山海幻灵

玩过 21.9 小时后评价(总时长 27.7 小时)
挺好的抓宠小游戏。内容就是不停遇怪、抓宠、培养。内容简单,可杀时间。有五行及克制,有四项四档个体差异,有共30点努力值(玩宝可梦的懂的都懂)
1.合成出品率太低了,期待合成出四项满不如直接野外偶遇。/逃跑成功率与速度挂钩,但速度碾压一大截依然常常失败,体验非常折磨。
2.游戏内有方位四圣兽+麒麟,但是属性错了,既然都用五行和方位兽了,我还是有点在意想讲一下。麒麟(土),青龙(木),玄武(水),朱雀(火),白虎(金),游戏内应该是前三个错位了。
4300+次战斗后终于是集齐了全图鉴。神兽并没有特别强:玄武非鳞族加了攻速,盾向有损;青龙非蛇族加了血防,输出没额外系数;朱雀没有“无”属性本系一致,速度差体系半用又难弃,玩火系力度不如速度差;白虎金系没有稳定好用的高威力大招;麒麟盾辅不赖,输出勉强。可惜可惜。相对来说好用程度,白虎(强力的输出)>麒麟(合格的盾辅)≥青龙(高配水鱼)>玄武(盾)≥朱雀(四不像)。
既然神兽没特别强,下面介绍几个真正的普通强者↓
3.①木系有个小绿球,在不同地点会进化成不同属性(一段进化),类似伊布,特性每回合回血,很省事,建议多抓。木系众多的辅助技能,加上转系后的技能兼顾——真正的最强盾辅。
②家门鸟无系大鹏,速度差体系,天赋1.2速度、先手1.2系数,再吃无属性本系一致加成1.3,比速度更快的木鸟伤害视速度差情况高约8%-18%,常态伤害大约是白虎1.4倍——真正的最强速攻。
③虫系双杰,1.5倍夸张的系数,秒不了还有虫反博弈,火系烧尽超高威力,土系山崩略次,故火虫强于土虫。小技能伤害略低于几乎等于白虎,大招爆发约是白虎1.74倍——真正的最强爆发。
4.鉴于游戏还在高频率更新阶段,细枝末节的小问题就不讲了。
5.游戏更新了属性锻炼系统,钱又有地方花费了
脚机用户20成就党 : 已完成65/65全图鉴至臻。火虫600点90%几率修炼连续失败三次退回到300,是游戏叫我该离开了
修改于 2026/8/28
来自 Android 设备
玩过 68 分钟后评价(总时长 206 小时)
《山海幻灵》——这是我近期玩过最上头的养成收集游戏,没有之一。
刚踏入五属性大陆时,我以为这又是款换皮抽卡手游,结果从第一场草丛遭遇战开始,就被它的养成逻辑彻底圈粉。作为训灵师,捕捉幻灵靠的是“宝葫芦灵气”蓄力,灵气越多成功率越高,那种亲手拉满6点、看着收服条跳动的紧张感,比一键十连有仪式感多了。更惊喜的是每只幻灵都自带“体质、攻击、防御、速度”四项天资,从劣到绝,四绝即至臻,名字后缀闪亮亮的✦配上闪光立绘,第一次遇到时我直接截图发了朋友圈——这种“可遇不可求”的稀有度设计,让每次野外遇敌都像开盲盒般刺激。
而真正让我沉迷的,是它那条 “战斗点→潜力点→进化” 的成长链条。每场战斗胜利都能累积BP,对手越强回报越丰厚,完全不是无脑刷刷刷;每10点BP自动生成1点潜力点,可以自由分配给攻击、防御、速度或气血,而且随时能回收重配——这意味着我完全不用担心点错废号,今天可以全攻速走暴力流,明天想换肉盾打法也能一键重置,这种高自由度在同类游戏里实在罕见。更别说进化系统,当BP达标后点下那个蓝色按钮,看着幻灵在金光中破茧成蝶,能力大幅跃升,技能全部保留,那种养成的满足感直冲天灵盖。
细节上更是处处藏着巧思。比如幽荧草团这只幻灵,竟然会因为进化时所在的大陆不同,分别变成梅、兰、荷、竹、菊五种属性分支,为了集齐图鉴我特意跑遍了金木水火土五张地图——这种把收集和世界探索绑定的设计,比单纯抽卡有意思一万倍。还有散布在各地图的神兽,金水火图各藏一只,木图还在制作中,这种“等你发现”的彩蛋感,让我每次跑图都忍不住多绕两圈。
美术风格清新却不简陋,幻灵形态从稚体到极体变化明显,进化动画虽然只有三秒,但金光特效配上新形态登场,每次都让我忍不住录屏。更难得的是,游戏没有逼氪陷阱,潜力点全靠战斗积累,进化只看BP,连神兽都是地图野生捕获而非卡池限定——这种“付出就有回报”的踏实感,在如今的手游环境里太珍贵了。
如果你也喜欢收集养成、享受策略配点、痴迷于探索未知地图的惊喜,《山海幻灵》绝对值得你花时间沉浸其中。我已经带着我的至臻幻灵闯过了三块大陆,接下来准备去火图蹲那只神兽——山海之大,每一步都有新奇迹,强烈安利给所有热爱幻灵题材的玩家!
