人偶“夜市”所发生的故事,游戏有着十几个结局和多达26页的相册(每页有9张),在游玩之前打上布丁以获得最佳游戏体验。
刚进入游戏的玩家应该会对两种游戏模式【赏樱人版】和【标准版】感到一脸懵逼,这里简单讲一下就是【赏樱人版】的女主不遮脸,【标准版】的女主遮脸,因此在剧情和CG中的表现也会有所差异。不过这两个版本都需要清零通关才能体验到游戏的100%内容,【赏樱人版】通关解锁追加剧情【夜市篇】,【夜市篇】其实就是后日谈;而【剧情版】通关解锁【月臣篇】,【月臣篇】则围绕本篇中出现过寥寥几次的月臣展开的另一条世界线。说白了游戏的整体故事流程就是本篇+【夜市篇】+【月臣篇】,需要注意4篇故事全通关并不会解锁全部CG,而是会在最后奖励CG添加到相册中。
我基本上很少游玩乙女向游戏,刚开始忘记打布丁了,游玩通关后才发现居然还有一半有多的CG没解锁,后续把布丁安装好后再次启动4篇全结局通关后又看了一遍好像才发现居然没有R18的CG,原来在乙游里有点擦边的描写和稍微卖点肉的CG就很出格了吗?也有可能是因为这个游戏偏向轻度乙游的原因。
游戏全流程大概在5-6个小时左右,本篇的翻译和【月臣篇】的翻译没什么问题,但是【夜市篇】的翻译就有点烂,部分场景中比较难理解其中的意思,还有雪的哥哥龙次还被叫成龙二我也是绷不住了。
总的来说,作为一款偏新人游玩的乙游,故事节奏有一点快,大部分CG还可以,奖励的CG有点像花絮吧,喜欢乙游的玩家可以试试这款游戏。