仙侣奇缘

玩过 5.3 小时后评价(总时长 5.5 小时)
感觉这个玩的很轻松也很简单,玩的很舒心就是能玩的时间不长,可不可以玩法增多一点,但是游戏难度不增加,我今天玩的时候很快就把能玩的都玩了,广告不想看,就看了两次,玩了几分钟就需要等一会才能继续玩,因为修为很被动,我想修为不能主动加的话,可以增加一些玩法来延长可玩时间,我刚刚想了一些,不知道容不容易添加,希望作者大大考虑一下。
增加开局主角属性面板,家族和飞升
(一)开局角色创建系统
1. 玩家自定义主角姓名,五项基础属性区间统一0~100,拥有免费刷新次数,多组属性方案可存档备选,自由选择最优搭配,也能直接使用初始属性,属性仅作为增益,不硬性锁死主线
年龄:小幅影响NPC初始好感,解锁限定年龄专属事件
颜值:数值越高,凡间月老庙更容易邂逅优质道侣,同时小幅增加被其他修士觊觎的概率
灵根:决定修炼速度、(境界突破不由灵根和资质决定,结界突破百分百,这样玩家玩着爽)
资质:影响炼丹、炼器、御兽、种植四大副业上限(就是天生适合哪个职业,主角资质100每个都适合,主角不用设置炼丹炼器之类的职业,没有药材和材料练着太麻烦了,如果做出来了,等后期看玩家反馈再增加)
健康:主角永久固定100点,仅在战斗、恶性突发事件临时小幅下降,永远不会病逝离世
2. 独立天赋词条(与基础属性互不干涉,随机刷新获取)
修炼类:荒古圣体、大帝之姿
副业专精类:丹神、天生兽主、炼器宗师、植道传人
外貌命格类:陌上如玉、天下无双、桃花缠身、福泽深厚、子嗣昌盛
(词条影响相关事件概率,如果太麻烦的话,词条就当装饰品,好看也行)
(二)家族完整体系
1. 姻缘与子嗣生育规则
月老庙内嵌在家族界面,邂逅道侣触发古风灯火阑珊街市场景(场景设置可以跳过)高颜值道侣存在被嫉妒、偷袭抢夺的风险(这一类的敌人修为最低就可以,一定要让主角赢)结缘即可组队游历闯关。凡间道侣修为、资质、家底属于基础层级。
主角与道侣亲密互动后拥有概率自然受孕,并非百分百诞下子嗣,可借助丹药调控生育。子嗣幼年持续消耗铜币用于衣食与启蒙教育。成年后可分配四大职业,离线稳定产出材料、铜币,天赋高低决定产出效率。
2. 亲密值完整规则(感觉复杂的玩家可以选择要不要亲密值,在开局的时候让玩家选,如果不方便制作的话,作者大大自行决定)
所有亲生子嗣诞生初始亲密值固定为满分100;
提升方式:赠送礼物、触发正向家族事件增加亲密;
降低方式:负面抉择、恶性家族事件扣除亲密;
数值影响:高亲密子嗣产出更高,几乎不会离家出走;亲密持续走低收益锐减,极易触发出走事件,极低数值会造成子嗣永久叛离家族。
3. 健康值规则(主角永久100,其余家族成员0~100浮动)(玩家可选,或作者自行决定)
消耗途径:高强度劳作、天灾、伤病、负面事件、情绪内耗;
核心作用:直接决定死亡风险,健康充足无大病隐患;低于警戒线频繁患病,健康持续下跌病逝概率不断提升;数值归零成员永久离世,游戏内道具无法复活(复活看广告,或者境界最高的时候增加一个复活)可使用滋补丹药恢复健康。
4. 四大子嗣专属随机事件(联动亲密、健康)
①子嗣请求赐婚:应允后新人并入家族;拒绝大幅扣除亲密,额外损耗子嗣健康;
②子嗣离家出走:长期低亲密触发,花费铜币购置贵重礼物可挽留,放任则永久失去该子嗣;
③子嗣患病卧床:健康过低触发,消耗丹药即可治愈,拖延会持续掉健康直至死亡;
④子嗣建功立业:高亲密+高健康触发,主动上交铜币、稀有材料,提升家族繁荣度。
5. 两大家族固定数值
繁荣度:提升挂机铜币、修为收益,子嗣立功可提升;
声望:决定异族联姻门槛,高声望能够联姻获得天赋更加优秀的外族族人。
6. 附加功能:家族事件稳定产出体力道具,可即时使用或囤积兑换;附带族人管理、家族仓库、家族建造、异族联姻功能。(这些族人可自动管理,感觉太麻烦了,玩家可能玩着累)
(三)商城详细设定(核心改动:全商品铜币购买,定价低廉,无购买上限)