c : ai太重了你这也不整点人类的语言
2026/8/24
来自 小米24117RK2CC
玩过 21.5 小时后评价(总时长 80.4 小时)
我也算玩了一定时间了,首先呢,先说一下优点。
1.绘画十分有山海经的风格
2.整体玩法偏休闲,而且强度比较平衡,没有说拿到神兽就感觉有很大提升一样
3.没有强行逼你看广告的地方,除非是学技能和破镜
缺点
1.成也平衡,败也平衡,在新手不懂得技能搭配的时期,爽感只能通过挂机打杂鱼获得,打问鼎神兽会被打哭😭
2.琼草处处都需要,有时候挂机几个小时,才拿20万灵萃,破镜丹都要100琼草也就是40万,基本在游戏前期只能望洋兴叹。到了中后期打得了问鼎神兽和大虫才好了点。
3.专属技能卷轴非常难得,只有打大虫才能拿,但是打一次要4个小时冷却,还不一定爆,导致对于我喜爱的精灵想每个配一个专属技能都非常难。推荐官方多出一些获取这个道具的渠道。
4.爬塔只有48层,到了最后给个三问号道具也不知道有啥用,而且爬塔很容易就通过,导致游戏寿命比较短。
5,融灵系统用起来不舒服,堪称赌狗的末日,非酋没保底就别动这个功能
目前暂时就讲到这里吧,总得来说还是推荐游玩的[表情_酷][表情_酷],希望官方丰富一下游戏玩法,比如在种植园多出一定植物种类等,用不同的植物种类制作的道具有不同的效果,像是增加50%战斗点啊什么的帮助减负。或者在不同地域增加新的神兽试炼,打过以后得到一些珍贵的道具,比如破镜丹,琼草,技能卷轴之类的。
2026/9/22
来自 Lenovo Legion Y700
玩过 10.1 小时后评价(总时长 55.3 小时)
官方叶耶耶 : 感谢焚决
2026/8/25
来自 Android 设备
玩过 3.3 小时后评价(总时长 20.8 小时)
嘿又怼不过又不好开发 : 说看到没好好批评每个人批评每个人批评一下没好好批评被我这人看到逮到了没好好批评!没好好批评咋回事儿已经逮到!!!小家伙儿你很小你还要多学习这世上有的是人比你聪明你一点儿都不特殊你很平凡很普通长了个手指头?留着干啥?那么大个人?白活了?接受自己的平凡自己啥学历?收入多少?作品在哪里?这些问题自己先把他好好想想清楚吧!! 嘿不是哥们儿?嘿?我这人就非常好奇了?[星星眼][星星眼][星星眼][星星眼][支持][支持][支持]嘿嘿不停调教你呢哥们儿
2026/8/28
来自 华为FIN-AL60
玩过 4.3 小时后评价(总时长 16 小时)
官方叶耶耶 : 感谢支持!一定保持更新不辜负大家期待
2026/9/18