Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评
“寒风中轻裘今夜又披,我在等待宇治的桥姬。“
《关守神》是一款非R18的乙女向恋爱AVG游戏,在游戏中你将扮演一位少女“雪”为了赚钱前往异界狩猎祸神并邂逅人偶“夜市”所发生的故事,游戏有着十几个结局和多达26页的相册(每页有9张),在游玩之前打上布丁以获得最佳游戏体验。
刚进入游戏的玩家应该会对两种游戏模式【赏樱人版】和【标准版】感到一脸懵逼,这里简单讲一下就是【赏樱人版】的女主不遮脸,【标准版】的女主遮脸,因此在剧情和CG中的表现也会有所差异。不过这两个版本都需要清零通关才能体验到游戏的100%内容,【赏樱人版】通关解锁追加剧情【夜市篇】,【夜市篇】其实就是后日谈;而【剧情版】通关解锁【月臣篇】,【月臣篇】则围绕本篇中出现过寥寥几次的月臣展开的另一条世界线。说白了游戏的整体故事流程就是本篇+【夜市篇】+【月臣篇】,需要注意4篇故事全通关并不会解锁全部CG,而是会在最后奖励CG添加到相册中。
我基本上很少游玩乙女向游戏,刚开始忘记打布丁了,游玩通关后才发现居然还有一半有多的CG没解锁,后续把布丁安装好后再次启动4篇全结局通关后又看了一遍好像才发现居然没有R18的CG,原来在乙游里有点擦边的描写和稍微卖点肉的CG就很出格了吗?也有可能是因为这个游戏偏向轻度乙游的原因。
游戏全流程大概在5-6个小时左右,本篇的翻译和【月臣篇】的翻译没什么问题,但是【夜市篇】的翻译就有点烂,部分场景中比较难理解其中的意思,还有雪的哥哥龙次还被叫成龙二我也是绷不住了。
总的来说,作为一款偏新人游玩的乙游,故事节奏有一点快,大部分CG还可以,奖励的CG有点像花絮吧,喜欢乙游的玩家可以试试这款游戏。
游戏介绍
《关守神》(関守神~再演~)是STUDIO SPUTNIK开发的一款以“被病娇青年无条件地深爱着”为宣传标语的日式剧情向恋爱AVG游戏,游戏首发于2024年4月22日在NS(有删减)和DL平台发售。游戏的原作是免费病娇乙游《关守神》,而steam版则是再演版,作为标准版和赏樱人版的合集付费版本。需要注意的是标准版和赏樱人版,故事内容相同,区别在于女主露不露脸和在cg中的表现,并且通关标准版HE可以解锁锁月臣篇后日谈,而通关赏樱人版HE则会解锁夜市篇后日谈。
剧情简介
女主角是以人类身份生活在现世的失格神明。出于某种原因,她往返于冥界和现世之间,在极乐堂工作,并且和冥界人偶夜市组成搭档,共同消灭由人类怨念凝聚而生的祸神。在共事过程中,夜市表现出了对女主不同寻常的爱恋和执念。与此同时,二人被尘封的过往也逐渐剥落……
游玩感想
本作初见像是在看一本妖异的和风志怪绘卷,各种关于神明妖怪的世界观和细节设定非常完善用心,霓虹色的美术风格也很契合游戏的氛围。剧本的话虽然流程不长,但是居然有叙诡在里面,前期高度谜语人,但是后期细节刻画有些不足。男主对女主的爱超级重超级扭曲,对女主的感情就是一整个爱恨交织阴暗爬行。但无论恨得有多深还是一心只想和女主在一起,想要创造一个只有他和女主两个人的世界。如果抛开剧本刻画光看人物关系性的话真的挺好吃的,但男主的沉重感情基本上全靠嘴说,靠独白、自白,话剧一样超长段的告白来强调,而不是通过剧情和相处中的细节来体现,如此呈现的效果有种快餐感,代入感不足。
游戏总共包括HE在内20个结局,大部分都是选错选项即进BE结局,BE数量非常多,大部分的官能刺激也集中在BE,虽然年龄分级18+,但是主要还是一些妖怪画的比较恐怖,和一些结局中的强制,囚禁,调教等等。CG数量100多张,尤其是BE的CG非常精美,有妖艳扭曲的感觉。
已经到底了