UNDERGROUNDED -怀旧地下城-
玩家评价
全部
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
我愿称这款游戏为“因为求婚引发的冒险”。
《UNDERGROUNDED -怀旧地下城-》是一款剧情驱动的解谜冒险游戏。玩家将操作主角,因为和暧昧对象求婚被拒,不小心把戒指掉到了地下。这枚命运的指环顺着路滴溜溜地滚进了下水道,但这下水道够长,不断往下掉落,看场景的变化够夸张的,甚至可以说涵盖了整个美国的黄金年代。
上世纪80年代的确是美国的辉煌时期,从《壮志凌云》、《回到未来》这些经典电影中就可以看出来,其他各种流行文化更是席卷全球。在游戏中可以看到不少这样的元素,而且还有一层地下城专门是电影主题。与电影一样轻快的,就是电子游戏了,尤其是以投币街机为主。除了《小蜜蜂》比较熟悉外,另外一个点火炬的街机游戏不太熟悉,但玩起来还是比较简单的,也有隐藏要素,还是能通关的。倒是《小蜜蜂》还是有点难度的,卡了不少时间。
游戏的主要玩法是解谜冒险,玩家是顺着下水道前进的。但这个下水道够大,还有类似时间裂隙的概念,在这里还有不少NPC是以前时代遗留下的虚影,还在进行着以前的行为。玩家有一部分解谜任务就是来自这些NPC,还都是帮忙找各种东西,完成后就会给玩家关键的剧情推进道具。还有一部分是在探索时找到各种物品,除了有些是NPC的指定物品外,剧情中的场景也会有解谜要求,比如打开什么门、放入什么关键道具出现前进的通路等。
同时,游戏还加入了不少彩蛋玩法。在探索阶段有可能找到“神秘”的各种物品,可以找博士进行鉴定,这些物品都是当时的潮流物品,放到现在都是无价的情怀。
游戏使用了斜45°固定视角,采用精致的2D画面。同时游戏设计成一个不断向下的地下城迷宫,每层都代表一个年代,会构建那个年代最具潮流的场景作为地下城,不断向下,距离现在的时间段也就越远。当然,本作最具特色的就是游戏的配乐了,都是让人上头的摇滚乐,而且还按进入的地下城/时代做了区分,相当的不错。
总的来说,《UNDERGROUNDED -怀旧地下城-》这款游戏就像游戏标题所说的那样,主打怀旧。跟随主角的视角,不断回到过去,以亲身的经历去体验那段黄金时期。喜欢这种独特文化和时代背景的游戏的玩家,可以试试本作。
2026/7/5
来自 Web 官网