很独特的战旗,有些角色的设计很像守望先锋中的,不知道这种算借鉴还是算致敬。
《英菲尼迪六角穹顶竞技场》是一款美式战旗,这款游戏也有着很多相同的设定,像是战斗的击杀特写,除了丰富的回合制策略玩法外,众多角色扮演元素和剧情演出也是重点。游戏中的模式挺多的pve和pvp都有。初入游戏最好先玩完教学关卡,非常的重要,因为这款游戏的很多设定和同类型的战旗还不太一样。
首先本作并不是单纯的回合制游戏,更像是带有战术目的/任务的策略游戏。玩家需要控制自家的作战单位,按照战旗的玩法逐步推进和完成要求。但这个战斗过程需要考虑的地方非常的多,像是目标的情况、地形、职业的各种因素。因为在战斗的过程玩家受到的限制还是很大,想是考虑距离、目标的职业等等。玩家可以操作的战斗单位,在选中目标开火会进入战斗场景,会根据敌我双方的环境生成一个实时的动画。
在角色的养成上面,不同的角色需要解锁,但一次派上战场的只有4个,每个角色都有不同的技能配置,角色在自己的技能库选择的技能,但这种选择并不能维持一直不变,要随着不同的关卡和战斗定位不断改变。最后,就是所谓的赞助商牌库,编辑这个牌库也是战前非常重要的事情,在战斗中抽到什么样的赞助商卡也会影响到战斗的战况。在游戏的剧情上感觉并没有太深入,而且战斗中还有不少是占领指定点获得点数/积分判定胜利的情况。和大多数单纯的是战力大小比拼不同的是,本作的策略占比还是很大的,其实从战前配置和战中要求,都可以感觉到击杀并不是很重要,完成任务就行了。
总的来说,本作还是非常的丰富,战前战中都有策略和博弈的地方,所以一定要玩游戏的教学关卡,不然会缺少很多详细的引导。等到做好了战前的准备,战中就靠赞助商以及技能的配置,可能初次上手会觉得过于复杂的机制和上手的门槛觉得游戏的上手难度有点高度。整体玩下来那真是好玩的地方是真的好玩,这些前提都是能够充分理解游戏的机制和尊重游戏的设计,就能体会到这款游戏所反馈的乐趣以及策略博弈的那种“我堵到你了”的感觉。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)