基础规则:全场无日购、周购数量限制;所有商品均可通过挂机、家族事件、游历免费获取,商城仅做便捷购买渠道,无强制氪金内容;全部货品统一使用铜币结算,定价整体偏低,养成门槛极低,游玩体验轻松畅快。
以下职业物品可以不增加,让族人自动管理
1. 种植专区(低价档位)
灵草种子包、灵田增产符、灵泉露水(缩短成熟时间)
2. 炼丹专区(新增生子丹、避子丹,售价低廉)
基础货品:炼丹辅料包、丹方残卷、炼丹保底护符、突破丹药、族人滋补健康丹、体力丹
新增丹药功能:
生子丹:亲密互动后使用,大幅提升受孕概率;
避子丹:亲密前使用,本次互动彻底隔绝受孕,自由掌控生育计划;
3. 炼器专区:炼器矿石箱、炼器图谱、炼器防失败护符、装备修复耗材
4. 御兽专区:灵兽蛋礼盒、灵兽口粮、高阶驯兽秘录
5. 家族综合辅助专区:洗髓小玉简(刷新族人天赋)、各式送礼道具、家族建筑加速券、体力补给礼盒、大额铜币宝箱(游戏时长赠送,时长要求短一点,1分钟,三分钟,八分钟,十分钟,十五分钟,间隔少一点,宝箱铜币可以少一点点,时长一定要短,那样感觉玩着值)
二、飞升之后·上界完整内容(下界家族永久保留,持续自主运转)
1、界面大改版
飞升上界后,原有界面替换为全域大地图模式,标注清晰文字地标:
①自建宗门:玩家在上界的核心大本营;
②下界秘境:永久连通凡间的通道,消耗少量资源就能自由往返,随时回去打理下界家族;
其余地标:高阶交易主城、野外历练区、上古试炼场、灵兽栖息地、丹器交易会场。
2、上界道侣优势
在上界主城、高阶秘境结识的道侣综合实力远胜凡间道侣:原生资质顶尖、初始修为更高,部分道侣自带丰厚家底与稀有修炼资源,共同修炼、打理宗门可提供高额加成。
3、宗门创建规则
仅能在上界创建宗门,需要积攒足量上界专属钱币,消费项目全部公示,无隐藏消费:宗门土地购置费、驻地修缮费、五大基础建筑建造费(讲道大殿、丹房、炼器工坊、灵兽园、灵田)。
创建后自定义宗门名称与图腾;跟随飞升的道侣、家族子嗣可出任长老、护法等核心职位;后期可花费上界钱币扩建建筑;宗门拥有独立声望体系,随机触发宗门大比、外敌入侵、弟子寻宝等事件,支持离线挂机产出资源。
4、飞升基础规则
飞升条件:主角修为达标达到指定标准即可,可孤身飞升,也能携道侣、优秀子嗣一同前往。
下界福利:凡间家族不会消失,持续自主运营;家族繁荣、声望可折算成资源作为上界起步资本,凡间铜币可按固定比例兑换上界货币。
三、兜底基础规则
1. 凡间家族、上界宗门均支持离线挂机产出资源,上线仅收取奖励、处理少量事件,无需长时间爆肝;
2. 结缘道侣、生育子嗣、经营家族、创立宗门全部为可选内容,单人也能完整通关全部主线,没有任何强制要求。
可能建议的内容和其他游戏有些像,制作起来也不简单,但是这个游戏玩着是真的很舒心,所以想增加一些玩法
官方修仙一根筋 : 感谢建议,收到,会慢慢研究
5 天前
来自 iOS 设备
玩过 59 分钟后评价(总时长 63 分钟)
官方修仙一根筋 : 这些东西挂机都是溢出的,你说的情况,我上机测试,一切正常
2 天前
来自 Vivo IQOO 13
玩过 35 分钟后评价(总时长 69 分钟)
官方修仙一根筋 : 后期可考虑加入
2026/8/6
来自 小米Xiaomi 14
官方修仙一根筋 : 广告暂未开通
2026/8/6
来自 小米Xiaomi 17 Pro
看看 资源获取 的人是怎么评价的
玩过 15.4 小时后评价(总时长 70.6 小时)
官方修仙一根筋 : 游戏玩法简单,你有什么不清楚可以发帖,我看到就回复
6 天前
来自 OPPO A2 5G
玩过 15.4 小时后评价(总时长 197 小时)
2026/8/7
来自 iPhone 13 Pro
玩过 12.3 小时后评价(总时长 143 小时)
修改于 2026/8/12
来自 HONOR BKQ-AN00