第一轮玩下来了,选择都比较谨慎,打出来一个结局。接下来聊聊这个游戏带给我的初印象和一些个人参考建议。
1.文本方面感觉有一些略微的绕,不太好懂。
文本有非常多的工作用语,或者说是专属用词。这个在游玩的过程中有一点限制到我了,因为我不太知道是什么意思,所以说我需要在上网额外的搜酒店前台的工作流程和那些不太懂得名词。
2.缺少了面对不同选择造成未知后果的恐惧。
个人感觉没有第1部来的吓人,因为第1部给的规则非常的少,然后在选项中也涉及到了规则没有提到的选择,这让我代入感非常的强,每一次选择都非常的害怕,因为我不知道我面临的是什么结果,我不知道我选择的是保守但是大胆进攻。
所以我感觉我并不是非常喜欢在每个选择下面标注这个选择可能带来的后果,这失去了未知的惊喜感。而本人认为文字恐怖的主要突出优点就在于这种代入感和选择所需要承担的未知后果。
3.游戏玩法其实并不是非常的清楚。
我看作者有写游玩流程,但其实因为我对于酒店前台这个构成和工作流程不是非常清楚,导致我并不是很知道下面那些推理内容是什么,为什么起到了帮助作用?
4.故事脉络很清晰。
相较于第1部具体发生了什么故事需要推理来说,这一部游戏在目前我只打通了第1个结局的情况下,故事其实已经有了个大概的猜测。
5.界面有些繁琐。
其实在游玩的过程中我能够注意到,在每一回做出选择后,那个界面会大致分成三部分。我觉得界面比较的冗余,并没有达到让玩家清楚你选择的来源依据和后果的目的。而且我并不觉得每一个选择都需要清楚的标注来源依据,我感觉没有这个必要,有一点影响游戏观感。
6.音乐选择和界面效果非常好。
从第1步到这一步,音乐的选择都非常的棒。既很好的烘托了气氛,又不会太过于喧宾夺主。然后就是游戏界面,其实我看游戏介绍的第1张图,能够很明显的感觉出来一股ai味,还有点担心会不会出戏。但是进了游戏之后,发现场景图片还是非常棒的,看得人心里毛毛的。
7.每一条规矩都需要自己判断这个玩法很重要,和很好。
规则怪谈的一个核心要素就是规则并不完全可信,这是恐怖感不安全感的一大来源。但是我觉得并不需要在每一条规则下面都设立三个选项。诚然这一部的规则很多,而且可能会有反复运用,下面设立三个可信程度的选项可以帮助玩家辅助判断,但我觉得这就大幅增加了安全感的来源,削弱恐怖和不安。至少我玩这一部的时候内心是没多大波澜的,甚至还是觉得有点无聊。
8.文本没有第一部恐怖。
然后我觉得这一次的文本也是非常的没有亮点吧,并没有给我营造一种恐怖感,相反,我反而时常会觉得自己置身事外,无论怎样也不关我事情。
Q : 这是我在tap上发表的第一则长评,可能不是很好,但是希望作者可以看看。然后就是希望作者以后能够越来越好,做出来更多令人欲罢不能的游戏,期待期待。
4 天前
来自 Android 设备
ghbhmn : 手游玩的时候提示太少或者太不明显了,打完美结局特别吃力。
5 分钟前
来自 Android 设备