Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
这是一款探讨人工智能与乌托邦社会关系的游戏,其中玩家将在一个由人工智能全面接管的设施中,进行着“匹配”的生活,匹配的工作、匹配的的下班后的休闲、匹配的娱乐等等,所有的一切都在人工智能的匹配下进行,单如果出现了“不匹配”的情况,会被人工智能提前发现,并进行解决,玩家就是在这个设施中专门处理不匹配的工作人员,玩家在这里生活,在这里接受AI的管理,接收AI委派的工作任务。
《D-topia》是一款阐述人与AI之间的联系,并深入到“得与失”的地步,在游戏中玩家将看见一个近乎完美的世界和社会运行规则,在AI的管理下,整个社会公平的不像样子,在这里生活的人完全不用顾虑太多的事情,只要默默接受AI即可,就是AI让干什么就干什么,AI让在这个时间工作就去工作,AI让在这个时间段去休息就去休息,全面接管的意思就是如此,AI已经完全代替了人与人之间的关系和逻辑。但人是一个思维的的立体,思维是很难统一的,纵然是AI也无法将多个不同的思维统一起来,就类似蜜蜂那样的社会,所有的蜜蜂都会受到蜂王信息素的影响,在蜂王释放了什么信息素,蜜蜂就会同步做这样的事情,蜜蜂的头部也就是一个信息素的接收器和自身行为的管理,不会有蜜蜂产生出去范围信息素的调令去干别的。
就像一开始说的,人可不是蜜蜂,人的大脑是有独立思考功能的,会对当前和事务和接收的信息进行分析,理解,才会去执行,所以就像是一开始说的,在如此“匹配”的社会下,如果出现一个“不匹配”会如何,处理不匹配正式玩家的工作,这里处理的方式是类似推箱子和数列的玩法。所以玩家的游戏体验也就是这样,看似匹配的生活却非常的固定,而处理不匹配的方式更是会加深这种感觉,就是那种看着感觉很自由,但却有着处处掣肘的感觉。
总的来说,如果简单的把这款游戏定位成反“乌托邦”,那可能是太小看游戏的立意了,正如上面所说的那样,人是个有独立思考的“个体”,不需要任何的说教,只要将一个有着能独立思考的正常人放到这个社会,他就会通过自己所见结合自身情况开始思考,是否适合这里生活,至于反不反这个乌托邦,就要看玩家选择当一个蜜蜂还是一个独立个体的人。
已经到底了