Mac 版下载
木筏生存:抛与钓

木筏生存:抛与钓

带图3 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6 运行稳定性6 玩法设计4 操作体验2 音效音乐1 故事情节1
玩过 4.7 小时后评价
游戏内容很符合游戏名。个人很喜欢木筏求生类和像素风,游戏结合的还可以。
移动的方式比较创新,是用扔石头形成反方向力来前进的。目前整体内容比较少,容易一下子就毕业了。处于比较前期,还有一些bug要修。
整体玩法是,钓鱼获得鱼类,可以自己吃加血,也可以给哥布林们吃加属性;登岛探索获得木材和矿物,用来加固船体。 有商店可以增加格子和钓鱼属性。
部分岛在地图上有标识宝箱,或者远古宝箱,普通宝箱就是木头这些基础材料。远古宝箱一共有五个,可以增加属性。集齐了之后可以去古竞技场
每隔一段时间,会有敌人来袭击,可以打他们的木板,让他们落水,直接俘虏他,也是哥布林的来源。鱼给哥布林吃了之后,它会有各种属性增加,这样来提升整体的战力。
讲一下目前遇到的问题
1:移动键和船重合的时候,移动键变成了移动木板,人也不能移动,就这样卡住了。
2:给哥布林改名字,没有按回车,直接点外面,整个页面卡住了,叉也不能点,只能退出游戏重新读存档。
3:可以去古竞技场了,但是这个标识一直跳出来,把地图的一部分挡住了。
游戏整体玩法还是挺不错的,希望可以再多一点内容。
比如说可以增加一下哥布林的数量,因为到了新地图之后,新地图每次来的哥布林都是有两三个,容易打不过。
还有一个的话,希望可以放生哥布林,把它放回背包里面去,然后再放生了,有一些前期遇到的属性不是很优秀,但是又不能够移走,只能安排敌人把他打死,比较残忍。
对哥布林的整体加点没有,希望可以出不同的流派,比如毒,闪电,冰冻 之类的。
人物加点和商场的加点也比较少 ,很快就能够满格,希望能增加一点加点种类和深度。
还有一个吃鱼的话,为什么主角只能够增加生命值,而哥布林可以增加很多呢?可以安排一下,主角也吃鱼加属性吗?
另外岛屿探索的话,材料就来来回回这么几个,可以增加点材料吗?比如说棉花之类的,给主角做装备。
可以增加图鉴系统,这样有收集类的玩家会玩的时间更长一点。
如果有木筏上的种植系统,不同岛屿上有小支线任务,整体内容会多一点。
总的来说还是挺不错的, 可以玩一个上午或下午,但是缺少长期游玩的动力。
官方冲浪糕手PC 评测官 : 超级感谢长评反馈\( ͯω ͯ)/
玩过 59 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
个人感觉玩法还是挺有意思的,目前的版本还有不少可以改进的地方,因为刚刚被打死了略感暴躁暂停游玩,所以暂时只总结这么多,应该还有更多可以修改的地方:
1.丢小石头让木筏移动的时候,不能直接松手就投掷,必须挪一下调整落点才能投掷,可能作者本意是借此机会调整落点位置,但我玩其它游戏是习惯丢之前就已经瞄准好方位只需要松手的,希望作者可以改成直接松手也能投掷
2.开采或砍伐的时候1/5等进度在手指按住的地方,进度会被挡住看不见,希望可以把进度改到其它地方,比如在石头或树木右上角弹窗
3.弹出过的引导教程似乎没有可以查找的地方,希望可以汇总查询
4.蓄力/抛投100%的字能不能改到其它显眼的位置,蓄力的圆放在右下角,还以为每次都只能点右下角蓄力,但偶然间发现点屏幕中间也可以,这才看到下面还有行小字
5.能不能改下视野范围的显示区域,敌人的位置会被物品栏遮挡
6.只有左右的格子可以互动,能不能把互动范围改大一点,砍树什么的稍微上一点下一点就砍不到
7.……背包满了又没办法合成消耗材料又满血不想消耗我的鱼,我想把东西放地上,打开背包详情界面把图标拖出去不行,掏出鱼想丢地上,瞄准的右边,结果自动往左边水里丢了,显示功德加一……我草**的我的三级鱼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊为什么东西只能丢水里为什么没有暂时放地上啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
8.我投完一颗长按下一颗投掷的时候总会顿一下才能开始蓄力,手感不好
9.落点位置能不能改成可以手动调具体位置的,不是距离不变只能调方向,是可以上下左右自由调整,因为有敌袭很难精准瞄到甲板
10.新手引导做得不是很好,哪个位置有哪个功能可以给个引导,有些操作可以让玩家点击过一遍,不要弹窗一下就没了,玩家有的没注意看什么的就不知道该怎么操作了,或者有我这种不爱看字喜欢直接实操的。比如我一开始完全没发现左上角有个小地图,只看见提示宝箱有多少米,就以为是看这个提示距离的变化自己判断宝箱在哪个方向
11.投掷的时候手里举的东西能不能改成对应物品的图标,以及把选中哪个东西改明显一点,总是容易误丢其它东西
至于其他人提到的钓鱼,虽然手感有点不顺畅,但确实不难,星露谷出来的表示这个确实很简单了,几秒就上鱼,不过作者也可以考虑微调一下适配没玩过这种钓鱼模式的玩家
官方冲浪糕手PC 评测官 : 非常感谢长评反馈!!!
玩过 2.5 小时后评价(总时长 2.8 小时)
官方冲浪糕手PC 评测官 : 是木板覆盖了移动按钮吗